Wednesday, August 24, 2011

Apa Saja Hadiah yang cocok untuk Lebaran ???

Tidak terasa, bulan suci Ramadhan akan berakhir dari hadapan kita semua. Tinggal menghitung hari, lebaran tiba didepan mata dan hadiahpun siap dibagi rata.

Berikut 10 hadiah yang cocok rilekser berikan untuk Orangtua, kawan dan pacar tersayang yang bisa membuat hubungan tali silaturahmi rilekser semua terjalin terus hingga akhir hayat nanti.
Apa saja 10 hadiah tersebut? berikut informasi lengkapnya:

1. Uang cash
Hadiah seperti ini tergolong sangat bagus diberikan untuk orang tua kita tersayang, dimana setengah dari polling yang rilekser jawab uang adalah hadiah yang sangat pantas untuk orang tua.
2. Aneka Kue
Biasanya, hadiah ini diberikan teman, kawan dan handai tolan rilekser semua. Selain kue kering, jadikan moment lebaran juga sebagai promosi kue buatan sendiri.
3. Pakaian ibadah
Lebaran identik dengan hari suci dimana pakaian yang dikenakan hari itu dominan warna putih. Baju koko, peci, sarung serta mukena putih jadi andalan hadiah untuk pasangan rilekser semua sekaligus bisa menambah kualitas ibadah kalian dikemudian hari.
4. Parcel
Hampir tidak ada bedanya dengan aneka kue nomer 2 apabila dibungkus secara rapi ya, tapi parcel biasanya digunakan sebagai hadiah partner dan relasi rilekser semua yang punya hubungan dalam bisnis.
5. Parfum
Siap sih yang ingin tampil sempurna dihadapan tuhannya ketika beribadah? tentunya, kita semua pasti mau dong apalagi ditambah dengan badan yang wangi dan keharuman yang sempurna pula. Parfum dirasa cocok sebagai hadiah lebaran tahun ini.
6. Jam tangan
Selain berfungsi sebagai pengingat waktu rilekser semua, jam tangan juga bisa menjadi salah satu hadiah yang oke di momentum lebaran nanti. Engga perlu yang branded, yang penting angkanya ada 12.
7. Kartu ucapan
Kalau zaman sekarang orang-orang menggunakan email, bbm (blackberry massanger-red), dan segelintir alat canggih lainnya untuk mengirim ucapan idul fitri nanti, rilekser mesti beda dengan mengirimkan kartu ucapan melalui pak pos! dijamin hadiah lebaran tahun ini pasti beda!
8. Ketupat
Ini sih hadiah wajib yang harus ada disetiap rumah! kalau biasanya rilekser makan bersama keluarga, coba deh jadikan ketupat sebagai hadiah istimewa untuk teman, kawan dan mungkin pacar yang bisa naik pangkat jadi ‘calon’ suami atau istri nanti.
9. Sandal/sepatu
Apalagi senjata andalan yang digunakan saat berlebaran nanti kalau bukan sandal atau sepatu? berikan hadiah ini sebagai pengingat cinta kita kepada teaman dan kawan rilekser semua.

10. Doa

Tiada hadiah yang paling indah selain doa, apapun hadiah terbesar yang kalian berikan, doa lah yang menentukan segala-galanya.
Nah, itu dia 10 hadiah yang cocok untuk lebaran versi polling rilekser semua, kalau ada tambahan atau masukan lain atau mungkin kritikan, silahkan masukkan dikolom komentar yaa.
sumber : http://www.rileks.com/funz/top-10-hot/37583-10-hadiah-lebaran-yang-cocok-untuk-rilekser.html




You can go to the company directly to request a new certificate for your car insurance. This should be a good choice if you want to get your proof of insurance fast. You can directly go to the customer service area and ask for information. They will provide you with a form or request to be filled out. In a matter of minutes, you can get your brand new proof of automobile insurance.



Request a new certificate though individual insurance agents, whether independent or part of a company. The insurance agent can also be from a national carrier that can perform many of the same functions. The benefit of using a local insurance agent is that he is experienced in insurance and can generally get the best price available for a car insurance policy. Usually, he will print a temporary proof of insurance, as it would take days to process the original one. Your agent will send it through snail mail or give it to you in person. You can reach your agent through email or via a phone call to get updates. 

Bagaimana Cara Mengatasi Bau Mulut Saat Puasa ???

Selama menjalankan ibadah puasa, masalah bau mulut seringkali menimbulkan ketidaknyamanan. Masalah yang kerap terjadi menjadi hambatan dalam pergaulan dan membuat minder.

Saat berpuasa, produksi air liur dalam mulut dan dalam saluran pencernaan berkurang sehingga menjadi lebih kering. Akibatnya timbul halitosis atau bau mulut.


Bau mulut juga dapat disebabkan penyakit sistemis seperti liver, lambung, saluran pernapasan serta ginjal akut. Sedangkan penyakit gigi dan mulut penyebab napas tak segar di antaranya gigi berlubang, radang gusi, gingivitis karena karang gigi, dan periodontitis.


Sebenarnya bau mulut saat menjalankan puasa tak perlu dirisaukan. Simak beberapa tips sederhana mencegah bau mulut selama puasa, seperti dikutip dari holisticcare-dentalclinic.


1. Menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan menggosok gigi dan lidah secara benar. Bersihkan sela-sela gigi dengan benang gigi. Jika menggunakan cairan kumur, jangan memakai cairan dengan kandungan alkohol di atas 25 persen karena memicu risiko kanker rongga mulut.


2. Periksa ke dokter gigi Anda minimal enam bulan sekali. Bila ada waktu, lakukan spa gigi dua kali dalam sebulan untuk menjaga kesehatan gigi.


3. Hindari rokok dan alkohol karena berefek memperburuk status kebersihan mulut yang memicu terjadinya gingivitis dan periodontitis. Alkohol mengurangi produksi air liur yang akan memperparah bau mulut.


4. Perbanyak konsumsi buah-buahan pengusir bau mulut seperti apel, bengkuang dan wortel. Teh hijau mengandung bahan aktif catechin yang dapat menghilangkan plak, menurunkan kadar gula, dan membunuh bakteri penyebab bau mulut. Minumlah 2-5 cangkir teh hijau sehari.


5. Keju yang rendah karbohidrat, tinggi kalsium dan mengandung fosfat, dapat memperkuat email gigi, meningkatkan produksi air liur dan mengurangi pertumbuhan karang gigi.


6. Perbanyak konsumsi air putih minimal satu liter atau delapan gelas sehari selama berbuka hingga sahur. Ini untuk menjaga keseimbangan air dalam tubuh.


7. Asup makanan probiotik seperti yogurt yang memelihara pencernaan dan menghambat bau mulut. 

sumber 




How To Request a New Automobile Proof of Insurance


You might lose your proof of insurance at times, in which case a new copy may be needed. It is important to have your proof of insurance to be sure that you can always use it whenever you need it. Your certificate will be provided by your insurer when an automobile policy is purchased. A temporary proof of insurance will be issued until a permanent one is sent by the insurer. Proof of insurance is required by most states for anyone who owns or drives a vehicle for work, family use or leisure. Providing you with a certificate is a task of the insurance company and is generally given to you upon request. This request is free of charge, because it is part of the cost of the insurance policy.

Here are some ways to request a new automobile proof of insurance:



A replacement certificate can be requested online at an insurance company's website. This is readily available for all the insurance plans that they offer, including the automobile policy. All you have to do is to login to the company's website and fill out a request. The company will send the document through the mail to the address you provided them. This is free of charge, and you do not have to pay anything to make this request. It will take around 3-5 days before you receive it depending on your location.



Another way is to make a call to the company and try talking to a representative of your chosen insurance company. Many insurance agencies have customer service hotlines or a support department that can assist you. They can also take requests if new proof of insurance needs to be issued. This is also free of charge, and you do not have to pay anything to make this request.

Monday, August 22, 2011

Kenapa Kurma Menjadi Andalan Buka Puasa??

Kurma identik sebagai makanan manis untuk berbuka puasa. Tak hanya manis rasanya, tapi memiliki gizi yang baik dibanding manisan buah kering lainnya.

Kebiasaan mengonsumsi makanan manis saat berbuka puasa juga merupakan salah satu kebiasaan yang dilakukan para nabi. Bahkan kebiasan itu telah menjadi sunnah rasul.

Seperti dikutip dari laman Glamour.com, rasa manis buah kurma tidak seperti buah kering lainnya. Rasa manis dan masyirnya yang mudah meleleh di lidah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, terutama saat dikonsumsi untuk berbuka puasa.

Mengapa? Sifatnya yang mudah meleleh membuat kurma mudah dicerna. Hal ini tepat dikonsumsi saat buka puasa karena organ pencernaan, khususnya lambung membutuhkan makanan lembut setelah sehari tak tersentuh makanan.

Tak hanya itu, kurma juga mengandung gula dan air sehingga membuatnya semakin mudah dicerna dan sampai ke darah. Kurma juga mengandung kalium yang bermanfaat mengendalikan tekanan darah dan membantu kerja otot.

Kurma memang memiliki kandungan kalori lebih tinggi dibanding buah kering lainnya. Namun, kandungan kaliumnya mampu menekan natrium atau garam berlebih penyebab hipertensi. Itulah mengapa pengidap hipertensi juga sangat disarankan mengonsumsi kurma. Cukup konsumsi 5 buah kurma sehari demi mencukupi kebutuhan kalium harian.

Para peneliti di University of Scranton menambahkan, kurma juga memiliki konsentrasi polyphenol tertinggi dibanding buah-buahan kering lainnya. Sebagai antioksidan, polyphenol berperan bagi kekebalan tubuh terhadap infeksi dan serangan penyakit.

Keajaiban Kurma
http://1.bp.blogspot.com/_f8MgCHIijhI/SdBblHNS41I/AAAAAAAAAEc/6o7dv2Jhjso/s400/kurma001
Kurma, merupakan salah satu makanan khas saat bulan Ramadhan tiba. Setiap kali menjelang berbuka puasa, buah manis berwarna cokelat terang hingga gelap ini sering menjadi menu perdana berbuka.

Dikutip dari Arab News, pakar kesehatan Paul Gross dalam bukunya 'Buah-buahan Super' menyebutkan ada beberapa faktor yang membuat jenis buah tertentu dikategorikan sebagai buah super. Yakni nutrisi, kandungan fitokimia, warna serta berbagai uji klinis mengenai manfaat buah.

Kurma atau dalam bahasa ilmiahnya dactylifera phoenix merupakan buah asli dari Semenanjung Arab, Timur Tengah dan Afrika Utara. Warna kurma beragam, dari coklat terang hingga mendekati warna hitam. Bentuknya pun berbeda-beda, dari persegi panjang, bulat kecil hingga berukuran besar dan panjang. Kebanyakan buah potensial ekspor itu berupa kurma kering.

Kurma kaya akan gizi, fitokimia, air dan gula alamiah untuk mempertahankan kesehatan suku badui saat di padang pasir. Kandungan fruktosa dan glukosa dalam kurma adalah sumber energi sekaligus kaya asam amino.

Keuntungan lain kurma, buah ini rendah lemak namun kaya serat dan prebiotik dan pitosterol, yang membantu mengendalikan kadar kolesterol. Kurma kaya akan selenium, kalium, kalsium, magnesium, mangan, dan besi yang meningkatkan kekebalan serta melindungi jantung, membangun massa tulang, dan meningkatkan sel darah merah.

Vitamin B dan C di dalamnya juga penting bagi kesehatan dan kekebalan tubuh. Asam lemak omega dalam kurma terbukti menyehatkan jantung, kulit, dan otak yang mirip dengan minyak zaitun.

Kurma juga berfungsi sebagai buah detoksifikasi dan mengurangi radikal bebas dalam tubuh dengan kandungan karotenoid, polifenol, anthocyanin, proanthocyanidins oligomer, tanin, luteolin, quercetin, dan apigenin.

Dari studi para ilmuwan Abu Dhabi, kurma terbukti mampu menekan bakteri menembus membran sel dan mencegah infeksi serta lebih tahan disimpan dalam jangka waktu lama.

Di Arab, sejak dahulu, kurma telah dikenal sebagai pengobatan tradisional untuk banyak kondisi, mulai dari gangguan pencernaan dan pernafasan dan membangun tulang untuk kehamilan, kelahiran,membantu ibu menyusui, meningkatkan sperma, meningkatkan dorongan seksual, dan kesuburan hingga energi selama melahirkan, dan mencegah pendarahan.

Jadi, sungguh cocok jika Anda memilih kurma sebagai menu berbuka untuk memulihkan energi setelah seharian berpuasa.

sumber: http://fenz-capri.blogspot.com/2010/08/mengapa-kurma-menjadi-andalan-buka.html




Step 3 You are allowed to exclude drivers from your policy. New York law allows for the exclusion of drivers in your household from your insurance policy. Of course, these names will be listed in the ‘exclusions' section in your policy, along with all of the possible reasons or circumstances that could get your insurance company out of paying for claims made by those drivers. Make sure that you know the details of your policy before you agree to allow someone to drive your vehicle that is not covered on your auto insurance policy. Step 4 Understand how your premium is determined. Since every driver is unique in New York, every insurance policy premium will be as well. This is because your rate is determined by several personal factors. The insurance company will do a credit check on you to determine your ‘insurance risk'. They will also look at your age, gender, location, past driving history, and past insurance coverage to determine both the policy premiums and coverage they will offer to you. If you can keep your credit score high and you have a good driving history, you should be able to buy a reasonable auto insurance policy in New York.

Beautiful girls boxing Art

I would like her to knock me down girls_fighting-0001

Cara membuat website sendiri dengan joomla 1.6 + Link Download & Ebook PDF

Membicarakan joomla memang seperti tidak ada habisnya. Di blog ini saja sudah ada sekitar 3 posting yang membahas cara menginstall joomla. walaupun begitu banyak orang juga yang masih sering bertanya seputar joomla. untuk itu pada posting kali ini saya ingin memberikan full tulisan tentang joomla dalam bentuk e-book. e-book ini memang tutorial untuk joomla 1.5, namun saya rasa pada dasarnya joomla 1.5 dan joomla 1.6 tidak terlalu berbeda jauh jadi jika anda sudah menguasai joomla versi 1,5 maka pada joomla 1,6 sudah tidak ada masalah lagi.
oh ya, Karena FlippingBook saat ini sedang tren jadi saya menampilkan e-book joomla dengan tampilan seperti itu  juga
( biar gak dikata ketinggalan jaman  )
Untuk mendapatkan e-book joomla, silahkan download menggunakan link dibawah ini :
Download e-book joomla Bag 1

Download Link : Download E-book Joomla Bagian #1
Daftar isi :
  • Selintas tentang joomla
  • Definisi CMS
  • Manfaat CMS Joomla
  • Cara installasi joomla di komputer sendiri
  • Cara menginstall joomla dengan fantastico
  • Cara install joomla Tanpa fantastico
  • Tips jika Lupa Password Admin joomla
Download e-book joomla Bag 2
Download Link : Comming Soon
Daftar isi :
  • Cara Menginstall komponen Joomla
  • Komponen Search Enginer Friendly
  • Cara menginstall Bahasa Indonesia
  • Menginstall Plugin Tmedit
  • Cara Menghilangkan Tulisan “Welcome to the Forntpage”
  • Cara download dan install template
Download e-book joomla Bag 3
Download Link : Comming Soon
Daftar isi :
  • All About Toko Online
File Pendukung Tutorial
Joomla : Joomla Full Package
Xampp : xampp
Karena berhubung file sangat besar jika dibundling, maka saya membaginya menjadi 4 bagian.
selamat mendownload dan membaca.
ebenk789.com










How To Make Your Computer Faster: Registry Cleaner, Improving PC Performance



It happens to all of us. You buy a new computer, you set it up, you turn it on, and it blows you away with its blazing speed. Then a year passes, then another, and pretty soon it seems like you're mired in crashes, slowdowns, that dreaded Mac beach ball, a PC that takes ages to start up, or a computer that hangs in limbo when you try to shut it down. You’re left wondering, “How do I make my computer faster?” In the past, instead of trying to make your computer run faster, you might have just bought a new computer. But in this economy you can’t just purchase a new computer if yours is running too slow. Isn't there a way to speed up a computer without spending an arm and a leg?

Yes. There are many slow computer solutions available to help your machine run faster. From basic housekeeping to increasing your RAM, these computer tips and tricks will help you learn how to make your computer faster.

Do Some Housekeeping

Whether you have a Mac, a PC, or even a Linux box, if you haven't done regular maintenance since you got your computer, there likely are a lot of simple things you can do to increase computer speed.

“If your PC is running slow,” says PC and security expert Robert McMillan, who has written about computer technology (including ways to speed up a computer) since 1996, “uninstall apps that you're not using. See what's running in the background and remove it if you don't need it. Think about uninstalling Java. That's a major resource hog, and often a big security risk too.” So if you’re asking yourself, “How can you speed up your computer?” assess all the unnecessary programs you have running when your computer gets started.

Don’t worry about spending a lot of money because you can learn how to speed up a PC for free. There are plenty of free and built-in utilities for Windows housekeeping if your computer is running slow. Startup Delayer, a free download at http://download.cnet.com/Startup-Delayer/3000-2344_4-10068235.html?tag=mncol;txt, delays programs that may be bogging down your startup time. If you find programs you never use—useless or unwanted stuff bloating your system—it’s always a good idea to uninstall it for good to get a faster computer (Start > Control Panel > Add or Remove Programs).


For the programs you decide to keep, Startup Delayer staggers their launch time so that your computer is faster when it starts. The selected programs run in the background after your machine is already booted, giving you a faster PC. It also lets you easily remove programs entirely from startup (without deleting them from your system). If your computer is running slow, keep in mind that many programs launch by default at startup so that they can constantly scan the Internet for updates, which is not necessarily something you want them to do.

On Windows machines, there are also built-in utilities to make a PC faster. Disk Cleanup can speed up your PC by getting rid of clutter. All those temporary Internet and Windows files, downloads you no longer need and trash you never empty all make your computer run slower. Disk Defragmenter consolidates chopped up files on your computer's hard drive, to make your computer run faster.

Cara membuat virus hp lewat sms dan cara mengatasinya + Link Download

Nah ... Sekarang saya akan membagikan ilmu tentang cara membuat VIRUS untuk Hp, sebelumnya pernahkah anda mendapat SMS ketika anda membuka SMS tersebut dan menekan arah bawah maka handphone anda akan secara otomatis akan mati, namun VIRUS ini tidak berbahaya, silahkan copy code virus ini dan kirim ke handphone anda melalui sistem pengiriman SMS melalui internet, seperti yahoo, dll, sebenarnya di blog saya dulu ada sistem pengiriman pesan melalui internet ke Hp tetapi sudah saya hapus, karena saya tidak ingin program ini di pakai untuk menipu! Silahkan copy codedi bawah, ini type SMS yang harus anda kirim, kata-kata yang di atas bisa di ubah, tetapi jangan hapus code dan tanda enternya!
Silahkan copy dari bawah sini!



JANGAN TEKAN ARAH BAWAH, INI BUKAN SMS BIASA











_¯_¯_¯_¯ ¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_ ¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_ ¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_0


Jika ANda Bingung, download Contoh virusnya disini ,
terus pindah ke handphone anda


Nah ingat, virus ini hanya mematikan handphone teman yang di kirimi anda sms, sebenarnya program ini bisa disebut Virus tetapi saya lebih senang menyebutnya program meNON AKTIFKAN handphone tanpa menekan tombol tunoff pada hp!
Cara mengaktifkan hp kembali, anda hanya perlu mengaktifkanya kembali, tetapi virus ini hanya aktif pada handphone yang tidak memiliki pasilitas HSDP, HSDPA, yang tentunya pada hp yang tidak ada antivirusnya, minimal handphone yang gak ada cameranya,
Nah silahkan mencoba!

Cara Mengatasinya tinggal delete aja smsnya :D
rizalsaputra81.blogspot.com










How To Unlock a Tablet PC



If you own a Tablet PC, you will find out that you can enjoy more features and flexibility, as compared to a regular laptop. It is definitely more convenient to bring and it is easy to use. However, having a Tablet PC also creates some issues with security, especially if you leave your Tablet PC behind from time to time. What one usually does is to lock the Tablet PC if one is stepping out, so others won't be able to access it. If you would like to activate this security measure, the article below will provide you with some steps and tips.

Configure your Tablet PC. You should first be able to configure the settings of your screen saver. For extra security, you can set up a password, which will be required every time you exit your screen saver. You can also set up the Tablet PC so the screen saver will start up after your desired number of minutes. Set up your screen saver to automatically start up so you will secure your computer even if you forget to activate your screen saver when you step out.
Secure your security settings. You should determine how secure you wish to set your Tablet PC. If you are working on information that is sensitive in content, then make sure that your security settings are at its maximum level. If you only use your Tablet PC for casual work, then you can opt to use minimal security settings. You can set the security settings by accessing the Input Panel. Choose the Options menu and select the Advanced tab. Move the slider up and down to set the security settings according to your preferences.


Unlock your Tablet PC. Once you have set up your Tablet PC's security settings, you must now learn how to unlock it. If you have left it for a while, you will see that your screen saver has been activated. Move your Tablet PC pen so you can activate the Input Panel. You will then be required to enter the password that you have set for this.
Type or write your password. You can either type your password, or you can write it using your Tablet PC pen. Typing the password using your keyboard will ensure better privacy as compared to writing with the digital pen. Confirm your password entry to be able to unlock your Tablet PC.



Make sure that you don't leave your password lying around. It is best that you memorize it and not write it down anywhere, especially if your Tablet PC contains a lot of important and sensitive data. Some Tablet PC's provide a unique feature that scans fingerprints. This ensures that extra security for your Tablet PC. You only need to configure your fingerprint to the fingerprint scanner so you can use it to unlock your Tablet PC. To use the fingerprint scanner, you may also need to install the software that is included in the device as well. Check your product's manual so you can be able to use this extra secure feature.

Cara Paling Mudah Membuat Virus Komputer Dan Cara Menanganinya

Masih ingat dengan virus Aksika? Virus “open source” yang satu itu memang memiliki banyak sekali varian. Tidak heran karena source code-nya memang disedia kan bebas di Internet, jadi siapapun dapat dengan mudah mengubah dan meng-compile source code-nya dan jadilah varian baru.

Berawal dari kemudahan itulah, banyak virus maker ataupun programer pemula mencoba–coba untuk membuat virus tanpa perlu repot. Paling yang dibutuhkan hanyalah pengetahuan seputar operating system dan programming.

Namun kemudahan itu belum seberapa, bila dibandingkan dengan menggunakan program Virus Generator. Dari namanya saja, kita sudah dapat mengira kegunaan dari program tersebut. Ya, Virus Generator merupakan program untuk dapat membuat virus secara mudah dan instan.

Bermula dari sampel sebuah virus yang lumayan banyak dikirimkan oleh pembaca kepada kami. PC Media Antivirus mengenalnya dengan nama Gen.FFE-Fajar, namun antivirus lain ada juga yang menyebutnya dengan nama Brontok.D. Dengan penyelidikan sederhana akhirnya diketahui bahwa virus tersebut dibuat menggunakan Virus Generator.

Fast Firus Engine (FFE)
Pembuat Generator tersebut menamakan program buatannya itu dengan nama Fast Firus Engine. Seperti yang terlihat pada program ataupun situs pembuatnya, ia memberitahukan bahwa program ini hanya untuk tujuan pembelajaran dan tidak untuk tindakan merusak. Namun tetap saja, bila program ini sudah jatuh ke tangan yang salah, pasti akan digunakan untuk pengrusakan.

Virus Generator ini dibuat menggunakan bahasa Visual Basic dan di-compress menggunakan packer tELock. Dalam paketnya terdapat dua buah file, yakni Fast Firus Engine.exe dan data.ex_. Fast Firus Engine. exe merupakan program utama dalam pembuatan virusnya dan sementara file data.ex_ sebenarnya merupakan badan virus asli yang belum dimodifi kasi.

Saat file Fast Firus Engine.exe dijalankan, maka pengguna akan dihadapkan pada sebuah interface. Anda hanya disuruh mengisikan nama virus, nama pembuat, dan pesan-pesannya. Lalu dengan menekan tombol Generate, maka jadilah virus Anda.

Cara kerja dari Generator tersebut sebenarnya sangat sederhana. Ia hanya menambahkan data yang Anda masukkan tadi ke bagian akhir file virus asli (data.ex_). Nantinya informasi tersebut digunakan oleh virus dalam proses infeksi.

Bagaimana Virus Menginfeksi?
Virus hasil ciptaan FFE memang terlihat sederhana. Sama seperti Generatornya, ia juga dibuat menggunakan bahasa Visual Basic yang di-compile dengan metode Native- Code. Lalu di compress menggunakan tELock agar ukurannya semakin kecil. Virus ini memiliki ukuran tubuh asli sebesar 55.296 bytes.

Saat virus kali pertama dieksekusi, ia akan membuat beberapa file induk di beberapa lokasi. Seperti di direktori \%WINDOWS%\, akan terdapat file dengan nama.exe, Win32 exe, activex.exe, dan %virusname% (nama virus sesuai yang diisikan oleh sang pembuatnya pada Generator). Di \%WINDOWS%\ %system32%\ akan terdapat file copy.pif, _default.pif, dan surif.bin. Selain itu, ia juga mengubah atau membuat file Oeminfo.ini yang merupakan bagian dari System Properties. Jadi apabila komputer Anda terinfeksi oleh virus hasil generate dari FFE, maka pada System Properties akan terdapat tulisan “Generated by Fast Firus Engine”.

Di direktori \%WINDOWS%\%System%\ akan terdapat beberapa file induk lagi yang menggunakan nama yang sama seperti file system milik Windows, seperti csrss.exe, winlogon.exe, lsass.exe, smss.exe, svchost. exe, dan winlogon.exe.

Dan tak lupa, pada root drive pun akan terdapat file dengan nama “baca euy.txt” yang berisikan pesan–pesan dari si pembuat virus. Jadi pada saat membuat virus dengan menggunakan Generator tersebut, maka pembuatnya akan disuguhkan beberapa kotak input, seperti Author of the virus, Name of the virus, dan Messages. Nah, isi dari kotak messages ini yang nantinya ditampilkan pada file “baca euy.txt” tersebut.

Setelah virus berhasil meng-copy-kan file induknya ke dalam sistem tersebut, ia akan menjalankan file induk tadi, sehingga pada memory akan terdapat beberapa process virus, seperti csrss.exe, winlogon.exe, lsass. exe, smss.exe, svchost.exe, dan winlogon.exe. Nama process yang mirip dengan process/services milik Windows tersebut mungkin sengaja untuk mengecoh user. Untuk membedakannya, Anda dapat melihat path atau lokasi process tersebut dijalankan. Process virus ini biasanya berjalan di direktori System sementara process/services milik Windows yang running biasanya berasal dari direktori System32.

Mengubah Registry
Virus ini menambahkan beberapa item startup pada registry agar pada saat memulai Windows ia dapat running secara otomatis atau untuk mengubah setting-an Windows agar sesuai keinginannya. Informasi mengenai registry yang diubahnya tidak akan dapat dengan mudah kita lihat karena dalam kondisi terenkripsi.

Yang ia ubah adalah seperti nilai dari item Userinit, yakni dengan menambahkan parameter ke file induk. Pada key HKEY_CURRENT_ USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\Load juga akan diubah itemnya agar mengarah ke file induknya dengan nama Activex.exe. Pada HKEY_CURRENT_USER \Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run\ akan terdapat item baru dengan nama present. Key HKEY_ LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run\ akan terdapat item baru juga dengan nama Default dan %username%, username di sini merupakan nama user yang sedang aktif saat itu.

Virus hasil generate dari FFE juga mengubah shell extension untuk file .exe, yakni dengan mengubah type information dari Application menjadi File Folder. Setting-an folder Options juga diubah agar tidak menampilkan extension dan setiap fi le dengan attribut hidden. Dan agar dapat aktif pada safe-mode, ia pun mengubah nilai dari item SafeBoot.

Dengan menggunakan bantuan registry Image File Execution Options, virus ini juga menambahkan item baru pada section tersebut dengan nama cmd.exe, msconfi g.exe, regedit.exe, dan taskmgr.exe. Maksudnya adalah agar setiap user yang mengakses program dengan nama file seperti itu, maka akan di-bypass oleh Windows dan dialihkan ke file induk si virus.

Bagaimana Virus Menyebar?
Virus ini dapat menyebar melalui media penyimpan data seperti flash disk. Saat Anda mencolokkan flash disk pada komputer yang terinfeksi, maka pada flash disk tersebut akan terdapat beberapa file baru, seperti explorer.exe, %virusname%.exe, dan msvbvm60.dll. Juga beberapa file pendukung seperti desktop.ini, autorun.inf agar ia dapat running otomatis pada saat mengakses flash disk tersebut.

File virus lainnya pun disimpan pada direktori baru di flash disk tersebut dengan nama Recycled yang berisikan file Firus.pif dan Folder.htt. Kesemua file virus tersebut dalam kondisi hidden sehingga tidak terlihat.

Virus Beraksi
Untuk dapat bertahan hidup, virus ini pun akan mencoba untuk memblok setiap program yang tidak ia inginkan seperti tools atau program antivirus termasuk PCMAV. Sama seperti halnya data registry yang diubah, data mengenai program apa saja yang diblok olehnya juga terdapat dalam tubuhnya dalam kondisi terenkripsi.

Jadi, saat virus sudah stay di memory, ia akan memonitor setiap program yang diakses oleh user, yakni dengan membaca nama file dan juga caption Window. Beberapa nama file antivirus yang dicoba untuk dibloknya adalah nav.exe, avgcc.exe, njeeves.exe, ccapps.exe, ccapp.exe, kav.exe, nvcoas.exe, avp32.exe, dan masih banyak lagi yang lainnya. Termasuk beberapa program setup atau installer juga tidak dapat dijalankan pada komputer terinfeksi.
Pencegahan dan Penanggulangan
PC Media Antivirus RC19 ini dapat membersihkan komputer terinfeksi secara tuntas dan akurat 100% setiap virus yang dibuat dengan menggunakan Fast Firus Generator. Untuk menghindari aksi blok oleh virus terhadap PCMAV, silakan Anda rename terlebih dahulu file PCMAV misalnya PCMAV-CLN.EXE menjadi MERDEKA.EXE. uangmayainternet.blogspot.com







How To Remove PC Security 2009 Instantly


PC Security 2009 is a malevolent anti-virus application. If you’ve installed it in your system then your unit can be hijacked. The application will display bogus messages to persuade you that your computer is contaminated with different viruses and malwares. It will tell you that the sole method to eradicate the infections is by buying the program’s full version.

There are instances that your Internet browser will display, “Insecure Internet Activity. Threat of Virus Attack”. In some situations, the ill intended dialogue will appear as you reboot your system. It will also show a list of detected malwares and viruses. Please don’t panic. The malevolent application just wants to get money from you by buying their product. Read the guides below on how to remove PC Security 2009 instantly, so you can do an immediate action if your system gets infected.

Effects of PC Security 2009
Slow computer system. Your system will run tremendously slow because of bogus computer scanning and frequent popup alerts.
System hijack. PC Security 2009 can corrupt your unit’s web browser. It will also bring you to their website frequently to advice you to purchase their software. It can also change your system’s settings, which is so dangerous because you can lose your files in an instant.
Further jeopardy. The malevolent viruses will make your computer prone to other hackers. Your private information like passwords and credit card numbers can be stolen. They can use your credit card to get your money. What worse is they can use your identity to steal money from others.


Remove PC Security 2009 in Your System Instantly
Open your task manager. Stop the process of the exe. file of PC Security 2009.

Open My Computer. Go to the drive C of your hard drive or go to where the Program Files are located. Click the Program Files and find the folder of PC Security 2009. Delete the PC Security 2009 folder. Go to the recycle bin to delete it permanently. You can also press the shift button then right click to delete the PC Security folder permanently.
Open your Windows registry to delete the following.
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/PC Security 2009
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run "PC Security 2009"
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/MicrosoftWindows/CurrentVersion/UninstallPC Security 2009
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/MicrosoftWindows/CurrentVersion/UninstallPC_Security2009
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/don't load "wscui.cpl"
HKEY_CURRENT_USERControl Panel/don't load "scui.cpl".
Bring back the settings of your system to its normal state. Restart your computer and check your registry to ensure that PC Security 2009 is thoroughly removed. Observe your computer to determine if it’s clean and safe from malevolent attacks.


Update your anti-virus software or find another if you aren’t satisfied with your current application. There are lots of anti-virus applications that you can download in the Internet and they are efficient. You just need to scan your system and update your anti-virus software regularly. You must also scan every drive that you’ll input in your system. If you can afford, buy premium anti-virus software so you can get the best protection that you can have.


Make household rules if there are other people who are using your system. Like, they mustn’t forget to scan their drives before using your computer. You can also put passwords so viruses and malevolent applications won’t transfer into your computer without your notice.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Blog List