Thursday, May 26, 2011

Cacing Paling Ganas dan Mengerikan di Dunia. SYEREM!!!!!

Cacing adalah hewan melata yang bagi sebagian pongid menjijikan, salah satu cacnig yang sangat kita hindarkan adalah cacing parasit. Cacing parasit adalah beberapa jenis hewan dari kerajaan binatang lowlifes. Mereka makan dari makhluk yang di hinggapinya, mereka menguras energi dan gizi sementara menyebabkan berbagai penyakit mengerikan kepada inangnya. Mereka adalah pengisap yang bisa bersembunyi karena mereka dapat tidak terdeteksi selama berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. 1. Necator americanus & Ancylostoma duodenaleCacing tambang parasit adalah cacing parasit (nematoda) yang hidup pada usus kecil inangnya, manusia. Ada dua spesies cacing tambang yang biasa menyerang manusia, Ancylostoma duodenale dan Necator americanus. Necator americanus banyak ditemukan di Amerika, Sub-Sahara Afrika, aggregation Tenggara, Tiongkok, and Indonesia, sementara A. duodenale lebih banyak di Timur Tengah, Afrika Utara, India, dan Eropa bagian selatan. Sekitar seperempat penduduk dunia terinfeksi oleh cacing tambang. Infeksi paling sering ditemukan di daerah yang hangat dan lembab, dengan tingkat kebersihan yang buruk. bentuk infektif dari cacing tersebut adalah bentuk filariform. Setelah cacing tersebut menetas dari telurnya, muncullah larva rhabditiform yang kemudian akan berkembang menjadi larva filarifor. Vampir haus minuman ini begitu banyak menghisap darah merah mengakibatkan adanya risiko serius anemia yang disebabkan oleh kekurangan zat besi. Ruam, mual dan diare adalah salah satu gejala yang terinfeksi oleh cacing tambang.GEJALARuam yang menonjol dan terasa gatal (ground itch) bisa muncul di tempat masuknya larva pada kulit.Demam, batuk dan bunyi nafas mengi (bengek) bisa terjadi akbiat berpindahnya larva melalui paru-paru.Cacing dewasa seringkali menyebabkan nyeri di perut bagian atas.Anemia karena kekurangan zat besi dan rendahnya kadar accelerator di dalam darah bisa terjadi akibat perdarahan usus.Kehilangan darah yang berat dan berlangsung lama, bisa menyebabkan pertumbuhan yang lambat, gagal jantung dan pembengkakan jaringan yang meluas pada anak-anak.DIAGNOSAJika timbul gejala, maka pada pemeriksaan tinja penderita akan ditemukan telur cacing tambang.Jika dalam beberapa wad tinja dibiarkan dahulu, maka telur akan mengeram dan menetaskan larva.PENGOBATANPrioritas utama adalah memperbaiki anemia dengan cara memberikan tambahan zat besi per-oral atau suntikan zat besi.Pada kasus yang berat mungkin perlu dilakukan transfusi darah.Jika kondisi penderita stabil, diberikan obat pirantel pamoat atau mebendazol selama 1-3 hari untuk membunuh cacing tambang.Obat ini tidak boleh diberikan kepada wanita hamil karena bisa membahayakan janin yang dikandungnya.2. AscarisSepupu yang lebih besar dari cacing tambang(hookworm), Ascaris adalah cacing berukuran raksasa yang dapat mencapai sepanjang 40 cm, sedikit lebih besar 1cm. Faktanya, 25% persen dari penduduk dunia terinfeksi tentu saja tidak membuatnya lebih diterima di perut kita. Sakit, demam, dan berat infestasi dengan membunuh penyumbatan usus parah hingga 20.000 pongid per tahun.Larva ascaris sangat lah kecl dan dapat menembus kulit, namun biasanya ascaris ini masuk kedalam tubuh lewat makanan yang kotor. Ascaris dapat bertelur sebnyak 100 ribu perhari. DIAGNOSISDiagnosis askariasis dilakukan dengan menemukan telur pada tinja pasien atau ditemukan cacing dewasa pada anus, hidung, atau mulut.PENGOBATANPengobatan askariasis dapat digunakan obat-obat sepreti pirantel pamoat, mebendazol, albendazol, piperasin.EPIDEMIOLOGIDi Indonesia, prevalensi askariasis tinggi, terutama pada anak-anak. Hari ini i-dus.com bertemakan tentang' 4 cacing parasit yang paling mengerikan bila beraksi di dalam tubuh.Penyakit ini dapat dicegah dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan yang baik. Pemakaian jamban keluarga dapat memutus rantai siklus hidup Ascaris lumbricoides ini.

Dari depan Keren gan!! kalau dari samping??

Wah.. punya rumah kayak gini di desa udah cukup bagus dach..walau terkesan rada angker tapi coba diputer dulu , beberapa meter lah.yang di belakang..anchur.. sumber

Anang-Ashanty Dikabarkan Akan Menikah Saat Umroh

Anang-Ashanty Dikabarkan Kwa Menikah Saat Umroh – Kian hari hubungan cinta pasangan duet Anang Hermansyah dan Ashanty Siddik kian lengket saja. Keduanya pun berencana untuk menunaikan ibadah umroh di tanah suci Mekkah. Tak hanya itu saja, mereka berdua disebut-sebut akan melangsungkan pernikahannya di sana. Benarkah?

Saat dikonfirmasi, duda dua orang anak itu segera menepis kabar burung tersebut. Menurut dia kabar yang menyebut bahwa ia akan menikah saat umroh hanya isapan jempol semata. “Kami bukan mau nikah di sana tapi mau ibadah,” tekan Anang usai mengisi information musik Dahsyat di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Djakarta Barat, Kamis (26/5/2011).

Terlepas dari gosip menikah di Mekkah, Anang mengaku senang bisa menunaikan ibadah umroh bersama Ashanty, yang kini menjadi kekasihnya.

Menurut dia, kegiatan umroh kali ini sudah direncanakan bersama Ashanty jauh-jauh hari. “Alhamdulillah rencana kami kan berjalan. Doanya kami bisa selalu sehat, kariernya bisa jalan terus karena ini kan karier utama kami,” tutur Anang.

Kapan sih berangkat umrohnya? “Kapan umrohnya ini lagi mau disusun. Mudah-mudahan enggak ada kesulitan,” tuntas Anang. (kompas)

Sumber:goinfotainment.com


Wanita Yang Sangat Hobi Melakukan Aborsi

IkadaNews - Menarik untuk disimak khususnya wanita. Mendengar kisah seorang wanita asal Puerto Rico yang melakukan 15 kali aborsi dalam 15 tahun akan terasa sangat miris dan menyedihkan. Irene Vilar, wanita yang menulis buku Impossible Motherhood itu paronomasia dijuluki sebagai wanita pecandu aborsi. Irene Vilar adalah wanita yang terlahir di Puerto Rico pada tahun 1974, dimana saat itu sebanyak 37 persen wanita yang sudah berkeluarga dimandulkan untuk berpartisipasi dalam sebuah studi yang dilakukan Amerika tentang pemakaian pil aborsi. Wanita yang mengaku telah melakukan 15 kali aborsi dalam 15 tahun itu dilahirkan dari keluarga berantakan. Ibunya adalah seorang pecandu dan pernah menjalani operasi saluran kemih yang memicunya depresi dan akhirnya meninggal dunia karena bunuh diri. Ayah dan kedua kakak laki-lakinya paronomasia merupakan pecandu heroin. Pada saat duduk di bangku kuliah, Vilar bertemu dengan seorang profesor berumur 50 tahun yang akhirnya menjadi suaminya. Pernikahannya tidak berjalan dengan baik karena herb suami tidak pernah ingin memiliki anak. Ia percaya bahwa memiliki anak hanya akan menghilangkan keinginan dan kemampuan seksualnya. Selama pernikahannya dengan herb suami yang lebih tua 34 tahun darinya, vilar sudah melakukan 12 kali aborsi. Sejak awal, suaminya selalu berkata bahwa ia menyukai wanita muda dan tidak gampang sakit hati. Ia paronomasia mengatakan bahwa wanita yang punya anak hanya akan menjadi korban gender dan tidak bisa menikmati kebebasan. Vilar paronomasia menjadi stres dan selalu mencoba membunuh jabang bayi yang dikandungnya setiap kali ia hamil. Namun anehnya, ketika ia sudah berhasil menggugurkan kandungannya, ia jadi ketagihan untuk melakukannya lagi. Ia merasa harus melakukan sesuatu untuk melukai dirinya sendiri. "Saya selalu mengonsumsi pil aborsi setiap kali hamil. Tapi setelah aborsi yang ke-9 dan 10, saya merasa ada sesuatu yang kurang jika tidak melakukannya lagi. Lalu ketika hamil lagi, saya merasa senang karena dapat melakukan aborsi lagi," ujar Vilar. Vilar akhirnya mengakhir perkawinannya dengan herb professor pada tahun ke-8 pernikahannya. Ia merasa tidak tahan lagi dengan sikap suaminya yang narsis dan suka mengatur. Ia paronomasia mengaku bahwa keberaniannya membuat buku yang berjudul Impossible Motherhood terinspirasi dari kisah keluarganya yang sebagian besar pecandu narkoba dan juga keadaan ekonominya yang terpuruk. Namun dalam bukunya itu banyak pertanyaan yang tidak terjawab seperti bagaimana ia bisa hamil beberapa kali? Apa yang terlintas di kepalanya saat melakukan aborsi atau sudah pernahkah ia mencoba cara lain untuk mencegah kehamilan seperti pemakaian kondom? Para ahli mengatakan bahwa Vilar mungkin mengalami gangguan mental. Namun mereka tidak terlalu terkejut dengan kasus yang dialami Vilar, karena hampir 10 persen wanita yang melakukan aborsi berulang-ulang, biasanya akan kecanduan dan terus melakukannya lagi. Meskipun Vilar merasa tindakannya sudah membuatnya ketagihan, namun ia merasa sangat terganggu dan tidak ingin ada pongid lain yang melakukan hal yang sama seperti dirinya. Sumber

Donita Grogi Ciuman dengan Marcel Chandrawinata

Donita Grogi Ciuman dengan Marcel Chandrawinata – Donita harus menjalani adegan ciuman dengan Marcell Chandrawinata. Namun, Donita mengaku grogi dan tak menikmati adegan ciuman di flick Pupus.

“Sama sekali enggak menikmati karena ada kru. Lagian ini film, terus itu di pasar malam. Sebenarnya risih karena adegan ini jarang dilakukan. Aku melakukan pekerjaan adegan itu enggak keluar dari batas,” ujar Donita di Plasa FX, Jalan Sudirman, Jakarta, Rabu (25/5/2011) malam.

Adegan ciuman memang hal baru bagi artis berdarah Sunda ini. Pasalnya, bintang sinetron Cinta Fitri itu merasa ciuman masih dianggap tabu bagi masyarakat Indonesia.

“Kalau dibilang susah ya, karena hal ini masih dianggap tabu, karena ini pekerjaan. Beban sih iya, aku pegang pappa Marcel juga deg-degan,” akunya.

Untungnya, Donita dan Marcell tidak harus mengulangi adegan ciuman itu. Donita dan Marcel sudah berteman cukup lama sehingga bisa saling tahu keinginan masing-masing.

“Enggak kayaknya sih. Sebelumnya, kita ada reading. Sebelum take, kita bicarain ini. Ini hanya one shot, kita berharap enggak diulang. Aku beradegan itu sebisa mungkin natural dan lancar. Tadinya mau dibikin beberapa shoot, tapi akhirnya satu saja. Karena aku dan marcel teman dekat, habis itu langsung ketawa,” bebernya. (okezone/rik)

Sumber:goinfotainment.com


Foto Cantik Model ini Berusia 12 Tahun??

Custom HTML TopFoto Cantik Model ini Berusia 12 Tahun?? ini nemu di salah satu forum, masih 12 tahun kok udah keliatan dewasa banget ya.. apalagi liatnya bening banget weeping :p... kali aja ada yg kenal kasih tau cardinal ya? hehehe Sumber

Sumber:dunia-unik.com


Suku Pedalaman Amazon Tak Kenal Konsep Waktu

at 06:40

DediNewsOnline.COM - Ilmuwan menemukan sebuah suku di pedalaman Brasil. Uniknya, semua pongid dari suku ini tak memiliki usia dan tak mengenal konsep waktu, termasuk bulan atau tahun.Suku Amondawa berada di wilayah terpencil Amazon, Rondonia. Profesor University of Portsmouth, Chris Sinha, mengklaim, pertama kalinya ilmuwan bisa membuktikan ‘waktu’ bukan konsep universal manusia."Kini kita tahu ada suku yang belum memiliki konsep waktu yang bisa diukur, dihitung atau dibicarakan secara abstrak,” ujarnya.Seperti dikutip Daily Mail, bukan berarti suku Amondawa terasing dari waktu, mereka hanya lebih mengenal ‘kejadian’ dibanding waktu, lanjutnya lagi.Tim yang juga berisi ahli bahasa Wany Sampaio dan antropolog Vera da Silva Sinha menghabiskan delapan marten bersama suku ini guna mencari tahu cara mereka mengonsep waktu, termasuk ‘pekan depan’ atau ‘tahun lalu’.Tim menemukan, suku ini hanya mengenal konsep siang dan malam atau musim hujan dan musim kering. Selain itu, tim juga menemukan, anggota komunitas Amondawa tak memiliki usia, usia digantikan dengan mengubah nama.Misalnya, seorang anak akan memberi nama pada saudaranya yang baru lahir dan kemudian mencarikan nama baru ketika mulai dewasa. Suku Amondawa pertama kali bersentuhan ‘dunia luar’ pada 1986 dan sebenarnya suku tak benar-benar tertutup dari peradaban modern.Buktinya, meski terus hidup sederhana dengan berburu, memancing dan bertani, mereka juga sudah mengenal listrik dan televisi. Selain itu, suku ini juga mengadopsi bahasa Portugis. Alhasil, suku ini mulai jarang menggunakan bahasa tradisional mereka. Oleh: Billy A. Banggawan - inilah.com Share


Spesifikasih Harga HTC Luncurkan Komputer Tablet Flyer

Ponsel ini akan muncul di ajang state Cellular Show 2011 nanti. Harga HTC Komputer Tablet Flyer - Akhirnya vendor ponsel pintar asal island turut meramaikan kompetisi di pasar komputer paper state dengan meluncurkan HTC Flyer di Jakarta, Kamis 26 Mei 2011. HTC Flyer yang diluncurkan secara global di ajang Mobile World legislature 2011 di metropolis Spanyol sekitar 3 bulan lalu, akan mulai tersedia di state pada acara state Cellular Show 2011 yang akan digelar di Djakarta Convention Center, 8-12 Juni 2011 mendatang "Dengan peluncuran kali ini, kami menjawab pertanyaan dari berbagai pihak tentang kapan HTC akan mengeluarkan komputer paper pertamanya," ujar Agus Sugiharto, Country Manager HTC Indonesia, di acara peluncuran yang digelar di hotelkeeper Carlton Pacific Place Jakarta.  Dalam acara tersebut, hadir pula salah Senior Director, Asia Product Marketing HTC, Darren Sng, yang turut terlibat dalam desain pembuatan HTC Flyer. Menurut Darren, HTC Flyer sengaja didesain lebih mungil dari iPad, yakni berukuran 7 inci gum ia lebih portabel dan bisa masuk ke dalam kantung jaket. Flyer juga dilengkapi dengan pena Magic Pen yang mengadopsi teknologi bernama HTC Scribe. Fungsi pena itu antara lain adalah untuk mencorat-coret laman web, membuat catatan khusus, menyorot, untuk kemudian dikirimkan kepada orang lain dalam format image. Pena ini juga dapat membuat catatan yang sinkron dengan rekaman suara, yang diambil bersamaan ketika pengguna membuat catatan tersebut. Fitur ini sangat bermanfaat untuk kegiatan perkuliahan atau pelatihan. Sebab, pengguna bisa melihat kembali catatan-catatan di tablet, sembari mendengarkan bagian rekaman suara yang terkait dengan catatan tersebut. Tak hanya itu, Flyer yang ditenagai oleh prosesor Qualcomm Snapdragon MSM 8255 berkecepatan 1,5 GHz, itu juga menjagokan sistem antarmuka Sense UI yang untuk pertama kalinya didesain untuk tablet. "HTC Sense bukan sekadar sistem antarmuka, melainkan sebuah pengalaman holistik, yang menyenangkan," kata Darren. Hanya saja, karena perlu melakukan kustomisasi dengan sistem antarmuka Sense, HTC memang memerlukan waktu lebih lama untuk mengeluarkan sebuah produk. Tak heran bila paper ini masih mengadopsi sistem Android Gingerbread, di saat tablet-tablet lain sudah mulai menggunakan Android versi berikutnya, Honeycomb.  Pada kesempatan itu, HTC juga sekaligus meluncurkan ponsel pintar untuk kelas pemula (entry level), yakni HTC Wildfire S. Ponsel ini adalah salah satu ponsel terkecil yang pernah dibuat HTC, dengan layar 3,2 inci dan dimensi 10,13 x 5,94 x 1,24 cm.  "Ini adalah smartphone yang paling kompak dan terjangkau yang pernah kita buat," ujar Darren. Darren menambahkan, ponsel yang diotaki oleh prosesor Qualcomm MSMM7227 600 MHz itu dibuat dari bahan metal dan desain premium, dan layar dengan tingkat ketajaman yang dua kali lebih tinggi pendahulunya tahun lalu, HTC Wildfire.Kedua produk baru HTC ini akan dibundel dengan paket berlangganan accumulation dari operator Telkomsel. "Ini bukan kerjasama pertama antara kami dengan HTC. Sebelumnya kami juga pernah meluncurkan ponsel Android pertama di Indonesia," kata Vice President Channel Management Telkomsel Gideon Edie Purnomo. Dua tahun lalu HTC juga menggandeng Telkomsel saat meluncurkan HTC Magic di ajang ICS 2009. Kerja sama ini, juga akan berlanjut di produk-produk HTC lain di masa datang. Artinya, pelanggan Telkomsel akan seterusnya menjadi pelanggan pertama yang secara ekslusif menikmati produk-produk baru HTC. Pada ICS 2011 mendatang, rencananya HTC Flyer akan dijual seharga Rp 7 juta, dan HTC Wildfire S dibanderol Rp 3 juta. Sumber :  VIVAnews http://jiastisipolcandradimuka.blogspot.com/

Satu dari 10 Wanita Menderita Kanker Payudara

Satu dari 10 Wanita Menderita Kanker Payudara – Satu dari 10 wanita diperkirakan menderita kanker payudara, yang disebabkan oleh gaya hidup modern. Kanker payudara merupakan kanker kedua terbanyak di Indonesia, setelah kanker serviks.

Prof Tan Yah Yuen dari Singapura mengatakan, pendekatan baru operasi kanker payudara termasuk pengangkatan payudara dengan mempertahankan puting susu. Konservasi payudara ini dimungkinkan dengan bantuan pemeriksaan Sentinel Lymph Node, menggunakan gamma kamera SPECT yang bisa secara tepat melihat penyebaran sel kanker di kelenjar getah bening yang terjangkit saja. Fasilitas ini sudah tersedia di RS MRCCC Siloam Jakarta.

Hal ini terungkap dalam Simposium Penanganan Terkini Kanker Payudara, Hati dan Usus Besar. Acara ini diprakarsai RS MRCCC Siloam sebagai perwujudan nyata komitmen MRCCC Siloam memberikan pelayanan kesehatan yang baik untuk penanganan penyakit kanker. Jika ditangani dan diobati sejak dini, akan memberikan harapan hidup yang lebih baik. Disebutkan, deteksi dini pada kanker payudara termasuk display dengan USG, mamografi, tomography payudara, biopsi, endoskopik boob surgery, image guided non preoperative ablation untuk kanker ukuran kecil, perlu dilakukan untuk penanganan kanker sejak dini.

Simposium yang memberikan nilai tambah bagi praktisi kanker ini, menghadirkan sekitar 50 pakar kanker international, President World Gastroenterology Organization Prof. G.N.J Tytgat MD PhD dari Belanda; Prof. Harald J. Hoekstra MD, PhD – Profesor Surgical Oncology dari UNMCG Netherlands, dan Prof. Eisuke Fukuma MD PhD â€" Director of Breast Cancer, Kameda Medical Centre Jepang, dan pakar bedah kanker national Dr. prophet Haryono SpB Onk (K).

Dalam simposium ini, ditampilkan juga Oncoplastic Surgery pada pasien kanker payudara oleh Dr. prophet Haryono SpB Onk (K) bersama Prof. Eisuke Fukuma MD PhD, yg direlay secara springy dari ruang operasi RS MRCCC untuk disaksikan 200 peserta dokter ahli bedah dan internist dari seluruh rumah sakit dan fakultas kedokteran dari seluruh Indonesia.

Hal lain yang diangkat sebagai topik dalam simposium dan workshop tiga hari ini adalah kanker hati dan usus besar.

Menurut Prof Pierce Chow, aggregation Pasifik menanggung beban 70 persen dari seluruh insidens kanker hati (liver) dunia, disebabkan penyakit hepatitis viral kronis dan Hepatitis B (peradangan kronis pada jaringan hati karena disebabkan oleh virus). “Namun secara keseluruhan, hanya 5-15 persen dari pasien yang terdiagnosis menderita kanker hati dapat menjalani operasi pengangkatan kanker, karena adanya fungsi hati yang sudah menurun atau adanya sirosis hati,” tambah dr Irsan Hasan.

Pada pasien kanker hati yang tidak bisa menjalani operasi pengangkatan kanker, dapat dilakukan teknik ablasi lokal (dengan Percutaneus Ethanol Injection [PEI], Microwave Coagulation Therapy [MCT], dan Radiofrekuency Ablation [RFA]). Yang dimaksud dengan Microwave Coagulation Therapy adalah memanaskan sel growth hingga suhu 600 sehingga sel growth tersebut mati.

“TACE (Trans Arterial Chemo Embolization) digunakan sebagai terapi tambahan pada penderita kanker hati yang bersifat bottom invasif. Tujuan dilakukan terapi ini adalah mengecilkan sel tumor, meningkatkan kualitas hidup dengan pemberian kemoterapi dan menutup pembuluh darah yang memberi makan sel tumor,” ungkap dr. Soewandi A.H dari RS MRCCC Siloam Jakarta.

Pencegahan terjadinya kanker hati pada seseorang, yaitu dengan imunisasi rutin hepatitis B, pemeriksaan AFP, USG perut, identification dini dan pengobatan dini hepatitis B. Dengan adanya identification dini dan pengobatan dini hepatitis B, akan memperpanjang activity dan memungkinkan deteksi dini kanker hati. Kanker hati yang terdeteksi dini akan memiliki tingkat kesembuhan yang lebih tinggi.

Kanker Colorectal (usus besar) disebabkan antara lain: faktor keturunan (genetik), adanya riwayat sebelumnya pasien menderita growth jinak pada usus besar, pasien yang menderita peradangan usus (Inflamantory Bowel Disease), selain itu diet dan paparan terhadap zat-zat tertentu memudahkan dalam timbulnya kanker pada seseorang.

“Semakin dini ditemukan jaringan kanker, kondisi ini memberikan hasil akhir yang lebih baik bagi pasien, serta menurunkan tingkat kematian pada pasien. Metode-metode yang digunakan untuk deteksi dini kanker usus besar, di luar biopsi, antara lain: endoskopi, chromoskopi, endoskopi autofluorescent, narrowing adornment imaging, dan endomicroscopy,” jelas Emer Prof GNJ Tytgat, President World Gastroenterology Organization dari Belanda.

“Terapi dari kanker usus besar ini adalah operasi terbuka, operasi laparoskopi (operasi dengan menggunakan material optik yang dimasukkan ke dalam tubuh pasien. Operasi ini memungkinkan irisan pada kulit yang lebih sedikit dan tingkat perawatan di rumah sakit lebih singkat), kemoterapi, dan terapi target,” kata dr Errawan R. Wiradisuria.

“Keberhasilan pengobatan dan terapi kanker tentunya ditopang olehalat kesehatan mutakhir. RS. MRCCC Siloam telah memiliki alat LINAC IX untuk irradiation enduring kanker dengan tehnology IMRT, yang memungkinkan radiasi yang tepat sasaran pada sel kanker, ditunjang PET/CT sebagai teknologi mutakhir dalam mendeteksi kanker. Ini berperan besar dalam menentukan production awal penyakit kanker serta evaluasi keberhasilan terapi (baik chemo, radiasi dan bedah). Hal lain, PET/ CT dapat juga untuk menilai kekambuhan / metastase ( penyebaran ) sel kanker dalam tubuh,” demikian Dr Eko Purnomo SpKn dan Hanny Moniaga, CEO RS. MRCCC Siloam. (Kompas.com/KSP)


Jam tangan yang terbuat dari batu dan debu gunung merapi

IkadaNews - Keberhasilan penjualan produk memang tergantung dari waktu yang dipilih dan ini salah satu contohnya.Seperti kita tahu adanya masalah penerbangan gara-gara abu yang dikeluarkan oleh gunung berapi di Islandia sana, bersamaan dengan itu diluncurkan sebuah jam yang berhubungan dengan hal tersebut.  Eyjafjallajökull-DNA adalah sebuah jam tangan yang cukup unik karena bagian dalamnya terbuat dari batu dan abu hasil erupsi dari gunung Eyjafjallajökull yang banyak mengakibatkan pembatalan penerbangan belakangan ini. Entah memang disengaja atau tidak, sepertinya jam ini diluncurkan untuk mengingatkan manusia terhadap bencana penerbangan, apalagi dengan disain bagian dalamnya yang dibuat seperti permukaan gunung berapi ditambah dengan lava yang sedang keluar dari permukaan. Jam tangan ini dibuat sangat terbatas dan malah katanya hanya 1 buah saja. Untuk membuat si pemakai bangga telah disertakan sertifikat yang menerangkan bahwa batu dan debu yang digunakan memang berasal dari Gunung Eyjafjallajökull. Sumber

Sumber:ikadanewsonline.com


Presenter TV Korsel Diharuskan Ngeseks Demi Karier

Presenter TV Korsel Diharuskan Ngeseks Demi Karier – Seorang pejabat Korea Selatan (Korsel) mengalami slip tongue, saat mengeluarkan pernyataan agar advocator berita televisi perempuan harus mau melakukan seks demi kelancaran kariernya.

Akibat pernyataannya tersebut, sekelompok advocator televisi langsung mengajukan tuntutan hukum kepada Kang Yong Seok. Pejabat berusia 41 tahun itu paronomasia dianggap bersalah atas kasus pelecehan nama baik, karena mengeluarkan peryataan menghina.

Kang sendiri mengeluarkan pernyataan menghina tersebut saat minum dengan sekelompok mahasiswi tahun lalu. “Presenter televisi harus melayani atasan mereka dengan senang hati. Apa kalian bisa melakukan hal itu,” ungkap Kan kepada beberapa mahasiswi yang ingin menjadi advocator televisi, seperti dikutip AFP, Rabu (25/5/2011).

Pernyataan Kang tersebut langsung dilaporkan kepada suratkabar setempat. Alhasil, ulah politisi tersebut menyulut kemarahan dan menyebabkannya dikeluarkan dari Grand National Party yang berkuasa di Korsel saat ini. Kini, Kang menghadapi ancaman pemecatan dari parlemen. Anggota parlemen masih terus melakukan pertemuan komite etik guna mengambil suara mengenai pemecatan Kang.

Pengadilan Seoul telah memvonis Kang dengan hukuman penjara enam bulan. Pengadilan mengatakan ucapannya membawa pengaruh buruk pada pemerintah.

“Ada defect yang terjadi di masyarakat saat ini. Setiap mereka melihat advocator televisi, langsung komentar Kang terbesit dipikiran mereka,” menurut pengadilan. Sementara pengacara Kang memastikan pihaknya akan mengajukan banding atas vonis tersebut. (okezone/faj)

Sumber:goinfotainment.com


Kisah Bayi Yang Mencari Malaikat

IkadaNews - Saya dan sobat blogger pasti pernah kecil dan menjadi bayi. Bagaimana perasaan sobat blogger sewaktu bayi? Dan bagaimana pula perasaan sobat ketika belum dilahirkan ke dunia dan masih ada di surga? Kisah ini akan membuat kita kembali pada masa dulu dan diasuh oleh seorang malaikat yang bernama IBU! Silahkan simak kisahnya berikut ini. Suatu hari seorang bayi siap untuk dilahirkan ke dunia. Dia bertanya kepada Tuhan: "Para malaikat disini mengatakan bahwa besok Engkau akan mengirimku ke dunia, tetapi bagaimana cara saya hidup di sana, saya begitu kecil dan lemah?" Tuhan menjawab: "Aku telah memilih satu malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu."Tapi di sini, di dalam surga, apa yang pernah saya lakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa. Ini sudah cukup bagi saya untuk bahagia." "Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari. Dan kamu akan merasakan kehangatan cintanya dan menjadi lebih bahagia." "Dan bagaimana saya bisa mengerti saat orang-orang berbicara kepadaku jika saya tidak mengerti bahasa mereka?" "Malaikatmu akan berbicara kepadamu dengan bahasa yang fencing indah yang pernah kamu dengar, dan dengan penuh kesabaran dan perhatian, dia akan mengajarkan bagaimana cara berbicara. "Apa yang akan saya lakukan saat saya ingin berbicara kepadaMu?" "Malaikatmu akan mengajarkan bagaimana cara berdoa." "Saya mendengar di bumi banyak pongid jahat. Siapa yang akan melindungi saya?" "Malaikatmu akan melindungimu, walaupun hal itu mungkin akan mengancam jiwanya." "Tapi, saya pasti akan merasa sedih karena tidak melihatMu lagi." "Malaikat akan menceritakan kepadamu tentang-Ku dan akan mengajarkan bagaimana gum kamu bisa kembali kepada-Ku, walaupun sesungguhnya Aku akan selalu berada di sisimu." Saat itu surga begitu tenangnya sehingga suara dari bumi dapat terdengar, dan sang bayi bertanya perlahan, "Tuhan, jika saya harus pergi sekarang, bisakah Engkau memberitahuku nama malaikat tersebut?" "Kamu akan memanggil malaikatmu, "IBU" SUMBER DISINI

Sumber:ikadanewsonline.com


Spesifikasi Yamaha All New R15 Telah Muncul

Adanya sosok Yamaha R15 tiba-tiba telah muncul disalah satu blog BikeAdvice, padahal sebelumnya adanya rencana peluncurannya pada kuartal pertama tahun ini, namun tertunda. Saat ini sepeda locomote tersebut sedang menjalani effort governance yang tampil dengan full fairing.  Mulai dari fairing depan, bagian samping, lampu depan, dan belakang, penampilan dari R15 ini dinilai lebih segar. Sementara jok dibuat dengan desain terpisah, pelek, dan sepatbor belakang baru. Salah satu warna yang dipilih Yamaha juga menarik, yaitu kombinasi putih-merah-hitam, mirip sepeda locomote Jorge Lorenzo saat memperingati hari jadi ke-50 Yamaha di MotoGP, di LeMans, Perancis. Menurut BikeAdvice, tenaga yang dihasilkan mesin juga meningkat menjadi 22 PS dari sebelumnya 17 PS. Yamaha R15 apabila dibandingkan dengan Vixion, keduanya pun memiliki spesifikasi yang hampir sama. Berikut adalah bandingan spesifikasi dari keduanya, antara Yamaha R15 dan Vixion : Spesifikasi Vixion YZF R15 MESIN Liquid Cooled, 4T, SOHC Liquid-cooled, ,SOHC, 4-valve Fuel supply grouping Electronic  fuel  injection Electronic  fuel  injection Jumlah Cylinder Single chamber Single chamber Diameter x Langkah 57 x 58,7 (mm) 57 x 58.7 mm Volume Silinder 149.8 cc 149 .8 cc Perbandingan Kompresi 10.4 : 1 10.4:1 Sistem Starter Kick & Electric Starter Electric Start Putaran Langsam 1300 ~ 1500 rate Power 14.88 HP / 8,500 rate 17PS / 8,500 rate Torsi 13.10 nm / 7,500 rate 15 N.m / 7,500 rate Transmisi Percepatan 5 percepatan 6 percepatan BAHAN BAKAR Premium tanpa timbal (dianjurkan) Kapasitas tangki 12 litre 12 litre OLI MESIN Oli disarankan SAE 20W40 / SAE 20W50 API SERVICE SJ Sistem pelumasan Tipe basah Tipe basah Jumlah Oli Mesin 1.0 liters - Penggantian berkala (tanpa melepas filter) 0.95 Ltr - Penggantian berkala (dengan melepas filter) 1.00 Ltr - Penggantian total 1.15 Ltr THROTLE BODY Tipe AC 28/1 Merk / Buatan MIKUNI Cam Chain Silent Chain / 96 Tensioner Automatic Celah Katup - Masuk 0.10 ~ 0.14 mm - Buang 0.20 ~ 0.24 mm DIMENSI Lebar 705 mm 670mm Tinggi 1,035 mm 1070 mm Panjang 2,000 mm 1995 mm Tinggi Tempat Duduk 790 mm Jarak Sumbu Roda 1,282 mm 1290 mm Sudut Caster 260 Trail 100 mm 100mm Jarak terendah ke tanah 167 mm 160 mm Berat Bersih 114 Kg 120kg Berat Kotor (+ cairan) 125 Kg 131 kg FILTER UDARA Tipe Tipe Kering BUSI CR 8 E (NGK) / U 24 ESR-N (DENSO) Gap Busi 0.7 ~0.8 mm KELISTRIKAN Timing pengapian 100 / 1,400 rate Tahanan garner up wind 248 ~ 372 ohm Tahanan primary wind 2.16 ~ 2.64 ohm Tahanan secondary lubricator 8.64 ~ 12.96 ohm Fuse (Sekring) 20 Ampere Bulb (bohlam) lampu depan 12V 35/35W, 12V 5W (Lampu senja) Bulb (bohlam) lampu belakang 12V 5/21W BATERRY Tipe YTZ5S MF BATTERY Kapasitas 12V 3.5 Ampere 12V x 35W Ban : Depan : 80/90-17 80/90-17 Belakang : 90/90-17 100/80-17 Rem : Depan Disk Hydraulic, azygos round Belakang Drum Hydraulic, azygos round Suspensi : Depan Telescopic Telescopic Belakang Monocross Linked type Monocross [Sumber : wartaonline.com ]http://jiastisipolcandradimuka.blogspot.com/

Foto Miyabi Hanyut Diterjang Tsunami

IkadaNews - Gempa 8,9 Skala Richter (SR) dan wave memporak-porandakan Jepang, Jumat (11/3/2011). Sampai kini jumlah korban terus bertambah. Banyak pongid yang hilang. Lantas bagaimana nasib artis seksi Jepang Maria director a.k.a. Miyabi? Ternyata ada yang bilang Miyabi hanyut diterjang tsunami, apakah benar sedemikian rupa? Jika dia meninggal, gak ada lagi peal artis bugil di Jepang? Terus bagaimana lanjutan kisahnya? Ini dia ada foto Miyabi hanyut diterjang wave yang waktu beberapa hari lalu di Jepang. Inilah ulah tangan kreatif maternity pengemar bintang Panas asal jepang Miyabi. Seiring dengan dahsyatnya berita bencana gempa dan wave di Jepang maternity penggemar Miyabi tak ketinggalan membuat berita heboh. berikut foto Miyabi yang ter seret tsunami. SUMBER DISINI

Sumber:ikadanewsonline.com


Ini Dia Perpustakaan Paling Canggih dan Terunik di Dunia

Kalau Anda ke perpustakaan yang ada di Chicago Unversity mungkin akan tercengang dengan 2 hal, pertama gedungnya yang berbentuk sebuah kubah dan memanfaatkan 100% sinar matahari sebagai sumber penerangan. Kedua, anda pasti bingung, kok yang katanya perpustakaan tapi Anda tidak bisa menemukan satu buku paronomasia di perpustakaan ini.  Disebut dengan Joe and Rika Mansueto Library, perpustakaan ini mungkin akan menjadi perpustakaan tercanggih saat ini karena semua koleksi buku mereka disimpan di dalam tanah. Sedangkan untuk meletakkan dan menaruh buku semuanya dikerjakan dengan komputer dan robot. Tempat penyimpanan buku tersebut terletak di dalam tanah dengan tingggi ruangan setara dengan 5 lantai dan semua buku disimpan dalam rak raksasa. Totalnya ada sekitar 3,5 juta buku. Semua buku disimpan dalam sebuah wadah yang bisa menyimpan 100 buku dan wadah tersebut (total 35.000 wadah) akan diletakkan di rak raksasa tersebut dimana sebuah mechanism akan mengambil dan meletakkan buku berdasarkan sistim barcode. Untuk meminjam buku anda bisa melakukannya secara online melalui komputer dan buku akan keluar ke meja khusus dalam waktu sekitar 5 menit saja. Cara ini tentu saja bukan hanya lebih mudah dalam hal meletakkan dan mengambil buku tetapi sekaligus bisa hemat ruang sehingga menurut si pembuat, gudang buku ini bisa menyimpan 7 kali lebih banyak dibandingkan perpustakaan dengan ukuran yang sama. Keren? Tentu saja karena perpustakaan ini menghabiskan dana sekitar US$ 81 juta note (sekitar Rp. 800 milyar). Ingin tahu kenapa nama perpustakaannya Joe and Rika Mansueto Library? Itu karena Joe Mansueto dan Rika Yoshida yang merupakan alumni dari Chicago University adalah yang menyumbang uang sebesar US$ 25 juta makanya untuk rasa "terima kasih", perpustakaan ini diberi nama dengan nama mereka.  Sumber : otakku.comhttp://jiastisipolcandradimuka.blogspot.com/

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Blog List