Thursday, May 31, 2012

Unik Dan Menarik - 10 Video Paling Menakutkan Di Internet

Unik Dan Menarik - 10 Video Paling Menakutkan Di Internet


10 Video Paling Menakutkan Di Internet

Posted: 31 May 2012 07:00 AM PDT

10. Ghost on the Staircase





9. Spirits in the Backyard



8. Japanese Girl in the Mirror






7. Hide and Seek - FROM THE GRAVE!





6. The Crying Ghost






5. Ghost Car Police Chase





4. The Phantom of the Abandoned Church






3. Poltergeist in the Kitchen
2. The Haunted Rocking Chair

1. Fallen Angel in the Woods

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Katanya nih... suka lirik payudara wanita bikin pria lebih sehat

Posted: 31 May 2012 06:00 AM PDT

Meski pria dikenal selalu berpikir secara logika, ada beberapa hal yang sering dipercaya oleh kaum pria, termasuk melihat payudara wanita bisa menyehatkan pria. Benarkah demikian? Ini adalah salah satu kepercayaan yang sering melekat di otak pria. Hal ini biasanya dipercaya dari zaman kakek hingga ke cucu-cucunya kelak. Dan hingga sekarang masih banyak pria yang percaya bahwa rahasia hidup panjang dan sehat adalah melirik ke belahan dada wanita secara teratur.

http://talkaboutmarriage.com/attachments/mens-clubhouse/85d1250533176-do-you-look-other-boobs-image015.jpg
Tahun lalu, ada pula peneliti yang mengklaim bahwa melihat payudara wanita hampir sama sehatnya dengan melakukan latihan fisik secara teratur yang dapat memperpanjang umur pria. Sayangnya, itu semua hanyalah mitos dan belum terbukti kebenarannya. Dilansir Health24, tidak ada studi dan tidak ada indikasi apa pun yang membuktikan bahwa melihat payudara wanita bisa memberi manfaat kesehatan untuk pria. Menurut beberapa ahli, mitos ini masih dipercaya hanya untuk pembenaran kaum pria.

Selain mitos melirik payudara, ada beberapa mitos lain yang juga banyak dipercaya oleh kaum pria, yaitu:

1. Mitos, bercukur secara teratur bisa menyebabkan jenggot tumbuh kasar dan lebih gelap
Banyak pria yang percaya bahwa dengan sering mencukur jenggot dapat membuatnya tumbuh lebih tebal dan gelap. Nyatanya, frekuensi bercukur tidak mempengaruhi pertumbuhan rambut.
Rambut akan tumbuh kembali dengan kecepatan, ketebalan dan kepadatan yang sama dan tidak berhubungan dengan berapa kali pria bercukur. Selain itu, pertumbuhan rambut dan jenggot pun juga dipengaruhi oleh faktor genetik.

2. Pria memikirkan seks setiap tujuh detik
Menurut hasil survei yang dilakukan Kinsey Institute, 54 persen pria minimal berfantasi tentang seks sekali dalam sehari, 43 persen beberapa kali dalam seminggu atau sebulan dan 4 persen hanya sekali sebulan atau bahkan kurang. Jadi mitos tentang pria memikirkan seks setiap tujuh detik tampaknya terlalu berlebihan.

Pasangan Harmonis Pakai Kostum Serasi Tiap Hari Sampai Tua

Posted: 31 May 2012 05:00 AM PDT

Banyak cara menunjukkan rasa cinta pada pasangan. Ada yang selalu mengirim bunga dan kartu ucapan tanda sayang, dan banyak lagi.

Mungkin, pasangan  Joey Schwanke  dan Mel Schwanke dari Amerika Serikat ini termasuk paling unik. Tinggal di Nebraska, Mel dan Joey telah menghabiskan kebersamaan mereka dalam jalinan pernikahan selama 65 tahun. Dan selama lebih dari setengah usia pernikahan mereka, kedua pasangan ini selalu mengenakan pakaian yang serasi setiap hari.

Bayangkan, setiap hari!

Dimuat di Huffingtgopost, disebut-sebut pasangan ini memiliki 164 pakaian yang dibuat serasi satu sama lain.

"Kami tidak berani pergi ke suatu tempat tanpa mengenekan busana yang sama dan serasi," ujar Mel (86).  Meski demikian, baik Mel dan Joey mengklaim tidak selamanya pakaian yang dikenakan mereka benar-benar sama. Namun setidaknya ada satu bagian dari pakaian yang memang memiliki motif atau warna yang serasi.

Mel dan Joey mengaku tidak mengingat apa yang menginspirasikan mereka untuk memakai pakaian serasi. Yang pasti, gaya serasi ini dilakukan sebagai bagian dari usaha toko kembang yang dikelola keduanya selama lebih dari 60 tahun.


Mel dan Joey juga membuktikan bahwa keserasian yang mereka tunjukkan tidak hanya terletak pada busana yang dikenakan, namun perilaku dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai contoh, dalam mengurus toko, keduanya sepakat untuk membagi tugas.

"Kami memiliki semacam keputusan di awal bahwa Mel akan menjadi bos dari pukul 8 pagi sampai 5 sore. Dan aku menjadi bos dari pukul 5 sampai 8 pagi," kata Joey.

Joey menambahkan tidak ada rahasia khusus yang membuat mereka terus serasi. Namun rasa saling hormat dan saling mengisi menjadi kunci sukses keharmonisan rumah tangga mereka.

Wah, kita yang masih muda harus belajar dari pasangan manula ini, yaitu memiliki rasa hormat (empati) dan saling mengisi agar hubungan kita dengan pasangan tetap langgeng. Semoga, ya...
 

Arsitektur Bangunan yang Unik dan Keren

Posted: 31 May 2012 04:00 AM PDT

Arsitektur kontemporer diartikan sebagai suatu karya arsitektur yang inovatif, baru, khas, dan berbeda. Baik dari segi desain visual, corak atau motif yang dimiliki, maupun ke-high techno-an suatu karya arsitektur.

Gaya yang berkembang mulai tahun 1940an ini juga diterjemahkan dengan istilah arsitektur modern. Arsitektur jenis ini menonjolkan bentuk unik, di luar kebiasaan, atraktif, dan sangat komplek.
Contohnya, inilah beberapa di antaranya:


Elephant Building (Bangkok)
Bentuknya mirip gajah. Dirancang oleh arsitek Sumet Jumsai. Selesai dibangun tahun 1997.

Robot Building (Bangkok)
Satu lagi dari Bangkok dan juga diarsiteki Sumset Jumsai. Dilengkapi dengan mata dan antena, figurnya pun semakin mirip robot raksasa di tengah kota.

 
Wing Shape Zayed National Museum (Abu Dhabi)
Sesuai namanya, gedung ini adalah museum nasional Abu Dhabi. Isinya mengenai sejarah, dan budaya negara Uni Arab Emirates (UAE).
Bentuknya yang menyerupai serpihan sayap atau bulu-bulu burung ini dirancang dengan konsep go green. Bentuk lengkungan gedungnya sebagai penangkap aliran udara yang akan mengalirkannya ke seluruh isi gedung, sehingga tak membutuhkan pendingin ruangan.

 
US Navy Building (Coronado)
Gedung Angkatan Laut Amerika ini secara tak sengaja dibangun dalam bentuk lambang Swastika, Nazi. Padahal, gedung Naval Amphibous Base (NAB) ini dibangun pada masa Perang Dunia II. Belakangan, karena menjadi perbincangan publik maka gedung ini akan direnovasi.
 
 
COR Building (Miami)
Gedung 25 lantai seharga 40 juta Dollar Amerika ini dibangun dengan konsep teknologi hijau.


Coin Building (UAE)
Kantor pusat Aldar di Abu Dhabi ini dirancang oleh perusahaan MZ Architecs dan mulai berfungsi tahun 2010. Dengan 23 lantai dan tinggi 110.03 meter, Coin Building dinobatkan sebagai pencakar langit pertama di dunia yang berbentuk lingkaran.


Egg Building (China)
Gedung "telur" di China ini menjadi pusat pertunjukan kesenian yang terdiri atas Opera House, Concert Hall, dan Theater.


Bersiap Lihat Transit Venus yang Langka

Posted: 31 May 2012 03:00 AM PDT

Transit Venus adalah peristiwa saat posisi planet tersebut berada di antara Matahari dan Bumi sehingga akan tampak sebagai titik hitam yang bergerak di muka Matahari. Kejadian alam yang langka ini akan terjadi 6 Juni 2012 mendatang.

Mengapa langka? Transit Venus terjadi hanya dua kali dalam satu abad. Uniknya, antara transit pertama dan kedua jaraknya 8 tahun, namun peristiwa berikutnya harus menunggu lebih dari seabad, 121 tahun atau 105,5 tahun tergantung periodenya.
 



Transit Venus terakhir kali terjadi tahun 2004 dan berikutnya akan terjadi 6 Juni 2012. Setelah itu, baru tahun 2117 transit Venus akan kembali terjadi.

Artinya transit Venus mendatang pada 6 Juni 2012 mungkin kesempatan terakhir bagi sebagian besar orang yang hidup saat ini untuk menyaksikannya kecuali berumur panjang lebih dari 100 tahun.

Muhammad Rayhan, Ketua Himpunan Astronom Amatir Jakarta (HAAJ) mengatakan, Venus yang memiliki periode revolusi mengelilingi Matahari rata-rata sekitar 200 hari sementara Bumi yang 365 hari memang akan selalu pada posisi sejajar setiap 19 bulan yang jatuh Juni atau Desember.

Namun, tidak setiap kalau terjadi transit Venus. Hal ini karena orbit Bumi dan Venus punya perbedaan sekitar 3,4 derajat. Posisi sejajar dan lurus hanya terjadi berulang dengan periode 8 tahun, 121 tahun, 8 tahun, dan 105,5 tahun.

Transit hanya terjadi untuk dua planet inferior atau planet dalam yakni Merkurius dan Venus. Hal ini karena kedua planet itulah yang mungkin melintas di antara Bumi dan Matahari. Sementara planet lainnya tidak mungkin terjadi transit dengan Matahari.

"Karena kedua planet di antara obit Bumi dan Matahari. Mars dan lainnya punya orbit di luar Bumi," jelas Rayhan.
  
 
Foto: bma2.org


Beginilah transit venus akan terlihat, ada noktah hitam mengorbit pada matahari
 

Sayangnya, pada peristiwa transit Venus tanggal 6 Juni 2012, tidak seluruh daerah yang bisa mengamatinya. Beruntung, seluruh wilayah Indonesia masuk dalam wilayah pengamatan.

Wilayah Indonesia Timur dapat mengamati peristiwa tersebut dari awal hingga akhir yang berlangsung sekitar 6 jam. Sementara wilayah Indonesia barat dapat mengamati lebih dari 5 jam.

"Sejak pertama kontak sampai selesai dari Jakarta bisa diamati mulai pukul 05.10 pagi," kata Rayhan.

Namun, karena pada saat transit dimulai Matahari belum terbit, pengamatan baru bisa dilakukan beberapa menit kemudian hingga berakhir pukul 11.00.


sumber

Wanita Pembunuh 4 Juta Nyamuk

Posted: 31 May 2012 02:00 AM PDT

Yuyen, warga Taiwan yang sehari-hari beternak babi sukses membunuh lebih dari 4 juta nyamuk. Atas prestasinya ini, ia pun mendapatkan hadiah sebesar USD 3 ribu, atau sekitar Rp 30 juta.

Penghargaan ini diberikan oleh perusahaan perangkap nyamuk ramah lingkungan, Imbictus International. Sebelumnya, mereka memang mengadakan sebuah kontes di seluruh wilayah Taiwan untuk membunuh atau menangkap nyamuk terbanyak di sana.

Ilustrasi/treehugger.com

Rupanya, tantangan itu benar-benar dilakoni Yuyen dengan serius. Dari ribuan warga yang terlibat, ia berhasil keluar sebagai juara karena berhasil menangkap sekitar 4,05 juta nyamuk dengan berat mencapai 1,5 kilogram.

Yang menarik, dalam melakukan aksinya Yuyen hanya meletakkan penangkap serangga di sekitar peternakan babi miliknya. Dan jumlah 4,05 juta itu sendiri mampu dikumpulkan hanya dalam waktu sebulan.
 

Dengan pencapaian ini, ada kemungkinan Yuyen juga akan mencatatkan namanya dalam rekor dunia Guiness World Record.

Kontes menangkap atau membunuh nyamuk di Taiwan ini bukanlah yang pertama kalinya  di dunia. Sebelumnya di Tartu, Estonia, pernah diadakan sebuah lomba serupa. Bedanya, waktu yang ditetapkan hanya selama 10 menit. 
 

10 Negara Dengan Reaktor Nuklik Terbesar di Dunia

Posted: 31 May 2012 01:00 AM PDT

Pembangkit tenaga nuklir adalah salah satu energi alternatif untuk mengatasi kelangkaan bahan bakar fosil karena disebabkan oleh perubahan alam, perubahan cuaca dan iklim  Salah satu energi yang dihasilkan dari tenaga nuklir digunakan sebagai pembangkit listrik tenaga nuklir. Pembangkit listrik tenaga nuklir dapat diandalkan sebagai pemasok kebutuhan listrik suatu bangsa, sehingga banyak negara membangun reaktor nuklir untuk memenuhi kebutuhan energinya. Berikut ini adalah 10 negara dengan reaktor nuklir terbanyak 

10. India, 17 reaktor nuklir
India memiliki 17 reaktor nuklir dan merupakan sumber energi terbesar ke empat di India. Jika Jerman mempertimbangkan akan menghentikan energi nuklirnya karena bencana Fukushima, namun tidak dengan India. Inda tidak terpengaruh oleh kecelakaan atau bencana di Fukushima. Bahkan di tahun 2010 India menyusun rencana proyek ambisiusnya untuk mengembangkan energi nuklir hingga mencapai kapasitas 63.000 MW hingga tahun 2023
9. Jerman, 17 reaktor nuklir
Jerman memiliki 17 reaktor nuklir dan di tahun 2011 tenaga nuklir Jerman menyuplai 17,7 % kebutuhan listrik Jerman. Angka ini menurun dari tahun 2010 yaitu sebesar 22,4%. Pengembangan teknologi nuklir di Jerman menjadi perdebatan dalam agenda politik, terlebih adanya sengketa energi antara Rusia dan Belarus tahun 2007 dan kecelakaan Fukushima tahun 2011. Kedua peristiwa ini membuat pemerintah Jerman resmi mengumumkan rencana untuk meninggalkan energi nuklir dalam waktu 11 tahun. Pengumuman ini disampaikan ke publik tanggal 30 Mei 2011
8. China, 17 reaktor nuklir
China sebagai negara dengan negara berpenduduk terpadat di dunia memiliki 17 reaktor nuklir. Pembangkit tenaga nuklir China dibangun sebagai energi alternatif listrik batubara yang sudah mulai langka. Cina memiliki dua perusahaan listrik bertenaga nuklir yang terbesar yaitu China National Nuclear Corporation di timur laut Cina dan China Guangdong Nuclear Power Group di tenggara Cina
7. Korea Selatan, 18 reaktor nuklir
Korea Selatan adalah negara ke tujuh yang memiliki reaktor nuklir terbanyak yaitu sebesar 18 reaktor. Energi nuklir di Korsel sangat aktif dengan mengekspor teknologi nuklirnya ke beberapa negara seperti Yordania, Uni Emirat Arab, Turki, Indonesia, India, Malaysia dan RRC. Pembangkit listrik tenaga nuklir Korsel dikelola di 4 wilayah yaitu Yeonggwang, Kori, Wolseong dan Uljin 

6. Canada, 18 reaktor nuklir
Canada sebagai salah satu negara terluas memiliki 18 reaktor nuklir dan pada tahun 2009 sekitar 15% pasokan listrik Kanada di hasilkan oleh tenaga nulikir. Tahun 2011 pemerintah Kanada berencana akan membangun sebuah stasiun nuklir baru namun rencana ini masih dalam pembahasan karena setelah bencana di Fukushima, pemerintah Kanada memerintah untuk meninjau kembali keselamatan dan perbaikan di semua operator reaktor nuklir
5. Inggris, 19 reaktor nuklir
Inggris memiliki 19 reaktor nuklir dan telah menghasilkan tenaga nuklir yang telah menyuplai seperenam kebutuhan listrik Inggris di tahun 2012. Sejak didirikan tahun 1956, Inggris "hanya" mengalami dua kali kecelakaan nuklir yaitu di Windscale karena kebakaran tumpukan plutonium tanggal 8 Oktober 1957 dan di Sellafield karena sebanyak 20 ton uranium dan 160kg plutonium mengalami kebocoran karena ada pipa yang retak pada tanggal 19 April 2005
4. Russia, 31 reaktor nuklir
Russia memiliki 31 reaktor nuklir dan memiliki sejarah kelam dengan reaktor nuklirnya di Ukraina (dulu bagian dari SSR) pada reaktor nomor empat dari Chernobyl Nuclear Power Plant di tahun 1986. Kini pemerintah Russia lebih berhati-hati dalam mengelola reaktor nuklirnya. Pasokan listrik Russia tahun 2010 dipenuhi oleh pembangkit listrik tenaga nuklir sebesar 16% dengan kekuatan sebesar 170,1 TWh. Pemerintah Rusia merencanakan akan meningkatkan reaktor nuklirnya dari 31 ke 59 reaktor
3. Jepang, 55 reaktor nuklir
Jepang adalah negara ketiga yang memiliki banyak reaktor nuklir, sebanyak 55 reaktor nuklir. Energi nuklir nampaknya merupakan prioritas nasional yang strategis. Sebagai negara yang kerap dilanda gempa, kerusakan reaktor nuklir menjadi kekawatiran seluruh rakyat Jepang dan mungkin juga dunia. Seperti peristiwa 11 Maret 2011, yang telah menghancurkan sistem pendingin pembangkit listrik tenaga nuklir di Fukushima dalam bencana tsunami. Sedikitnya 140 ribu penduduk atau yang berjarak 20 km dari reaktor di evakuasi
2. Perancis, 59 reaktor nuklir
Perancis merupakan negara yang memiliki reaktor nuklir paling banyak kedua, yaitu sebanyak 59 reaktor nuklir. Perancis dipaksa memiliki banyak reaktor nuklir karena, negara ini tidak memiliki sumber daya energi yang berupa minyak, sebagai sumber energi negara tersebut. Pembangkit tenaga nuklir Perancis menghasilkan energi 540,6 TWh dan telah memenuhi sebanyak 78,8% kebutuhan energi listrik di Perancis, angka ini adalah persentase tertinggi di dunia. Sehingga tarif listrik di Perancis merupakan yang termurah di Eropa
1. Amerika Serikat, 104 reaktor nuklir
Amerika adalah negara yang paling banyak memiliki reaktor nuklir, yaitu sebanyak 104 reaktor nuklir komersial. Sebanyak 69 merupakan reaktor air bertenaga dan 35 reaktor air mendidih. Ada sebanyak 65 pembangkit listrik tenaga nuklir yang telah memiliki lisensi untuk beroperasi. Pembangkit tersebut menghasilkan energi listrik sebesar 806,2 TWh dan telah menyuplai 19,6% kebutuhan listrik total di seluruh AS pada tahun 2008. Bulan Februari 2012, US Nuclear Regulatory Commission telah menyetujui pembangunan dua reaktor, dengan alasan karena bencana tsunami yang melanda Jepang 11 Maret 2011 yang telah menghancurkan reaktor nuklir di Fukushima. Namun rencana pembangunan ini mendapat tentangan dari aktivis lingkungan dan anti nuklir karena alasan keselamatan publik dan lingkungan, terlebih dengan bencana di Fukushima yang belum pulih benar.

Hal Hal Penting Saat Malam Pertama

Posted: 31 May 2012 12:00 AM PDT

Malam pertama adalah malam yang paling ditunggu – tunggu sama tiap orang, karena pas malam pertama kita bisa "in de hoy" tanpa takut kebablasan, gak harus sembunyi – sembunyi dan yang paling penting gak dosa! Tapi sebelum mulai malam pertamanya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan gan, mau tau? Ini dia beberapa hal yang harus diperhatikan pada saat malam pertama:

1. Siapkan mental!


Jangan salah mas bro, mental harus disiapin pas mau malam pertama soalnya kadang ada banyak kejutan terjadi di malam pertama. Contohnya, pas malam pertama si doi gak berdarah! Nah lho kan bingung, tapi tenang aja sob si doi gak berdarah bukan berarti si doi gak perawan soalnya banyak penyebab yang bikin si doi gak berdarah tuh, selidiki dulu.

2. Siapkan fisik!

Persiapan fisik juga penting, jangan sampe pas malam pertama agan kecapean! Kan gak lucu kalo lagi asik – asik malam pertama pas ditengah – tengah agn ato pasangan agan kecapean trus ketiduran, gagal deh malam pertamanya
 
3. Jagalah kebersihan!

Kebersihan itu sebagian dari iman, makanya kita tuh wajib menjaga kebersihan. Sama kayak pas malam pertama, kebersihan badan kita dan kamar kita harus kita jaga biar gak ngerusak mood pas malam pertama. Kebayang kan pas mau malam pertama kecium bau terasi, yang ada di pending besok malam pertamanya, kan bete andring (soft version of Anj***)!
 
4. Ciptakan romantisme!

Buat malam pertamamu seindah mungkin biar sulit buat dilupain ama kalian berdua, mulai dengan candle light dinner trus bisa dilanjut ama cuddling sambil manja – manjaan, baru setelah itu main event di mulai! Chelsea vs Bayern Munchen!
 
5. Do it with love!

entunya malam pertama itu kita lakukan ama orang yang kita cintai, jadi lakukanlah malam pertama itu dengan cinta tidak hanya nafsu belaka. Lakukan secara perlahan, tidak terburu – buru dan pengen cepet enak! Lakukan bersama karena malam pertama itu malam milik "kita" bukan milik "aku", jadi jangan egois! Karena itulah yang ngebedain malam pertama ama malam – malam biasanya, malam dimana kita memadu cinta pertama kali dengan yang tercinta.

Itu dia beberapa hal yang harus kita perhatikan pada saat malam pertama. Setuju atau tidak, itu terserah agan, ane mah cuman sekedar sharing
 

Kekuatan Super dan Kegunaannya dalam Kehidupan Sehari-hari

Posted: 30 May 2012 11:00 PM PDT

Ngaku. Pasti kamu pernah ngayal punya kekuatan super gara-gara abis nonton film atau kartun. Seru ya kayaknya, bisa terbang atau ngeluarin api gitu dari tangan. Di film-film, kekuatan super kayak gitu pasti ujung-ujungnya dipake buat berbuat kejahatan, atau buat pembela kebajikan. Tapi kehidupan nyata kan enggak selalu hitam-putih seperti di film. Kalo kamu punya kekuatan super di kehidupan nyata, kegunaannya bakal lebih beragam.
Berikut ini nih, kegunaan kekuatan super pada kehidupan sehari-hari menurut MBDC.

Super Strength

Ini kekuatan super yang paling umum. Kamu jadi super kuat gitu, semacam Superman. Kalo si Superman, dia menggunakan kekuatannya buat membasmi kejahatan di kota Metropolis, dan melawan kriminal-kriminal yang punya kekuatan super juga. Tapi di kehidupan nyata kan enggak ada super villain. Super Strength ini paling berguna buat jadi kuli, jadi gampang ngangkat-ngangkat barang yang berat. Atau kamu juga bisa jadi atlet angkat besi, biar bisa nyambung kalo lagi nongkrong bareng Lisa Rumbewas.

Terbang

Ini kekuatan super yang lumayan populer juga. Banyak yang bilang pengen bisa terbang, supaya bebas seperti burung gitu. Tapi kekuatan terbang ini cuma berguna buat urusan transport aja sih. Kamu nggak perlu bermacet-macetan lagi dengan manusia-manusia lainnya. Tapi terbangnya juga musti hati-hati, nanti bisa nabrak pesawat, gedung atau kesamber petir kalo terbang pas ujan. Ih kan atiiitt.

Telekinesis

Telekinesis adalah kekuatan buat gerakin barang-barang menggunakan pikiran. Ini kekuatan yang paling cocok buat para pemalas-pemalas diluar sana. Mau matiin lampu tapi tombolnya jauh? Mau ngambil remote TV tapi tangan kamu kurang panjang? Atau mau ngisengin orang dengan nerbangin barang-barangnya? Semua jadi mudah kalo kamu punya telekinesis. Menurut MBDC ini adalah salah satu kekuatan yang paling berguna di kehidupan nyata.
Kamu juga bisa jadi atlet pake telekinesis. Misalnya aja jadi pemain bola, semua tendangan bisa jadi gol karena bolanya kamu kendaliin dengan kekuatan kamu.

Telepati

Ini juga salah satu kekuatan yang berguna banget, asal kamu gunainnya bener. Kamu nggak perlu bingung lagi buat nebak mood pacar kamu atau mau beliin kado apa yang dia pengenin. Kamu juga bisa tau, kalo bos kamu lagi mikir buat nambahin kerjaan kamu jadi kamu bisa siapin alesan atau kabur. Tapi telepati juga musti hati-hati, ntar salah-salah kamu baca pikiran teroris, terus kamu jadi repot sendiri karena keparnoan.
Dalam beberapa cerita, telepati nggak sebatas baca pikiran doang. Kamu juga bisa ngendaliin pikiran orang lain. Ini sih yang paling asik. Kamu bisa mengendalikan dunia dengan pikiran kamu!

Teleport 

Teleport ini sebenernya 11-12 sama terbang, tapi lebih praktis, lebih cepet dan lebih sakti. Kamu bisa memasuki ruangan-ruangan yang nggak bisa kamu akses sebelumnya. Kamu bisa keliling dunia tiap hari. Kalo kamu punya otak bisnis, kekuatan teleportasi ini bisa kamu pake buat jasa kurir super express. Ide bisnis yang sangat brilian, bukan?

Ngeluarin Api/Angin/Air/Laser

Nah, kekuatan destruktif begini emang keren banget kalo di film. Tapi di dunia nyata, sebenernya nggak guna-guna amat. Paling kepakenya buat nyalain rokok sama kompor, ato kalo kamu bisa ngendaliin angin, kamu bisa kipas-kipas adem sendiri. Paling kamu bisa jadi tukang sulap kalo punya kekuatan kayak gini.

Menghilang

Kekuatan yang lumayan asik. Kamu bisa jadi mata-mata atau maling yang sakti kalo bisa menghilang. Kamu juga bisa dengerin pembicaraan orang yang harusnya kamu nggak boleh denger, dengan menyembunyikan sosok kamu. Atau mungkin menguntit tetangga cantik dan seksi? Hmmm.

Time Travel

Ini nih kekuatan yang dipengenin sama orang-orang galau penuh penyesalan. Kalo bisa Time Travel, kamu bisa kembali ke masa lalu dan mencegah diri kamu untuk melakukan kesalahan yang menyebabkan kegalauan di masa kini. Bahasa kerennya, kamu bisa mengubah sejarah. Kekuatan yang canggih ini tapi menurut MBDC cukup repot buat dipake, karena banyak paradoks-paradoks yang membatasinya.

Shape Shifting

Pasti kamu pernah kan ngarep kamu idup sebagai orang lain? Nah ini nih kekuatannya. Kamu bisa nyamar sebagai orang lain buat dapetin yang kamu mau. Menurut MBDC ini berguna banget sih. Kamu bisa jadi artis, jadi pacar orang yang udah kamu taksir dari dulu tapi gak dapet-dapet, atau bahkan jadi bos kamu dan bikin gaji kamu jadi naik 3 kali lipat dalam sehari. Nah, kalau kamu tipe orang yang narsis luar biasa, kamu bisa jadi pacaran sama diri kamu sendiri loh! Mejik!
Ada kekuatan yang belum dibahas disini? Coba langsung tambahin aja di bawah gih.




10 Balancing Rocks yang Terkenal di Dunia

Posted: 30 May 2012 10:00 PM PDT

Balanced Rock merupakan Sebuah batu unik dengan formasi geologi alami yang menampilkan sebuah batu besar bertumpu pada batu lain yang sering kali lebih kecil ukurannya namun dengan kondisi seimbang batu tersebut justru tidak jatuh. 
Berikut adalah beberapa batu dengan formasi geologi seimbang yang terkenal dunia.

1. Balanced Rock di Utah
Balanced Rock di Utah adalah salah satu fitur yang paling populer dari Taman Nasional Arches, terletak di Utah, Amerika Serikat. batuan ini terletak di sebelah jalan utama di taman nasional, sekitar 9 mil dari pintu masuk taman.
Tinggi total dari Balanced Rock adalah sekitar 39 m, dengan Balanced Rock naik 16,75 m di atas dasar batuan. Batu besar di atas ukurannya sepadan dengan tiga bus sekolah. 

2. Balanced Rock, Colorado
Batu karang ini seimbang terletak di Garden of the Gods di Colorado Springs, Colorado. tempat ini mudah diakses dengan jalan beraspal dan merupakan tempat yang populer untuk fotografi wisata.

3. Balancing Rock, Digby, Nova Scotia
The Rock Balancing di Bay St Mary di Long Island, Nova Scotia tampaknya seperti melawan gravitasi dan tingginya sekitar 9 meter.

4. Idol Rock, Moor Brimham

5. Mushroom Rock, Kansas

6. Chiremba Balancing Rocks, Zimbabwe

The Rocks Balancing Chiremba terletak 13 km sebelah tenggara dari Harare di Epworth. Meskipun batu balancing aneh yang ditemukan di seluruh Zimbabwe, yang satu ini menjadi terkenal setelah ditampilkan dalam mata uang Zimbabwe. 

7. Meksiko Hat, Utah
Pembentukan Mexican Hat batu terletak di Highway 163, 24 km sebelah barat dari Bluff, di Utah. Nama "Mexican Hat" berasal dari betuk sebuah rasa ingin tahu sombrero, lebarnya 60-kaki dan tebalnya 12-kaki.

8. Devils Marbles, Australia
The Marbles Devils adalah diantara bebatuan Australia paling terkenal, terletak di sebelah selatan daerah Creek Tennant dari Northern Territory. batu-batu granit bulat dengan ukuran bervariasi mulai dari 50 cm hingga enam meter, dan batuan itu tersebar di area yang luas. Tampak dari beberapa batuan dalam keadaan seimbang di atas batuan lain
9. Kjeragbolten, Norwegia
Kjeragbolten adalah batuan sebasar 5 meteran kubik yang terjepit di sebuah jurang di pinggir gunung Kjerag di Lysefjorden, Norwegia. batu itu tersangkut 984 meter di atas jurang yang dalam. jalan menuju tempat itu mudah diakses dengan berjalan kaki tanpa peralatan khusus. Seluruh gunung Kjerag merupakan daerah mendaki populer, dan Kjeragbolten adalah tempat foto favorit.

10. Golden Rock, Burma
The Rock Golden (Kyaik-htiyo atau Kyaiktiyo), bertengger di atas tebing dekat Yangon, adalah salah satu situs paling suci di Birma. Menurut legenda, Batu Emas itu bertengger di sehelai rambut Buddha. Batu itu tampaknya melawan gravitasi, karena terlihat berada di ujung bukit. Di bagian atas batu itu dibangun sebuah pagoda kecil dan ditutupi dengan daun emas yang disisipkan oleh pemujanya.
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Blog List