Sunday, July 22, 2012

Langkah-langkah Cara Instal IDM Agar Full Version TANPA CRACK


Silahkan download IDM versi terbaru di WEBSITE nya.

Install... kalo ada peringatan fake serial atau disuruh register abaikan dulu / klik cancel.

Lalu perhatikan cara berikut :

1. Hal pertama yg harus kita lakukan adalah mematikan / memutuskan koneksi internet komputer kita.

2. Setelah itu isi registration.
First name, last name, dan email terserah kita. Untuk serial number gunakan (pilih salah satu) :
1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9


Lalu klik OK


3. Buka windows explorer, cari file bernama hosts di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts


Buka file hosts tersebut dengan notepad.


4. Lalu copas code berikut : 
127.0.0.1 tonec.com 
127.0.0.1 www.tonec.com 
127.0.0.1 registeridm.com 
127.0.0.1 www.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.registeridm.com 
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98

Letakkan dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost


Setelah itu save (Ctrl S).


5. Nyalakan kembali koneksi internet.

Beress... IDM kita sudah full version... tanpa harus menggunakan crack (^_^)


Dipake buat download nggak ada masalah... normal seperti biasa... (^_^)




Selamat mencoba... dan ucapkan selamat tinggal kepada crack... hahahaa... (^_^)



Tambahan :

1. Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di windows explorer.

2. Untuk pengguna windows vista / windows 7, ada beberapa cara edit file hosts nya :
- Copy file hosts ke drive lain selain drive C, edit dengan notepad kemudian save, copy paste file tersebut ke tempat asal folder file hosts
- Edit nya via administrator
- Edit nya via safe mode

3. Karena kita telah mem-block main download server IDM (mirror2.internetdownloadmanager.com), maka untuk mendownload versi terbaru dari IDM, pilih download from Cnet, atau dari Mirror Site yg ada di Page Download.



Buat yg masih gagal, atau yg IDM nya full version cuma sebentar :

1. Uninstall IDM sebelumnya, pilih complete uninstall.

2. Restart komputer

3. Delete folder IDM di program files (kalo pernah pake crack, delete juga file crack tsb)

4. Bersihkan sisa2x "jejak" IDM di registry. Bisa dgn menggunakan program2x cleaner, seperti Tuneup utilities, atau Registry clean expert, dsb...

5. Aktifkan hidden files di windows explorer (klik tools, folder options, tab view, show hidden files and folders, ok). Lalu buka C:, buka folder Documents and Settings, lalu buka folder yg namanya sesuai dgn nama komputer kita (karena tiap komputer namanya beda2x), lalu buka folder Application Data, delete folder IDM yg ada disitu, begitu pula yg ada di folder Temp. 
Kalo bisa cek aja satu2x folder yg ada di Documents and Settings, cari folder IDM, trus delete ^_^

6. Setelah yakin udah bener2x bersih, restart kembali komputer.

7. Lalu install IDM seperti tutorial diatas.. kalo bisa dgn menggunakan nama folder yg berbeda dgn yg sebelumnya di program files. Misal sebelumnya nama folder di program files adalah Internet Download Manager, coba tambahi dgn kata lain pd nama folder tsb, misal baru atau new, atau apalah terserah kalian. Jadi Internet Download Manager Baru, atau Internet Download Manager Baruuu, dsb... ^_^





IDM (Internet Download Manager) Trial yang akan dijadikan full versi alias tahan selamanya pada tulisan ini adalah IDM 6.08 Build 9. Caranya lebih mudah dari yang anda bayangkan. 

Pertama tentu anda download dulu software beserta pathnya DISINI
Setelah itu lakukan langkah-langkah dibawah ini:
Tapi jangan lupa disable atau matikan dulu antivirusnya selama proses berlangsung, setelah itu bisa anda aktifkan kembali. Karena dalam file rar IDM 6.08 ini ada file Patch yang oleh antivirus akan dianggap sebagai virus, walaupun file tesebut sebenarnya bukan virus. 


Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya



Carilah file IDM 6.08 Build 9 (rar) yang baru saja selesai anda download pada direktori atau windows eksplorer pada komputer anda. Biasanya secara default akan tersimpan pada folder Download bagian Compress. Lalu kliklah file IDM608build9-blogernas tersebut 2 kali, sehingga muncul tampilan seperti ini:
Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya

Sekarang kliklah folder IDM608build9-blogernas 2 kali. 
Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya

Kliklah file isntaller idman608.exe 2 kali.

Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya

Kliklah tombol Next.

Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya

Klik lagi tombol Next.

Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya

Lagi-lagi klik tombol Next.

Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya

Sekarang masih klik tombol Next.

Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya

Ya seperti biasa klik tombol Next.

Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya

Nah sekarang baru anda klik tombol Finish.


Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya

Lalu klik tombol OK.


Cara Install IDM Trial agar Menjadi Full Versi Selamanya

Sekali lagi klik tombol OK.



Maka selesai sudah proses install IDM 6.08 Build 9. Tapi sampai disini, status IDM yang terinstall pada komputer atau laptop anda masih Trial. Jika dibiarkan maka dalam waktu 1 bulan, IDM ini tidak akan bisa digunakan lagi. Karena itulah anda perlu melakukan cara licik. Agar IDM versi Trial ini bisa menjadi full seumur hidup anda. Caranya? Gampang! KlikDISINI



Sumber, Sumber2
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Blog List