Saturday, July 7, 2012

Unik Dan Menarik - 7 Apartemen Terunik Di Dunia

Unik Dan Menarik - 7 Apartemen Terunik Di Dunia


7 Apartemen Terunik Di Dunia

Posted: 07 Jul 2012 04:00 AM PDT

1. Apartemen yang terbuat dari bola ping pong
http://didunia.net

Apartemen Daniel Arsham di Brooklyn adalah sebuah tempat yang berukuran 90 meter persegi, tapi dekorasinya begitu ramping dan minim.

Loteng apartemen ini terhubung ke kantor tempat Arsam bekerja, yang berfungsi sebagai tempat tidur dan ruang ganti pakaian.


Tapi yang membuat apartemen ini unik adalah, bahwa temboknya disusun dari 25.000 buah bola pimpong.




2. Apartemen terkecil di dunia
http://didunia.net

Pasangan dari New York, Zaarath dan Christopher Prokops, tinggal di sebuah studio berukuran 175 kaki persegi, mereka tidak memasak di dapur mereka sendiri, dan menyimpan sebagian besar pakaian mereka di binatu.

Satu-satunya alat dapur mereka hanyalah sebuah mesin Cappucino, tapi Prokops mengatakan bahwa mereka senang dengan rumah yang dibeli dengan biaya US$ 150.000 beberapa bulan yang lalu.




3. Apartemen roda Hamster
http://didunia.net

Meniru roda hamster, desain konseptual yang menjadikan ruangan dalam sebuah roda raksasa. Ketika Anda menghidupkan roda, akan membutuhkan kekuatan kaki dan mengubah orientasi fungsinya.

Dengan kata lain, memutar 180 derajat, maka dapur akan menjadi langit-langit dan lantai akan menjadi ruang tamu.




4. Apartemen yang dirancang sendiri
http://didunia.net

Memang akan selalu menarik, ketika desainer mode terkenal menunjukkan interior rumahnya. Apartemen ini adalah milik seorang desainer Perancis, Jean-Paul Gaultier yang terletak di depan menara Eiffel dengan pemandangan Paris yang menakjubkan.

Desain interior-nya tampak sedikit unik dan monokromatik karena garis-garis yang membentang di dinding apartemen, lantai dan mebel.


Selain itu ada juga sebuah taman dan kamar boneka. Ruang taman semuanya ditutupi dengan tanaman, ruang boneka juga berfungsi sebagai kamar tidur. Gaun korset dari boneka pasar malam menjadi selimut tidur raksasa.




5. Apartemen yang dibuat dari kertas
http://didunia.net

Artis Don Lucho telah menciptakan "Casa de Karton". Seluruh apartemen, termasuk toilet, tempat tidur, dan bahkan peralatan, dibuat dari kertas dan kardus.

Walaupun motivasinya tidak jelas, hal ini masih tampak mengesankan. Apartemen ini memiliki semua furnitur dan barang-barang lainnya serta dapur dan kamar tidur.


Berada di ruang karton ini akan membuat Anda merasa seperti bagian dari gambar. Selain rumah, dia juga membuat mobil rusak yang terbuat dari karton, dan meletakkannya di jalan supaya terlihat realistis.




6. Apartemen dihiasi lukisan di beton
http://didunia.net

Menurut pemiliknya, beberapa tetangga memprotes penampilan ruangan ini dan mereka bahkan mencoba merusak karya seninya. Tapi dia tetap menjaga ruangan tersebut tanpa menghiraukan protes dari tetangga.



7. Apartemen yang dihubungkan dengan tangga luar
http://didunia.net

Aparyemen ini dirancang oleh Sou Fujimoto. Sebuah desain yang unik untuk rumah ini, yang terdiri dari 5 unit terpisah dengan kamar tidur yang terpisah dan semuanya dihubungkan oleh tangga.
 
 

7 Jalan Terunik Di Dunia

Posted: 07 Jul 2012 03:00 AM PDT

1. Steepest Street, New Zealand

Klaim:Merupakan jalan paling curam di dunia

2. Savoy Court, Inggris


Klaim:Satu-satunya jalan di Inggris yang mewajibkan pengendara berjalan di sebelah kanan. Seperti kita ketahui bahwasanya orang-orang di Inggris selalu berjalan di sebelah kiri seperti kita di Indonesia (tidak seperti di Amerika dan Eropa lainnya yang biasanya berjalan di sebelah kanan), tetapi ada satu jalan di Inggris yang mewajibkan pengendara berjalan di sebelah kanan, yaitu di Savor Court ini.
 
3. The Magic Roundabout, England

Klaim:Bundaran paling buruk di dunia
Dibangun pada tahun 1972 dan terdiri dari 5 roundabouts kecil. Untuk membuat hal-hal yang lebih buruk, Anda harus melakukan perjalanan, anti-clockwise (kebalikan dari yang biasa pada situasi roundabouts Inggris), ketika Anda memasuki pusat bundaran kecil.
 
4. Lombard Street, United States

Klaim:Jalan paling berliku-liku di dunia
 
5. 9 de Julio Avenue,Argentina

Klaim:Jalan paling luas di dunia
Memiliki enam Lanes di setiap arah dan spans seluruh blok kota. Terdapat satu bangunan yang duduk di Avenue tetapi ada banyak landmark terkenal di samping - seperti Kedubes Perancis yang lama, patung Don , dan yang terkenal tugu (terlihat dalam gambar di atas) dan Plaza de la República.
 
6. Road To Giza, Mesir

Klaim:Jalan aspal tertua di dunia
The Road to Giza adalah jalan aspal tertua di dunia. Dibangun lebih dari 4600 tahun dengan lebar 6,5 kaki. Menghubungkan ke quarries Southwest dari Kairo, ke dermaga di Danau Moeris yang terhubung ke Nil. Jalan yang digunakan untuk transportasi besar blok basal ke Giza di mana mereka digunakan untuk bangunan.

 
7. Pan-American Highway, The Americas

Klaim:Jalan terpanjang di dunia
Dengan panjang 48.000 kilometer (29.800 mil) dan melewati 15 negara termasuk Amerika Serikat, Kanada, Meksiko, Peru, Argentina dan El salvador membuat jalan ini sebagai jalan terpanjang di dunia.

6 Cara Menjadi Pegulat Profesional

Posted: 07 Jul 2012 02:00 AM PDT

Kamu pasti pernah nonton acara gulat seperti WWE Smackdown, WWF, Royal Rumble, dan lain-lainya dong? Apalagi kalau kamu adalah seorang cowok. Cukup bisa dipastikan  bahwa ada masanya kamu sering menonton dan menyukai acara sejenis ini.
Pada dasarnya pegulat professional itu berarti seseorang yang bergulat dengan cara klasik seperti tangkap, peluk, banting, dan kunci, namun dibumbui dengan atraksi yang lebih heboh, seperti misalnya bersalto, akrobat,  pukul, cubit, tendang, dan gampar. Intinya berantemnya dibuat lebih dramatis gitu lah.
Jadi pegulat professional itu asik loh, kamu bisa pamer di depan banyak penonton, mempunyai penghasilan yang besar, dan pastinya bisa terkenal. Kalau kamu beruntung, kamu juga bisa menjadi seperti Dwayne Johnson, seorang pegulat profesional, bintang iklan, serta akhirnya bisa menjadi seorang aktor yang punya nama di Hollywood. Oh iya, di dunia gulat dia biasa dikenal sebagai The Rock.
Gak sabar pengen jadi seorang pegulat profesional? Berikut langkah – langkah yang perlu kamu tempuh untuk menjadi seorang pegulat professional:

1. Berolahraga Lebih Sering

Menjadi pegulat itu harus mempunyai fisik yang kuat, tidak peduli badan kamu cungkring atau gembrot, yang pasti kekuatan fisik itu mutlak nomor satu. Jadi kalau penampilan fisik kamu buruk jangan minder dulu, itu bisa menjadi nilai tambah loh. Yang penting kamu olahraga aja dulu, biar makin kuat. Kalo kamu ngangkat meja aja gak kuat, gimana mau melakukan bantingan piledriver?

2. Berpengalaman Menjadi Pegulat

Kalau kamu benar – benar sudah siap menjadi pegulat, mulailah bergabung dengan Persatuan Gulat Amatir Seluruh Indonesia (PGASI). Karena untuk bisa menjadi pegulat professional, kamu harus punya pengalaman bergulat minimal 3 – 5 Tahun. Jadi formalitas di sini sangat berpengaruh. Sekalian itu lumayanlah buat latian-latian gitu.

3. Memilih Jenis Karakter

Setalah kamu berpengalaman di dunia gulat amatir, sekarang saat yang sangat penting, kamu harus memilih menjadi suatu karakter pada saat akting di ring professional. Pilihlah yang sesuai dengan mimpi kamu. Misalnya menjadi seorang badut pembunuh, seorang drakula, seorang pengamen, seorang anak kuliahan yang jago berantem, seorang playboy, seorang pedofil, atau mungkin seorang gembala sapi.

4. Persiapkan Keperluan Lain

Setelah kamu sudah memilih suatu karakter, persiapkan baju yang cocok dengan karakter kamu. Cara kamu berbicara juga harus diatur, serta perlengkapan lain seperti senjata, gerakan khas, jurus pamungkas, kata-kata andalan juga harus dipersiapkan. Inti-nya kamu harus benar – benar matang menjadi suatu karakter pada saat tampil di ring.

5. Buatlah Video

Ini saat yang menentukan apakah kamu beruntung atau tidak menjadi seorang pegulat profesional. Rekamlah dalam bentuk video berdurasi sekitar 5 menit yang menjelaskan apa karakter kamu, kemampuan, cara bicara, dan yang pasti ciri khas kamu. Kirim video dan data diri kamu ke talent agent profesional gulat di amerika.

6. Berdoa Dan Menunggu

Setelah kamu sudah mengirimkan video karakter kamu, kini kamu tinggal berdoa, menunggu, dan pasrah. Kalau kamu diterima, pasti ada pihak yang menghubungi kamu, Selamat! Kalau tidak ada yang menghubungi kamu dalam jangka waktu lama, jangan kecewa, coba lagi! Sambil nunggu, mungkin kamu bisa mencoba hidup sebagai karakter yang kamu ciptakan  sampe temen-temen kamu bingung, dan sesekali mungkin kamu bisa melatih DDT atau Diving Headbutt kamu ke temen-temen kamu.
Apalagi yang kamu tunggu, buruan jadi pegulat! Belum ada loh pegulat professional yang berasal dari Indonesia. Kalau kamu bisa terkenal, MBDC pasti seneng banget punya temen dari Indonesia yang bisa menjadi pro wrestler!



10 Kelakuan Paling Nyentrik Yang Dilakukan Para Milyuner

Posted: 07 Jul 2012 01:00 AM PDT

1. Milyuner yang buang air besar di trotoar di depan kafe

Polisi mengatakan petugas telah menerima keluhan dari pemilik warnet dan pemilik restoran di pusat komersial tentang seseorang buang air besar sebentar-sebentar di depan pintu rumah mereka, atau di trotoar di luar tempat mereka. kotoran itu terkadang dibungkus dengan kertas tisu, yang tertinggal di pegangan pintu atau di pot -pot bunga di dekat tempat duduk di teras depan,Selama empat tahun gerai makanan ini mengeluh kepada polisi dengan kotoran manusia yang terjadi berulang - ulang.

LAlu restoran ini memasang kamera pengintai dan didalam rekaman yang disaksikan polisi untuk seorang jutawan pemilik properti 71 tahun Salvatore Sam 'Cerreto dengan eksposur sengaja dan melakukan perbuatan yang tidak senonoh itu di tempat publik.

Dia tertangkap kamera berjalan ke restoran dengan satu rim kertas toilet, menarik celana ke bawah, berjongkok dan buang air besar.
Mr Cerreto adalah pemilik dari banyak tempat di jalan - jalan kota yang disewakan termasuk yang ditempati 13 usaha yang berada di pinggir jalan besar dimana sering ditemukannya kotoran manusia.Para penyewa lega penangkapan - termasuk operator restoran, kafe, deli, salon rambut dan pusat patologi.

 
2. Milyuner yang mendirikan Bank Sperma yang Spermanya diperoleh dari para pemenang Nobel ,demi menciptakan ras master

Para jutawan yang membuka bank sperma Hadiah Nobel untuk menciptakan ras master
In 1980, millionaire optometrist Robert Clark Graham opened a sperm bank stocked with "donations" from the world's smartest men.

Pada tahun 1980, dokter mata Robert Graham Clark membuka sebuah bank sperma yang penuh dengan "sumbangan" sperma dari orang-orang di dunia yang paling cerdas.

Repositori untuk Germinal Choice, terletak di bunker bawah tanah di San Diego, bertujuan untuk mengumpulkan sperma dari pemenang hadiah Nobel, yang mendapatkannya julukan "Bank Sperma Nobel". Namun kelangkaan donor dan viabilitas rendah sperma mereka (karena usia) memaksa Graham untuk mengembangkan seperangkat kriteria longgar.

Kriteria tersebut banyak dan terkesan rewel: misalnya, penerima sperma yang diperlukan untuk menikah, dan donor laki-laki diwajibkan untuk memiliki IQ sangat tinggi, meskipun bank kemudian melunak kebijakan ini sehingga atlet dan rohaniawan juga diperbolehkan.

Tahun 1983, bank sperma Graham adalah dikenal memiliki 19 donor dari orang jenius, termasuk William Bradford Shockley (1956 Penghargaan Nobel dalam Fisika dan pendukung eugenika) dan dua anonim pemenang Hadiah Nobel dalam ilmu pengetahuan.

Ketika Repositori untuk Germinal Pilihan tertutup setelah kematian Graham 1999, ada 229 bayi yang tidak ada mempunyai ayah pemenang Hadiah Nobel. dan Sejauh ini, tak satu pun dari anak-anak ini telah berkembang sampai dengan memenangkan Hadiah Nobel.

 
3. Milioner Yang Mempunyai Aset Milyaran Di Kehidupan Virtual 


Milioner biasanya menyimpan uang mereka di bank, bermain pasar saham atau dalam bisnis besar.Ailin Graef telah mengubah semua itu.

mantan guru bahasa Cina baru saja bergabung dengan klub miliuner - tetapi adalah orang pertama yang melakukannya berkat keuntungan dari dunia maya. Ms Graef telah membangun sebuah kerajaan properti besar di Second Life, sebuah dunia 3D online di mana pengguna tinggal dan bersosialisasi sebagaimana dalam kenyataan.

setara online-nya (dikenal sebagai avatar), Anshe Chung, membeli blok besar tanah-tanah, meningkatkan mereka dengan menambahkan perumahan dan kemudian menjualnya kepada pengguna lain untuk keuntungan dan kemapanan.

Sejak bergabung pada tahun 2004 dalam permainan dia telah mengumpulkan kekayaan hampir 300 juta dolar Linden (mata uang game).Uniknya, dolar ini dapat ditukar ke dolar AS yang sebenarnya di bursa uang online.

Dengan nilau tukar L $ 275 untuk US $ 1, ia telah menjadi seorang jutawan.Meskipun ia tinggal dekat Frankfurt di Jerman, Ibu Graef telah mendirikan kantor di Wuhan, Cina, mempekerjakan sepuluh programmer untuk membantu 'mengembangkan' tanah onlinenya kemudian menjual kepada pengguna lain

 
4. Milyuner yang memutuskan untuk memberikan seluruh kekayaannya karena ia tidak bahagia


Rabeder tumbuh miskin dan berpikir bahwa hidup akan indah jika ia punya uang. Tapi ketika dia menjadi kaya, Karl menemukan bahwa ia tidak bahagia, sehingga ia memutuskan untuk memberikan semua kekayaannya: ". Ide saya adalah untuk tidak memiliki semuanya. "Uang adalah kontraproduktif - mencegah kebahagiaan yang akan datang."

Pada blok, atau sudah dijual, adalah villa mewah dengan pemandangan danau di Pegunungan Alpen,42-hektar real estate di Prancis, enam glider, dan perabot interior dan bisnis aksesoris yang membuatnya sangat kaya.

Sebaliknya, dia akan pindah dari istana mewahnya di Alpen ke sebuah pondok kayu kecil di pegunungan atau gubuk sederhana di Innsbruck. seluruh kekayaannya disalurkan ke organisasi amal di amreika Tengah dan Amerika Latin, tetapi ia bahkan tidakikut campur dalam pemanfaatannya

 
5. Anjing Millioner Yang mendapat kepercayaan untuk dana perwalian lebih dari US $ 300 juta

Tentu, akan selalu ada orang-orang yang memiliki lebih banyak uang daripada anda, tetapi apakah Anda menyadari bahwa beberapa binatang peliharaan yang juga? Temui Gunther IV, anjing Gembala Jerman terkaya di dunia. Anjing ini benar-benar menerima warisan dari ayahnya, Gunther III, seorang Gembala Jerman yang menerima warisan dari Karlotta Liebenstein, seorang Countess Jerman.

Gunther IV has bought a Miami villa from Madonna and won a rare white truffle in an auction. Gunther IV telah membeli sebuah villa Miami dari Madonna dan memenangkan truffle putih langka YANG di lelang.Dia bernilai sekitar $ 372.000.000 saat ini,

 
6. Milyader Inggris yang Mengganti rumah mewahnya dengan rumah yang terbuat dari lumpur setelah mengadopsi gaya hidup suku di Kenya


Kebanyakan orang kembali dari Kenya dengan foto jerapah dan singa, dan cerita dari waktu mereka di safari. Tapi satu jutawan telah datang kembali dengangelar tetua dari suku Masai.

Graham Pendrill adalah orang kulit putih pertama yang mendapatkan suatu kehormatan dari suku ini setelah menyelesaikan sengketa antar-suku yang berpotensi kekerasan saat perjalanan sebulan ke negara Afrika Timur tahun lalu. Selama upacara resmi, Mr Pendrill harus minum air kencing banteng dan sapi yang dikorbankan untuk menghormatinya.

Sejak kembali, ia mengenakanpakaian Masai saat datang dlam rangka bisnis di kota kelahirannya, Almondsbury, dekat Bristol, Inggris. Bujangan 57 tahun,telah diberi gelar nama Siparo yang berarti "sang pemberani", sering berjalan - jalan ke jalan - jalan utama di kotanya tanpa mengenakan apa-apa selain jubah dan sandal.

Orang seering memanggil saya eksentrik -tapi itu tidak mengganggu saya, "katanya.
'Ketika saya sampai di rumah pakaian yang dulu saya kenakan terasa aneh.

Mr Pendrill, seorang dealer barang antik, telah berencana untuk menjual rumah £ 1.2million sehingga dia bisa pindah ke Kenya untuk tinggal di sebuah gubuk lumpur dengan Suku Masai akhir tahun ini. Aku telah mengembangkan rasa hormat besar dan kasih sayang bagi orang di sana.Ini adalah kehormatan yang nyata untuk menjadi tetua, "katanya.

 
7. Milyuner yang memutuskan untuk membeli kota sendiri


Gaya hidup konglomerat properti yang berusia 31 tahun adalah merubah sebuah kota pantai Bulgaria menjadi hotspot liburan bagi wisatawan Inggris - dan dinamakan dengan namanya sendiri. Nama ini sangat sulit untuk diucapkan. Saya telah memutuskan untuk menyebutnya Alexander, yang saya kira cukup ringkas.

Mr Alexander - yang masih singel dan tinggal di sebuah apartemen penthouse di Manchester - membeli kota ini dari seorang pengusaha Bulgaria seharga £ 3 juta. Identitas tempat sedang dirahasiakan sampai urusan selesai.

perusahaan Alexander, Ultimate Lifestyle Group Incorporated, memiliki 60 staff, menawarkan pelatihan pribadi dan mengatur operasi properti, kosmetik dan mobil untuk selebriti.

kliennya termasuk Tom Cruise,dan Alexander membantu melatih untuk perannya dalam Mission Impossible III. Dia tampil dalam Acara TV ''Biggest Spenders' Di Inggris dan sering dikutip sebagai "orang yang paling sia-siadi Inggris".


8. Perawat yang menjadi seorang Milyuner tetapi memutuskan untuk tidak berhenti bekerja


Seorang perawat yang memenangkan 1.000.000 poundsterling di acara live TV mengatakan dia tidak mau berhenti dari pekerjaan seharga £ 25.000 pertahunya. Uang itu akan mengubah gaya hidup saya tetapi tidak akan mengubah saya.

perawat Karen Shand, 40, akan terus bekerja di Rumah Sakit Victoria di Kirkcaldy, Fife, meskipun memenangkan jackpot pada ITV1 The Vault.
Shand memenangkan hadiah itu saat jarum putaran berhenti tepat di gilirannya dan dia mampu menjawab enam pertanyan berturut-turut, hal itu merupakan hadiah terbesar yang pernah dikucurkan dalam acara live TV saat ini

 
9. Miliarder tunawisma

Nicholas Berggruen, seorang miliarder tunawisma. Kekayaan Nicholas bernilai Milyaran Dolar tetapi dia tidak memiliki rumah (dia tinggal di hotel) karena dia kehilangan semua minatnya untuk mengakuisisi sebuah tempat itnggal.

Setelah mempunyai uang milyaran, Mr Berggruen, 46, kehilangan minat dalam memperoleh hal: Rumah tidak memuaskan dia, dan bahkan menjadi sesuatu beban.

Jadi dia mulai pengupas hidup-materinya, menjual kondominium di New York, rumah di Florida dan mobil satu-satunya. Dia menetas berencana untuk meninggalkan kekayaannya untuk menyumbangkan koleksi seni untuk sebuah museum baru di Berlin.

Baginya, kekayaan adalah kesan dan efek yang abadi, dan bukan pada kepemilikan barang. Majalah Forbes memperkirakan kekayaan bersih's Berggruen di 2.200.000.000 US$ pada 2010.

 
10. Milyuner Yang MEngirim Anaknya Untuk Bekerja Di Mc D untuk MEmperlajari Nilai Uang

Perdana Menteri Thailand mengirim putrinya untuk bekerja di McDonald's. miliarder ini bahkan muncul untuk membeli burger dari putrinya 17 tahun Paethongtan, bungsu dari tiga anaknya, pada hari pertama sebagai karyawan paruh waktu setelah jam kuliahnya selesai.

Tugas pertamanya adalah untuk mempelajari cara mengoperasikan cash register, tapi ia juga akan belajar untuk flip burger. '

Di negara maju, anak-anak biasanya bekerja sementara mereka belajar untuk memperoleh pengalaman dan untuk menghargai nilai uang dan bagaimana membelanjakan itu, "kata Thaksin." Thaksin Shinawatra sendiri bekerja di outlet fastfood KFC selama belajar di Amerika Serikat.

Dej Bulsuk, presiden McThai yang mengoperasikan gerai fastfood McDonald's di Thailand, mengatakan: "Perdana menteri datang kepada saya secara pribadi bertanya apakah aku bisa memberikan putrinya pekerjaan paruh-waktu selama liburan sekolah, Premier meminta saya khusus untuk memperlakukan putrinya sama seperti karyawan lainnya "Thaksin bahkan berkata kepada saya:" Dan biarkan dia menyapu lantai seperti yang lainnya

10 Pimpinan Perang Paling Terkenal dari Asia Timur

Posted: 07 Jul 2012 12:00 AM PDT

Setiap orang telah mendengar dari Alexander Agung dari Yunani, atau Cyrus Agung dari Persia. 
Daftar ini dikhususkan untuk Pemimpin besar Militer Asia Timur yang berjuang untuk negara mereka, tetapi tidak dikenal di masyarakat Barat.
Di bawah Asia Timur, kami juga mempertimbangkan Pemimpin Militer dari Asia Tenggara. 



10 Tokugawa Ieyasu


Japan, 1543-1616
Tokugawa
Tokugawa Ieyasu adalah pendiri Keshogunan Tokugawa dari Jepang, yang berlangsung lebih dari 250 tahun. Dia akhirnya mengakhiri Sengoku Periode Jepang, dengan tenang terpadu Jepang.Dia melakukan ini dengan mengalahkan Pasukan setia pada klan Toyotomi , dan beberapa marga Jepang Barat . 
Dia adalah seorang pemimpin besar yang diyakini telah berjuang di lebih dari 90 pertempuran.Ia dianggap telah mempersatukan Jepang setelah semangat orang-orang telah melemah, menyusul kekalahan mereka oleh Korea dalam Perang Imjin .
9.Lê Lợi
Vietnam, 1345/1385 -1433
Patung Le Loi
Le Loi adalah pendiri Dinasti Lê, yang menjadi penguasa Dinasti terpanjang dalam Sejarah Vietnam (1428-1788). ada tahun 1407, Ming Cina menyerang Vietnam, menaklukkan negeri. Pada 1418, Le Loi memulai sebuah pasukan untuk melawan Ming, yang ia berhasil kalahkan pada tahun 1427. Le Loi adalah salah satu tokoh yang paling terkenal dari periode abad pertengahan sejarah Vietnam, dan salah satu pahlawan terbesar.
8 Eulji Mundeok
Korea, Pertengahan abad ke-6 Setelah 618 M
Goguryeo Eulji
Mundeok Eulji adalah seorang Jenderal Korea di Perang Goguryeo-Sui .Perang Goguryeo adalah serangkaian kampanye yang diluncurkan oleh Dinasti Sui China terhadap Dinasti Goguryeo Korea pada tahun 598 dan 612-614. tentara Eulji Mundeok itu sangat kalah jumlah, sekitar 300.000 tentara Korea melawan lebih dari 1 juta tentara Sui, di kedua invasi.
Hasil luar biasa adalah Eulji Mundeok mempertahankan Goguryeo.Kemenangan tersebut berkontribusi pada jatuhnya Dinasti Sui.
7 Han Shizhong
Cina, 1089-1151
800px-Empat Jenderal Of Song
Han Shizhong adalah seorang jenderal Cina Dinasti Song Cina.Jendral Han dianggap sebagai penemu militer untuk memodifikasi dan memperbaiki busur dan baju besi. Han juga berjuang dalam Invasi Jurchen Cina, mengakibatkan kemenangan Cina. Hari ini, Han Shizhong dikenang sebagai pahlawan di Cina untuk mendedikasikan hidupnya untuk Dinasti Song dan berhasil mengalahkan para penjajah Jurchen.

6 Tōgō Heihachirō
Jepang, 1848-1934
Togo Heihachiro
Togo Heihachiro dianggap sebagai salah satu pahlawan angkatan laut terbesar Jepang. Heihachiro yang dikenal sebagai Panglima dari Angkatan Laut Kekaisaran Jepang dalam Perang Rusia-Jepang .
Perang mengakibatkan Kemenangan Jepang, dengan salah satu pertempuran yang paling terkenal sebagai Pertempuran Tsushima. Di bawah komando Heihachiro, pertempuran berakhir dengan dua-pertiga dari armada Rusia hancur, dan korban yang sangat sedikit untuk angkatan laut Jepang. Heihachiro dianggap sebagai "Nelson dari Timur."
5 Kwon Yul
Korea, 1537-1599
Gwonyul
Yul Kwon adalah seorang jenderal militer yang sukses Korea dalam Perang Imjin. Ia terkenal karena kemenangannya dalam Pertempuran Ichi dan Pertempuran Haengju .Dalam pertempuran Ichi, tentara Yul Kwon 1.000 melawan 10.000 tentara Jepang. kemenangan Yul Kwonmenjadikan provinsi Jeollan lepas dari Jepang.

Dalam Pertempuran Haengju, Yul Kwon dengan 2.800 tentara mengalahkan tentara Komandan Jepang, Kato Kiyomasa's , yang jumlah tentaranya 30.000. Pertempuran mengakibatkan lebih dari 10.000 korban untuk Jepang, dan itu dianggap sebagai salah satu dari tiga kemenangan yang paling penting bagi Korea dalam Perang Imjin.
4 Nguyễn Huệ
Vietnam, 1753-1792
Quangtrung 0991575747
Nguyen Hue, juga dikenal sebagai Kaisar Quang Trung, adalah kaisar kedua dari Dinasti Tay Vietnam.Pada abad ke-18, Dinasti Lê Vietnam berada di kendali perseteruan 2 keluarga yaitu Lords Trinh dari Utara, dan Lords Nguyễn Selatan. Kedua belah pihak sering berperang satu sama lain untuk pengendalian bangsa, dan saling mengaku yang setia kepada raja. Nguyen Hue menjadi pemimpin Pemberontakan Tay son yang terkenal, di mana ia mengalahkan para Penguasa Trinh, dan menggulingkan Dinasti Lê. 
Kaisar Lê melarikan diri ke Qing Cina, dan memohon Kaisar untuk bantuan. Dia mengirim tentara ke Vietnam tapi dikalahkan di vietnam.Hari ini, Nguyễn Hue dianggap sebagai salah satu komandan militer yang paling sukses dalam sejarah Vietnam.
3Sun Tzu
544 SM-496 SM
Sun-Tzu 0
Sekarang bagaimana Anda bisa tidak tahu orang ini? Sun Tzu dikenal dengan bukunya "The Art of War", yang menyajikan filosofi perang untuk mengelola konflik dan yang menang dalam pertempuran. Buku ini dianggap sebagai karya pada strategi, dan sering disebut dan dikutip oleh para jenderal sejak dipublikasikan.Sun Tzu, "The Art of War," telah menginspirasi dan membantu jenderal militer yang mencapai kesuksesan - termasuk Napoleon dan Tokugawa Ieyasu .

2 Genghis Khan
Mongolia, 1162–1227
Genghis Khan
Komandan terkenal lain, bahkan untuk barat. Genghis Khan adalah pendiri Kekaisaran Mongol, kerajaan terbesar dalam sejarah. Khan menaklukkan beberapa kerajaan Asia Tengah, Asia Timur, Eurasia, Eropa Timur dan Timur Tengah. Dia mencapai ini feat luar biasa dengan menyatukan banyak suku nomaden di Asia utara-timur, dan melalui intelijen militer yang sangat baik dan taktis. Pada hari ini, Genghis Khan dianggap sebagai bapak pendiri Mongolia.
1 Yi Sun-Sin
Korea, 1545-1598
450px-Turtle Perahu
Laksamana Yi Sun-Sin adalah seorang pemimpin angkatan laut Korea dalam Perang Imjin, yang memenangkan 23 pertempuran dengan menggunakan taktik militer dan strategi yang sangat baik, meskipun ia kalah jumlah di setiap pertempuran yang dilakukannya. 
Pertempuran Hansando , yang merupakan pertempuran yang paling penting dalam ternyata gelombang perang. Angkatan Laut Laksamana Yi itu sangat kalah jumlah dengan kapal Jepang (56 kapal Korea melawan 73 kapal Jepang), namun Yi berjaya melalui taktik militer yang sangat baik. korban Jepang 66 kapal hancur, dan lebih dari 9000 tentara tewas, sedangkan Korea tidak kehilangan kapal, dan hanya 19 tentara.
Mungkin yang paling menakjubkan kemenangan Yi di Pertempuran Myeongnyang , di mana ia melakukan hal yang mustahil dengan mengalahkan 333 kapal Jepang dengan hanya 13 kapal. 
Hasil akhir adalah 123 kapal rusak dan / atau dihancurkan, dan 18.000 tentara Jepang tewas, sedangkan armada Yi tidak hilang kapal dan kehilangan hanya 36 tentara .Admiral Yi juga dikreditkan untuk penemuan yang efektif Kapal kura - kura(digambarkan di atas).
Kapal memiliki duri di atas, membuat tak bisa ditumpangi prajurit musuh di atasnya, dan memiliki kepala naga bagian depan, yang bisa menembak bola api keluar atau meriam.Admiral Yi bahkan dikreditkan oleh Laksamana Jepang, Tetsutaro Sato , di mana ia memilih Laksamana Yi sebagai Komandan militer yang lebih baik:
"Sepanjang sejarah telah ada beberapa jenderal yang telah mencapai capai pada taktik serangan frontal, serangan mendadak, konsentrasi dan pelebaran. Tidak diragukan lagi, Yi adalah panglima tertinggi angkatan laut bahkan berdasarkan literatur terbatas dari Perang Tujuh Tahun, dan meskipun fakta bahwa keberaniannya dan kecemerlangan tidak diketahui ke Barat, .Siapa pun yang bisa dibandingkan dengan Yi harus lebih baik dari Michiel de Ruyter dari Belanda. Nelson jauh tertinggal dari Yi dalam hal karakter pribadi dan integritas. Yi adalah penemu kapal perang tertutup dikenal sebagai kapal penyu. Dia adalah seorang komandan benar-benar hebat dan menguasai taktik angkatan laut dari tiga ratus tahun yang lalu. "

Hari ini, Laksamana Yi dikenang sebagai pahlawan terbesar Korea, dan salah satu pemimpin militer terbesar dalam sejarah.

5 Game Yang Wajib Dimiliki iPad

Posted: 06 Jul 2012 11:00 PM PDT

Dibandingkan dengan iPad pertama, kini dengan generasi berikutnya iPad 2 membawa beberapa keunggulan. Diantaranya adalah prosesor dual core dan performa grafis yang konon 9 kali lipat lebih bagus. Agar tampil secara maksimal beberapa produsen game tanggap dan memperbaharui gamenya. 

Berikut 5 game yang agaknya wajib dimiliki user iPad 2, selain soal game dengan grafis hebat, kan tetapi ada juga sisi kesenangan yang dihadirkannya ;

1. Infinity Blade
http://2.bp.blogspot.com/-DL8vHseQHtk/TY9YrcU7YoI/AAAAAAAAAkU/sf2FQzMFcqg/s600/infinity-blade-game-ipad-2.jpg
Game pertarungan ini pernah diberi gelar game iOS terbaik di tahun 2010. Grafis memikat serta permainan yang menantang membuatnya diminati. Epic selaku developernya sudah merilis update Infinity Blade di App Store sehingga performanya lebih baik untuk iPad 2.

2. World of Goo
http://i3.photobucket.com/albums/y51/MangaStar/blog%20stuff/world_of_goo.jpg
Permainan Puzzle yang dikembangkan oleh 2D Boy ini telah dibuat bagi beberapa platform, namun versi untuk iPad dipandang salah satu yang terbagus. Permulaan game yang mudah bakal berlanjut ke permainan lebih menantang dan bikin nagih.

3. Real Racing HD
http://img831.imageshack.us/img831/6309/realracing2.jpg
Baru saja dirilis untuk iPad, Real Racing HD telah dioptimalkan agar lebih bagus dimainkan di iPad 2. Real Racing HD disebut-sebut sebagai salah satu game balap paling ciamik di iPad 2. Wujud mobil yang realistis membuatnya jadi salah satu favorit.

4. Scrabble
http://visualmagick.com/wp-content/uploads/scabble-ipad2-app.jpg
Game permainan kata-kata ini memang menghibur. Dimainkan sendirian atau berbarengan tak kalah asyiknya. Bagi yang ingin membunuh waktu di iPad 2 sekaligus mengasah otak, game Scrabble tak bakal mengecewakan.

5. Dead Space for iPad
http://www.magicianhome.com/userfiles/500x_dead_space_2_pc.jpg
Electronics Arts memutuskan membuat versi Dead Space untuk iPad. Game bergenre horor ini membawa grafis mumpuni dan tetap membawa suasana menakutkan seperti halnya Dead Space di platform lain. Asyiknya, EA telah memodifikasi Dead Space untuk menyesuaikan dengan daya processing yang lebih tinggi di iPad 2.

 

Bentuk Uang Rp1000 Dari Tahun Ke Tahun

Posted: 06 Jul 2012 10:00 PM PDT

Mata uang, dalam hal ini Rupiah yaitu mata uang resmi Indonesia. Yang kita kenal sekarang mungkin yang terkecil untuk uang kertas adalah pecahan 1000an ya. Nah.. nilai uang Rp.1000 tahun 1952 jelas berbeda dengan uang Rp.1000 tahun 2009

Kalau di tahun 1952 uang Rp.1000 bisa digunakan untuk membeli satu gram emas, namun kini.. yahh... kalian tau sendiri lah.

Uang Rp 1000,00 Tahun 1952
bentuk uang 1000 rupiah

Uang Rp 1000,00 Tahun 1958
bentuk uang 1000 rupiah

Uang Rp 1000,00 Tahun 1959
bentuk uang 1000 rupiah

Uang Rp 1000,00 Tahun 1960
bentuk uang 1000 rupiah

Uang Rp 1000,00 Tahun 1968


Uang Rp 1000,00 Tahun 1975
bentuk uang 1000 rupiah

Uang Rp 1000,00 Tahun 1980
bentuk uang 1000 rupiah

Uang Rp 1000,00 Tahun 1987
bentuk uang 1000 rupiah

Uang Rp 1000,00 Tahun 1992
bentuk uang 1000 rupiah

Uang Rp 1000,00 Tahun 2000-Sekarang
bentuk uang 1000 rupiah

 
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Blog List