Thursday, June 7, 2012

Uniknya Wajah-Wajah Ber-Usia Lebih dari 100 Tahun

Oleh : Jalaksana Winangoen

[UNIKNYA.COM]: Setiap pongid yang potret dirinya ditampilkan di sini, memiliki usia setidaknya 100 tahun. Kebanyakan, didominasi oleh mereka kaum perempuan, jauh melebihi mereka kaum laki-laki. Pada saat ini, sangat sulit untuk melihat orang-orang dengan usia sedikitnya 80 tahunan. Berbagai latar belakang seperti; karena sakit, makanan, gaya hidup, antara lain hal-hal yang menjadikan usia seseorang tidak mencapai umur yang panjang. Tetapi ada beberapa pongid lain diluar sana, dapat mencapai usia 100 tahun atau bahkan lebih. Sangat indah untuk melihat wajah-wajah berikut, yang tetap hidup dan tersenyum di hari tuanya. Simak foto berikut!

 

(Sumber: oddities123.com)

 

 

 

Sumber: oddities123.com, uniknya.com, Juni 2012


5 Novel Terkenal yang Terinspirasi Dari Mimpi

@Dito_News - Semua pongid bermimpi, dan sebagian besar mimpi kita adalah hasil dari pikiran bawah sadar yang memproses pemikiran dan perasaan dalam kehidupan sehari-hari. Namun seringkali seseorang yang kreatif memiliki mimpi yang bisa mengilhami mereka untuk membuat suatu karya yang hebat. Berikut adalah 5 contoh new terkenal yang terinspirasi oleh mimpi para penulis di saat mereka tidur. 1. Twilight (Stephenie Meyer) Pada bulan Juni 2003, Stephenie Meyer terbangun dari mimpi tentang sepasang kekasih muda yang berbaring di padang rumput sedang mendiskusikan mengapa cinta mereka tidak pernah bisa bersatu. Dalam website-nya, Meyers mengatakan, "Salah satu dari pasangan ini hanyalah gadis biasa, dan satu lagi adalah seorang pria yang sangat tampan, gemerlapan, dan seorang vampir. Mereka sedang membahas rintangan yang melekat bahwa mereka saling jatuh cinta satu sama lain sementara yang seorang vampir tertarik pada perfume darahnya." Mimpi ini ternyata menjadi salah satu seri yang fencing populer dalam fiksi dewasa muda sepanjang masa. Sampai saat ini, new Meyer telah terjual sebanyak 17 juta kopi di seluruh dunia, lebih dari 91 minggu berada dalam daftar New royalty Times Best Seller, dan telah melahirkan 4 new berikutnya dan 4 besar anggaran film-film Hollywood. 2. Misery (Stephen King) Stephen King adalah salah satu penulis fencing produktif dan populer saat ini, sehingga mungkin akan mengejutkan Anda bahwa dia menciptakan konsep cerita dan gambar grafis dalam beberapa new di saat dia tertidur lelap. Dalam kasus Misery, King sedang tertidur dalam pesawat dan bermimpi tentang seorang fans yang menculik pengarang favoritnya dan menjadikannya sebagai sandera. Ketika ia terbangun, King begitu ingin menangkap kisah mimpinya dan duduk di bandara dan menulis 40-50 halaman pertama dari new ini. Misery menjadi best-seller yang menginspirasi film-film sukses dan membuat Kathy Bates yang bermain sebagai fan Annie Wilkes, menjadi Aktris Terbaik Academy Award dan Golden Globe saat itu. King memberikan kredit pada mimpinya dengan memberinya konsep untuk beberapa new dan untuk membantu dia mengatasi saat-saat sulit dalam penulisan novelnya. 3. agency (Mary Shelley) Pada tahun 1816, Jewess author hanya berusia 18 tahun ketika ia menghabiskan musim panas dengan kekasihnya, Percy Shelley, di kawasan Lord poet di Swiss. Suatu malam, ketika mereka duduk di sekitar api, pembicaraan beralih ke topik tentang menghidupkan kembali tubuh manusia dengan menggunakan arus listrik. author pergi tidur malam itu dengan bayangan mayat hidup yang berputar di kepalanya dan terbawa ke dalam mimpi. Dalam mimpinya ia melihat dengan jelas sesosok raksasa agency dan membayangkan keadaan bagaimana ia telah diciptakan. author terbangun dan mulai menulis cerita pendek tentang mimpinya. Belakangan, suaminya yang juga seorang penulis, mendorongnya untuk mengembangkan ceritanya menjadi sebuah novel. Dia menurutinya, dan agency paronomasia diterbitkan ketika author baru berumur 19 tahun. 4. Dr Jekyll dan Mr Hyde (Robert gladiator Stevenson) Robert gladiator diplomatist sudah menjadi penulis yang sukses ketika ia bermimpi tentang seorang dokter dengan gangguan kepribadian yang terpisah. diplomatist dengan segera mendokumentasikan adegan dari mimpinya dan kemudian menulis draft pertama novelnya dalam waktu kurang dari 3 hari. Seperti biasanya, ia mengizinkan istrinya untuk meninjau draft dan menggunakan sarannya, mengedit dan menulis ulang beberapa bagiannya. Ia menyelesaikan seluruh naskah dalam waktu 10 hari dari sejak ia memimpikannya. Kisah kasus Aneh Dr Jekyll dan Mr Hyde telah bertahan sepanjang waktu, mengumpulkan puluhan adaptasi panggung dan layar hingga hari ini. 5. Jonathan Livingston Seagull (Richard Bach) Pada tahun 1959, penulis Richard Bach, mendengar apa yang dia sebut sebagai "suara tanpa wujud" yang membisikkan judul new ini ke telinganya. Dia segera menulis beberapa bab pertama sebelum kehabisan inspirasi. Dia menyimpan naskah setengah jadi sampai 8 tahun, setelah ia bermimpi tentang burung camar tituler, bahwa ia mampu menyelesaikan apa yang merupakan salah satu new dan filosofis yang fencing mendalam yang pernah ditulis. Bach fabel adalah prizewinning vender yang mengejutkan, melampaui rekor penjualan Gone With The Wind. Meskipun kedua bukunya dan cara yang dikandung tampaknya memiliki hubungan yang kuat dengan fenomena psikis, composer berpendapat bahwa menulis yang baik lebih tergantung pada kerja keras daripada apa pun. Ia mengatakan, "Anda tidak akan pernah diberikan sebuah mimpi tanpa diberi kekuatan untuk membuatnya terwujud, dan Anda juga harus berusaha untuk itu."

Jasad yang Berkarat di Kedamaian

Oleh: Izzaniskala

[UNIKNYA.COM]: Para ahli arkeologi dari Museum Sejarah Alam Bulgaria mengklaim telah menemukan 100 jasad vampir yang terdapat di kuburan bawah tanah setelah melakukan penggalian di situs bersejarah. Bozhidar Dimitrov mengatakan jasad yang berpakaian menyerupai pendeta di zaman pertengahan itu diduga para penjahat, dilihat dari luka tusukan besi besar yang menghunus jantungnya. Jasad vampir tersebut dikuburkan dalam keadaan tiang pancang yang masih menancap di pappa mereka.

 

Makam Bozhidar Dimitrov (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

Dimitrov, kepala museum, mengatakan: ”semasa hidupnya jasad ini diduga orang-orang jahat.”

“Sekali mereka mati, diyakini mereka akan hidup kembali sebagai vampir dan kembali menghantui orang-oranng,” tambahnya. (**)

Sumber: austriantimes.at, uniknya.com, Juni 2012.


Sejarah Dan Misteri Wisata Seks Gang Dolly di Surabaya

@Dito_News - Menurut sejarah, Dolly berdiri sejak jaman penjajahan BELANDA. Saya sendiri kurang mengetahui sejak kapan toy berdiri. Dolly didirikan oleh TANTE DOLLY yang ASELIE keturunan NONIK BELANDA, turunan Tante toy masih ada hingga kini , tapi ga ada yang ngurusin DOLLY lagi. Sebagai pencetus dan pendiri dolly, tante toy terbilang sukses. Buktinya , toy adalah salah satu prostitusi terbesar di asia tenggara mengalahkan Phat Pong di Bangkok, Siam dan Geylang di Singapura, gila kan?. Kawasan Dolly berada di tengah kota, berbaur dengan pemukiman penduduk yang padat, di kawasan Putat, Surabaya. Di sana, tak hanya terdengar derungan suara mesin kendaraan yang lewat, tetapi juga ada desahan napas para kupu-kupu malam yang terdengar sayup-sayup di balik kamar sempit. Kompleks lokalisasi Dolly menjadi sumber rezeki bagi banyak pihak. Bukan hanya PSK, tetapi juga pemilik warung, penjaja rokok, tukang parkir, tukang becak dan lain-lain. Di sana juga terdengar sayup-sayup seorang anak sedang melantunkan ayat-ayat suci, dan kalimat-kalimat bijak di tengah-tengah majelis pendidikan. Kompleks banget kegiatan disini. Pernah terlintas Dolly dimasukkan icon wisata bagi kota surabaya!!. Hahaha. pingin ketawa jadinya, terjadi kontroversi untuk memasukkan Gang Dolly sebagai salah satu daerah tujuan wisata Surabaya bagi wisatawan mancanegara. Pihak Pemkot surabaya jelas mikir 20003 kali kalau membuang atau menutup toy layaknya KRAMAT GANTUNG di JAKARTA, SARITEM di BANDUNG. Kenapa? penghasilan perbulan dari toy mencapai 34 milyar rupiah!! Bukan HOAX, tapi itulah fakta yang aku dapatkan dari teman yang kerja di pemkot, hebat kan.

5 Wanita Paling Berani di Dunia (Bagian I)

Oleh: Rudi R

[UNIKNYA.COM]: Peperangan selalu identik dengan laki laki, tapi berbeda dengan wanita. Mereka menunjukan bahwa wanita bukanlah kaum lemah. Ketangguhan dan kepintaran mereka dapat mengalahkan kaum laki-laki yang jauh lebih kekar dan kuat. Berikut uniknya.com merangkum 5 Wanita fencing berani di dunia bag.1:

 

1. Rani Lakshmibai

Rani Lakshmibai adalah Isri sekaligus ratu dari pangeran Jhansi. Rani Lakshmikai adalah salah satu tokoh pejuang terkenal yang gagah berani di Bharat yang sangat dikagumi warga India. Wanita ini dengan lantang menentang rezim penjajahan Inggris pada tahun 1857. Dia tidak henti-hentinya melawan rezim Inggris. Setelah melewati kerasnya perjuangan, akhirnya dia tewas setelah melalui pertempuran yang gagah berani melawan Inggris.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Rani Lakshmibai sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

2. Agustina de Aragon

Agustina de territory salah satu tokoh wanita terkenal di Spanyol, dan wanita tergigih dan tertangguh yang pernah dilahirkan di Spanyol. Tokoh yang berperan penting dalam kemerdekaan Spanyol ini pernah ditangkap dan dipenjara di Prancis dengan tingkat keamanan tertingginya. Tapi entah dengan cara apa, dia dapat meloloskan diri dan melanjutkan perjuangan bersama gerilya Spanyol. Ia adalah salah satu pahlawan yang fencing dikagumi di Spanyol sampai saat ini.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Agustina de territory (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

3. Margaret of Anjou

Salah satu tokoh penting dalam “Wars of the Roses”. Istri dari Raja Inggris Henry VI ini merupakan wanita tangguh baik dalam rancah politik maupun medan perang. Karena kegilaan suaminya, Margaret hanya bisa mengatur kerajaan hanya sebatas penguasa length tetapi dia tetap menunjukan sebagai ratu yang memukau dan menentukan.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Margaret of Anjou (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

4. Boudicca

Dianggap sebagai picture budaya di Inggris yang dianggap kuat dan dianggap sebagai salah satu wanita fencing kuat dalam sejarah, Boudicca adalah istri Prasutagus, penguasa suku Iceni Inggris. Setelah kematian Prasutagus, kerajaannya dikuasai oleh Kekaisaran Romawi. Boudicca mendapat perlakuan dicambuk dan bahkan anak-anaknya diperkosa oleh tentara Romawi. Karena perlakuan yang tak berperikemanusiaan tersebut akhirnya Boudicca geram dan membentuk tentara wanitanya sendiri yang membantai ribuan tentara Romawi London beserta penduduknya untuk membalas dendam. Benar-benar tangguh!!!

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Boudicca (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

5.Razia Sultana

Razia Sultana adalah penguasa wanita pertama dari Kesultanan Delhi. Wanita ini dianggap legendaris oleh masyarakat India, karena ketangguhan dan kebijaksanaanya. Razia Sultana menerima pelajaran atau pelatihan layaknya seorang swayer yaitu latihan bertempur dan pemerintahan. Karena ketangguhannya dalam bertempur Razia Sultana ikut dalam pertempuran mengatasi pemberontakan yang terjadi pada saat dia memerintah. (**)

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Razia Sultana (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

Sumber: Berbagai Sumber, Blogspot.com, uniknya.com, Juni 2012


Waduh… Menjelang Pesta Sepakbola Eropa 2012 PSK Polandia Gencar Promo

Oleh: Izzaniskala

[UNIKNYA.COM]: Perhelatan akbar sepakbola Eropa 2012, tidak saja disambut gembira oleh maternity penggemar sepakbola, penjual merchandise, restaurant dan restoran di Polandia. Pesta sepakbola tersebut pun ternyata disambut gembira oleh maternity pekerja seks komersial (PSK) setempat, mereka dengan antusias mempertontonkan kebugilan mereka dihadapan maternity pendukung yang secara bergelombang mulai berdatangan sepekan ini.

 

Ilustrasi (Sumber:blogspot.com)

 

Bahkan dalam rangka pesta sepakbola, mereka menyediakan paket layanan seks bertemakan sepakbola yang ditujukan untuk maternity penggemar sepakbola yang datang dari daratan Inggris.

Salah seorang PSK bernama Agatka mengatakan, dalam rangka pesta sepakbola Eropa 2012 ia memberikan vodka gratis untuk layanan seharga 50 Euro per jamnya. Tawaran tersebut terlihat dari situs pribadinya yang menyambut gembira maternity penggemar sepakbola yang hidung belang dari seluruh dunia. Namun ia memperingatkan vodka tersebut hanya diberikan kepada mereka yang ‘bermain hebat’, dan sebuah penalti diberikan kepada mereka yang tampil ‘buruk’.

Beberapa situs bahkan menawarkan paket bertema ‘Pesta Seks Euro,’ di mana maternity pria hidung belang bisa menyaksikan pertandingan sepakbola secara langsung melalui layar raksasa sambil bermain di ‘lapangan asmara’.

Atas kegiatan promo wisata seksual ini, kepolisian setempat memperingatkan kepada maternity pendukung sepakbola hidung belang mengenai resiko tinggi tertular retrovirus dan Aids dari maternity PSK di Eropa timur.

“Prostitusi bukanlah tindakan ilegal, namun ekspolitasi seksual itulah yang dilarang. Para penggemar sepakbola sebaiknya berhati-hati terhadap kesehatan dan mematuhi peraturan yang ada,” ujar juru bicara kepolisian.

“Ada gejala peningkatan komersialisasi seks, itu terlihat dengan semakin banyaknya gadis yang menawarkan tubuhnya untuk uang.”

“Kami mencurigai adanya maternity pekerja seks sampingan yang melakukan aktifitas seks komersial untuk mendapatkan tambahan pendapatan. Mereka menganggap dengan seks uang mudah didapatkan,” tambahnya. (**)

Sumber: austriantimes.at, uniknya.com, Juni 2012.


JADWAL PALING LENGKAP EURO 2012 LIVE RCTI ONLINE

JADWAL PALING LENGKAP EURO 2012 LIVE RCTI ONLINEJadwal pertandingan EURO 2012, jadwal lengkap jadwal EURO 2012, jadwal EURO 2012 terlengkap, jadwal EURO 2012 fencing lengkap dan fencing baru, jadwal EURO 2012 terlengkap springy RCTI , springy RCTI Online Nonton bareng EURO 2012 di RCTI, Nonton RCTI Online EURO 2012
  • Grup A terdiri dari : Yunani, Rusia, Republik Ceko dan Polandia
  • Grup B terdiri dari : Portugal, Belanda, Jerman dan Denmark
  • Grup C terdiri dari : Kroasia, Spanyol, Irlandia, dan Italia
  • Grup D terdiri dari : Inggris, Ukraina, Prancis dan Swedia
Jadwal Euro 2012 Matchday 1 : Tanggal 8 â€" 11 Juni 2012 Hari Jumat, 8 Juni 2012, pukul 23:00 WIBGrup A: Polandia vs Yunani Hari Sabtu, 9 Juni 2012, pukul 01:45 WIBGrup A: Rusia vs Ceko Hari Sabtu, 9 Juni 2012, pukul 23:00 WIBGrup B: Belanda vs Denmark Hari Minggu, 10 Juni 2012, pukul 01:45 WIBGrup B: Jerman vs Portugal Hari Minggu, 10 Juni 2012, Pukul 23:00 WIBGrup C: Spanyol vs Italia Hari Senin, 11 Juni 2012, Pukul 01:45 WIBGrup C: Irlandia vs Kroasia Hari Senin, 11 Juni 2012, Pukul 23:00 WIBGrup D: Perancis vs Inggris Hari Selasa, 12 Juni 2012, Pukul 01:45 WIBGrup D: Ukraina vs Swedia Jadwal Euro 2012 Matchday 2 : Tanggal 12 â€" 15 Juni 2012 Hari Selasa, 12 Juni 2012, pukul 23:00 WIBGrup A: Yunani vs Ceko Hari Rabu, 13 Juni 2012, pukul 01:45 WIBGrup A: Polandia vs Rusia Hari Rabu, 13 Juni 2012, pukul 23:00 WIBGrup B: Danmark vs Portugal Hari Kamis, 14 Juni 2012, pukul 01:45 WIBGrup B: Belanda vs Jerman Hari Kamis, 14 Juni 2012, pukul 23:00 WIBGrup C: Italia vs Kroasia Hari Jumat, 15 Juni 2012, pukul 01:45 WIBGrup C: Spanyol vs Irlandia Hari Jumat, 15 Juni 2012, pukul 23.00 WIBGrup D: Ukraina vs Perancis Hari Sabtu, 16 Juni 2012, pukul 01.45 WIBGrup D: Swedia vs Inggris Hari Minggu, 17 Juni 2012, pukul 01.45 WIBGrup A: Yunani vs Rusia Jadwal Euro 2012 Matchday 3 : Tanggal 12 â€" 19 Juni 2012 Hari Minggu, 17 Juni 2012, pukul 01:45 WIBGrup A: Ceko vs Polandia Hari Senin, 18 Juni 2012, pukul 01.4 WIBGrup B: Portugal vs Belanda Hari Senin, 18 Juni 2012, pukul 01:45 WIBGrup B: Danmark vs Jerman Hari Selasa, 19 Juni 2012, pukul 01:45 WIBGrup C: Kroasia vs Spanyol Hari Selasa, 19 Juni 2012, pukul 01:45 WIBGrup C: Italia vs Irlandia Hari Rabu, 20 Juni 2012 pukul 01:45 WIBGrup D: Swedia vs Perancis Hari Rabu, 20 Juni 2012, pukul 01:45 WIBGrup D: Inggris vs Ukraina

Hah, Axl Rose Kecopetan?

Oleh: Izzaniskala

[UNIKNYA.COM]: Vokalis adornment rock legendaris asal Amerika, Gun N’ Roses, Axl Rose dikabarkan kecurian sejumlah perhiasan senilai 200 ribu dolar AS saat ia berada di Dravidian Paris, Perancis.

Axl Rose (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

Sang vokalis mengatakan seseorang telah mencuri kalung emas dan berliannya setelah ia melakukan pertunjukan adornment di sebuah pesta salah satu teman yang berlangsung di Palais Omnisports de Paris-Bercy.

Juru bicara kepolisian setempat mengatakan Axl terus menggerutu tentang pencurian yang dialaminya tersebut. Sehingga pihak kepolisian pun segera melakukan penyeledikan dan berharap dapat segera menangkap pencuri tersebut.

Gun N’ Roses memang sebuah adornment yang selalu menciptakan sensasional, salah satunya ketika mereka melakukan tur di Eropa. Saat itu mereka telat melakukan pertunjukan berjam-jam sehingga membuat penggemarnya geram. Di Dravidian London bahkan G N’R menolak meneruskan pertunjukkan jika penonton tidak menghentikan aksi pelemparan koin dan gelas plastik ke atas panggung, akibat mereka telat melakukan pertunjukkan.

Bahkan Axl tidak menghadiri acara penulisan nama bandnya di Rock N’ Roll Hall of Fame, di Cleveland, Ohio, bersama Slash, Duff McKagan, Izzy Stradlin dan Steven Adler. (**)

Sumber: opposingviews.com, uniknya.com, Juni 2012.


Unik Dan Menarik - 5 Permainan Jorok di Masa Kecil

Unik Dan Menarik - 5 Permainan Jorok di Masa Kecil


5 Permainan Jorok di Masa Kecil

Posted: 07 Jun 2012 02:00 AM PDT

Jadi, sebagai generasi yang pernah mengalami masa masa kejayaan main tak benteng di lapangan sore-sore, marilah kita mengenang sejenak permainan masa kecil yang penuh tantangan dan bersimbah peluh tersebut. Untuk kali ini yang akan kita bahas adalah permainan yang jorok. Jorok harafiah ya, bukan pake tanda petik. Karena kalo "jorok" yang ehm-ehm itu jadi bagiannya neng Dara ajah. Nah, inilah dia permainan jorok di masa kecil:

1. Main di Got

Boong banget kalo kamu gak pernah main di got. Entah kenapa, got itu seperti sebuah dimensi lain yang menarik untuk dijelajahi. Apalagi kalo gotnya besar dan kering. Bisa jadi markas kalau lagi main perang-perangan. Kalo gotnya berair dan agak dalam sampai semata kaki bisa sambil berburu ncu a.k.a cebong a.k.a berudu berkaki a.k.a kodok yang belum bermetamorphosis sempurna a.k.a tadpole. Biasanya sering ketuker nih sama ikan cere a.k.a ikan seribu a.k.a gupi a.k.a suwadakar. Maksud hati punya ikan hias pas beberapa hari di toples malah jadi kodok. Tapi semakin sering seorang anak main di got semakin jago dia membedakan mana ncu mana ikan cere. Biasanya sih anak-anak macam gini yg bakalan jadi ketua geng.




Ini Ncu





Ini Ikan Cere

2. Main Masak-masakan atau Jamu-jamuan

Ini mainan cewek nih biasanya. Tapi cowok juga suka diajak main dan biasanya jadi yang dipaksa nyobain hasil 'masakan' nya. Kenapa jorok? Soalnya yang dimasak itu yah biasanya dedaunan entah apa, buah-buahan liar dan kadang dicampur ulat bulu, cacing dan kaki seribu yang ditumbuk pake batu terus disajikan dengan alas daun. Makannya pake lidi yang buat nyapu halaman. Ewh. Jamu-jamuan juga parah. Air warna-warni yang jadi jamu itu adalah hasil perasan dari kertas krep terus dikasih gula. Omaygat. Sekarang baru pada ngeh kan ya kenapa sering diare dulu waktu masih bocah?

3. Nyari Telor Bekicot.

Melalui survey kecil-kecilan, banyak yang memiliki kenangan romantis dengan permainan ini. Beberapa bilang ini adalah permainan mencari telur naga, sebagian bilang buah padi, buah alang-alang, yang paling kasian adalah yang diboongin kalo itu adalah stroberi. Emang sih bentuknya merah pink indah gitu. Dan yang bilang kalo makan ginian bisa bikin pinter? Jago renang dan manjat pohon kelapa? Tsk tsk tsk. Itu akal-akalan pak tani aja biar kamu bersihin sawahnya dari hama bekicot. Tabah ya.




Itu Telor Bekicot, bukan Anggur Merah

4. Nyolong Makanan Di Kuburan Cina

Biasanya di kebudayaan cina kalo berziarah pasti juga bawa persembahan makanan yang ditinggalkan di makam. Biasanya sih ada aja begundal yang nekat makanin, karena emang makanan beneran sih. Tapi, bro itu buat orang yang udah meninggal loh. Kalo dia gak terima terus nyamperin minta ganti gimana? Ntar kamu pipis sama berak di celana lagi. Jadi jorok kan.

5. Mandi di Kali.

Kalo kamu tinggal di kaki gunung di pelosok nusantara, maka permainan ini sama sekali gak jorok. Palingan kalo lagi apes ada lele kuning lewat. Tapi kalo kamu anak kota dan mandi di kali. Oh well. Ini bocorannya, konon menurut dinas kebersihan, tikus kalo dilempar ke kali di Jakarta bakalan mati keracunan duluan sebelum dia mati tenggelam. Hmm.
Gimana? Apakah ada paling gak satu dari permainan diatas yang pernah kamu lakukan? Kalau lebih dari satu dan kamu masih bisa baca artikel ini sambil mengenang masa kecil berarti alam semesta sayang sama kamu. Kalau kamu gak pernah melakukan satu hal pun dari permainan diatas berarti kamu kurang menantang masa kecilnya, atau mungkin kamu cukup kaya sehingga dari kecil bisa main Nintendo. Atau jangan-jangan kamu punya jenis permainan jorok lain? Cobak tolong dishare deh.



Minuman Termahal Dunia

Posted: 07 Jun 2012 01:00 AM PDT

Jarang banget kita mau menghabiskan banyak uang buat minuman. Maklum, kegiatan minum itu kan sering banget kita lakukan, dan efeknya juga nggak tahan lama. Tapi, ternyata ada lho orang-orang yang rela mengeluarkan uang untuk menikmati 5 minuman termahal dunia ini.

1.Air Kona Nigari

Untuk sebotol mini berisi 50 ml air Kona Nigari (setengah jumlah air mineral gelas), kita mesti membayar kurang lebih Rp. 320.000. Air putih ini berasal dari hasil penyaringan air laut di pesisir laut di Hawaii. Harganya mahal karena air ini mengandung banyak mineral dan dipercaya bisa menghilangkan stres, memperlancar pencernaan dan menurunkan berat badan.

2.Teh Guan Yin


Teh oolong dari Cina ini adalah teh termahal di dunia. Teh Tieguanyin ini namanya diambil dari nama dewi dalam agama Budha, yaitu dewi kebaikan, Dewi Guan Yin. Harga teh ini sangat mahal karena rasanya yang enak dan jarang bisa didapatkan. Teh ini dijual dengan harga 24 juta rupiah per kilo atau Rp. 150.000 per cangkir teh Cina.

3.Kopi Luwak


Ternyata negara kita punya kopi termahal di dunia lho. Yup! Kopi Luwak dari Sumatra ini berasal dari seduhan biji kopi yang diambil dari sisa kotoran hewan luwak (sejenis musang). Konon kopi ini punya rasa yang sangat kuat karena telah melewati pencernaan luwak. Karena dalam satu tahun total produksi kopi luwak hanya 250 kilogram, nggak heran kalau harga kopi ini mahal banget! Kopi Luwak dijual mulai harga 2,5-13 juta rupiah per kilonya! Wow!

4.Koktail Diamonds-Are-Forever 


Sekilas minuman ini memang hanya tampak seperti minuman biasa, Tapi, sesuai namanya, koktail yang cuma ada di Ritz Carlton Hotel, Tokyo ini memang mengandung 1 karat berlian Bulgari di dalamnya. Jadi, jangan kaget kalau harga segelas minuman ini kurang lebih 110 juta rupiah.

5. Rum Wray & Nephew White 


Wray&Nephew White Overproof Rum adalah rum paling kuat dan paling laris yang diproduksi dan dibotolkan pada tahun 1940. Sayangnya, sekarang hanya tersisa empat botol rum di dunia. Karena kelangkaannya inilah, satu botol rum ini kemudian dihargai kurang lebih 500 juta rupiah.


sumber

Renungan Siang

Posted: 06 Jun 2012 11:42 PM PDT

Ia berjalan di depan meja 'donation',
kami berpikir: 'dia akan lewat…'

"Saya ingin menyumbang!"
Ia menuang koin dari mangkuknya.
Para petugas mengulurkan tangan ingin membantu,
tapi dia ingin melakukannya dengan tangannya sendiri.

Kami semua tak bisa berkata-kata,
ia memberikan semua yang diperolehnya
kepada Lembaga Amal dengan usahanya sendiri.
 "Saya masih punya uang."
Ia berkata dengan antusias sambil merogoh saku celananya.
 Ia mengambil beberapa lembar uang 10 dollar
dan … menyumbang!



Orang Bijak Mengatakan :
" Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan,
Kita BUKAN hanya sedang membantu orang
atau mahkluk lain, Namun sesungguhnya
kita sedang membantu diri kita sendiri agar
menjadi lebih bahagia. Temukan kebahagiaan
dengan memberi "


sumber

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Blog List