Sunday, June 24, 2012

Gara – Gara Melek 11 Malam Nyawa Melayang

Oleh: Izzaniskala

[UNIKNYA.COM]: Seorang penggemar sepakbola di China, dilaporkan meninggal dunia setelah 11 malam menikmati pertandingan sepakbola Eropa 2012 tanpa tidur,Rabu 23/06. Pria bernama Jiang Xiaoshan, adalah penggemar Timnas Inggris dan Perancis, ia seringkali menyaksikan pertandingan sepekbola yang dilangsunkan dalam waktu geografis berbeda tanpa mengistirahatkan tubuhnya. Ia pergi ke tempatnya bekerja tanpa tidur setelah menyaksikan pertandingan sepakbola.

 

Ilustrasi (sumber:wordpress.com)

 

Jiang ditemukan sudah tak bernyawa oleh temannya, setelah pertandingan antara Irlandia vs Italia. Kematian Jiang sangat mengejutkan teman-temannya, karena ia dikenal dengan gaya hidupnya yang cukup sehat. Jiang juga seorang anggota tim sepakbola di kampusnya. Namun beberapa sumber menyebutkan kematiannya disebabkan oleh alkohol dan nikotin, serta tubuh yang kelelahan sehingga membuat imunitas tubuhnya berkurang.(**)

Sumber: Mirror.co.uk, uniknya.com Juni 2012.


5 Macam “Makanan” Termahal di Dunia

Oleh: Jalaksana Winangoen

[UNIKNYA.COM]: Bagaimana rasanya, mengonsumsi aneka makanan, yang dikenal sebagai bahan makanan termahal di dunia. Pastinya nikmat, unik, seru,dan bikin tabungan Anda berkurang drastis. Memang jenis makanan di bawah ini, memiliki reputasi internasional sebagai The prizewinning and the most expensive foods. Apa-apa saja jenis makanan yang dimaksud? Yuk, kita simak artikel berikut:

 

1. Melon Yubari King

Bukan Jepang, kalau tidak bisa menjadikan sesuatu begitu istimewa. Termasuk didalamnya,  buah-buahan yang menjadi buah fencing mahal di dunia. Tersebutlah nama buah Yubari King, yang merupakan jenis buah gourd yang dibudidayakan di rumah kaca di Yubari, Hokkaido. Kelebihan dari gourd ini adalah rasanya yang manis, bentuknya yang besar dan proporsional, berwarna kuning, dan dihasilkan melalui proses persilangan dari gourd terbaik.

Beberapa pongid Jepang menyajikan Yubari King gourd sebagai hadiah selama Chūgen. Melon Yubari King biasanya dijual sepasang, dengan harga Rp 450 ribu hingga hampir Rp 1 juta.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Melon Yubari King (sumber:blogspot.com)

 

2. Jamur Truffle Putih

Bayangkan! Untuk menemukan jamur ini saja, maternity petani di hutan Italia utara “meminta bantuan” anjing dan babi yang dikenal karena indera penciumannya yang tajam. Jamur Truffle memang merupakan jamur langka yang sulit ditemukan. Karenanya tak heran, jamur ini merupakan jamur termahal di dunia, yang kerap digunakan dalam jumlah sedikit sebagai penyedap pada masakan Perancis seperti pada masakan Foie gras.

Konon katanya, sampai saat ini belum ada pongid yang berhasil menanam atau membudidayakan jamur Truffle putih. Setengah kilo jamur jenis ini dijual dengan harga fencing murah Rp 27,5 juta. Fantastis bukan!

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Jamur Truffle Putih (sumber:blogspot.com)

 

3. Sarang Burung Walet

Di restoran manapun di dunia, semangkuk kecil soup burung walet, memiliki harga yang fantastis untuk Anda bisa menebusnya. Sarang yang dibuat dari expose liur burung walet ini, memang begitu istimewa bagi maternity penikmat kuliner papan atas. Bahan makanan ini begitu mahal, karena burung walet butuh waktu dua bulan untuk membuatnya, dan tiap burung hanya membuat 2-3 sarang setiap tahun. Walet memilih gua-gua alam dan bangunan tertentu sebagai tempat pengembangan populasinya. Semakin aman dan nyaman tempatnya maka semakin bertambah pula jumlah populasinya. Karenanya tak heran untuk memperoleh sarang walet, dibutuhkan upaya ekstra keras maternity petani walet untuk mendapatkannya. Di pasaran internasional, harganya mencapa Rp 183 ribu untuk satu buah sarang saja.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Sarang Burung Walet (sumber:blogspot.com)

 

4. Daging “Jamón Ibérico de Bellota”

Daging babi apa sih yang termahal di dunia? Jawabnya adalah yang satu ini. Jamón Ibérico de Bellota yang berasal dari negeri maternity matador Spanyol. Jamón Ibérico de Bellota adalah daging dari bagian longlegs babi hutan yang diawetkan selama dua tahun. Mengapa babi hutan? Karena babi hutan yang satu ini hidup di hutan di bagian barat Spanyol yang kaya akan biji pohon ek. Alhasil, babi-babi ini hanya mengonsumsi biji dari pohon ek, jamur liar, dan rerumputan. Keistimewaannya bebas dari lemak. Dipasaran harga sepotong daging ini hampir Rp 800 ribu untuk 0,5 kilogram.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Daging “Jamón Ibérico de Bellota” (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

5. Kopi Luwak

Anda penikmat kopi? Mungkin pernah mendengar bahkan merasakan sensasi nikmatnya, kopi asli Indonesia ini.  Namanya Kopi Luwak. Kopi Luwak adalah seduhan kopi yang menggunakan biji kopi yang diambil dari sisa kotoran luwak/musang kelapa. Biji kopi ini diyakini memiliki rasa yang berbeda setelah dimakan dan terfermentasikan melewati saluran pencernaan luwak. Kemasyhuran kopi ini di kawasan aggregation Tenggara telah lama diketahui, namun baru menjadi terkenal luas di peminat kopi gourmet setelah publikasi pada tahun 1980-an. Biji kopi luwak adalah yang termahal di dunia, mencapai USD100 per 450 gram, atau setara Rp 4,5 juta rupiah untuk 0,5 kilogram.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Kopi Luwak (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

Tambahan:

Balsamic Vinegar

Atau disebut juga produk tradisional asli (Aceto Balsamico Tradizionale), adalah sejenis bahan bumbu yang berasal dari Italia. Cuka balsam adalah bahan masakan penting yang dipakai banyak koki terkenal di dunia. Dibutuhkan anggur Trebbiano dalam jumlah yang sangat banyak untuk diolah dan difermentasikan selama 12-25 tahun sebelum akhirnya menghasilkan satu botol kecil cuka balsam tradisional ini. Tak heran sebotol ukuran 100 ml cuka balsam ini, dihargai Rp 1,8 juta.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Balsamic Vinegar (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

Bumbu Termahal: Saffron

Kuma-kuma atau safron (saffron) adalah nama untuk rempah-rempah dari bunga Crocus sativus yang sering dikeringkan dan disebut safron yang dipakai sebagai bumbu masakan dan bahan pewarna. Bagi penggemar safron, safron memiliki aroma bagaikan madu dengan sedikit nuansa harum jerami. Masakan Arab,India, Asia Tengah, Iran, Eropa, Maroko, dan masakan pongid Cornish sering menggunakan safron sebagai pewarna makanan sekaligus penambah aroma.

Safron juga sering digunakan pada kue-kue, permen, dan minuman keras. Ilmu kedokteran recent berhasil mengungkap berbagai khasiat safron, seperti anti karsinogenik (pencegah kanker), anti-mutagenik (pencegah mutasi), immunomodulasi (memperbaiki sistem imun), dan antioksidan. Saffron jenis “Coupe” adalah yang termahal, dengan harga termurahnya Rp 90 ribu per gram, dan bisa mencapai Rp 275 ribu untuk yang kualitas terbaik. Hemm….

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Bumbu Termahal: Saffron (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

Kaviar Hitam

Kaviar adalah makanan yang terbuat dari telur ikan tertentu yang diasinkan, umumnya ikan sturgeon, yang sudah diproses dan digarami. Makanan ini secara komersial dipasarkan sebagai makanan mewah, dan umumnya digunakan sebagai pelengkap makanan lain.

Kaviar hitam fencing banyak berasal dari telur ikan sturgeon laut Kaspia di Azerbaijan, Iran, Rusia, dan Kazakstan. Jenis kaviar yang fencing mahal adalah varian Beluga, Ossetra, dan Sevruga, yang harganya bisa mencapai lebih dari Rp 4,5 juta untuk satu porsi. Harganya yang selangit, karena disebabkan ikan jenis ini butuh waktu hingg 10 tahun untuk menghasilkan telur. Ikan ini juga langka dan termasuk spesies yang dilindungi.(**)

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Kaviar Hitam (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

Sumber: id.she.yahoo.com dan berbagai sumber, uniknya.com, Juni 2012

 


Duh, Bunuh Diri Setelah Baca SMS

Oleh: Izzaniskala

[UNIKNYA.COM]: Seorang ayah bunuh diri setelah ia menemukan pesan singkat dari kekasih gelap di ponsel isterinya, berdasarkan laporan Huffingtonpost.com, 23/06.  Alun Rodger (35th) beserta Rhianon (34th) isteri dan dua anaknya sedang merayakan liburan di sebuah Resort di Icmeler, Turki. Petaka dimulai ketika Alun yang sedang menikmati masa santainya menemukan sebuah pesan singkat dari seorang lelaki bernama Matt, dalam ponsel isterinya. Beberapa saat kemudian isterinya mencarinya, hingga menemukan pintu kamar mandi yang terkunci. Rhianon paronomasia meminta petugas kamar hotel untuk membukakan pintu kamar mandi yang terkunci. Setelah pintu terbuka petugas mempersilahkan Rhianon untuk masuk lebih dulu, dan ia paronomasia menemukan tubuh Alun telah tergantung di kamar mandi hotel.

 

Ilustrasi (sumber:blogspot.com.uniknya.com)

 

“Kami telah berpisah, dan ia tinggal besama orangtuanya,” ucap Rhianon.

“Liburan ini hanya untuk membahagiakan anak-anak kami, mereka telah mengalami masa-masa sulit,” tambahnya.

“Aku memiliki kekasih baru dan Alun menemukan sms darinya di ponselku. Ia paronomasia marah.” Jelas Rhianon.

Sementara ayah Alun menjelaskan bahwa anaknya mencurigai isterinya selingkuh sejak lama.

“Sebelumnya ia telah dua kali memiliki hubungan gelap bahkan hingga hamil, namun Alun masih menerimanya,” Ucap ayah Alun.

Perkataan terakhir yang diucapkan Alun kepada Rhianon adalah: ” Aku mencintaimu, namun aku sudah tidak bisa menahannya lagi.”(**)

Sumber: huffingtonpost.co.uk, uniknya.com, Juni 2012.


5 Pemain yang Pernah Hattrick di Piala Eropa

Oleh: M. Sufyan & Resa Hidayat [UNIKNYA.COM]: Sejumlah pesepakbola sohor di Eropa pastinya selalu terobsesi mengikuti Piala Eropa. Meski banyak yang terlibat, namun hanya sedikit yang pernah mencatat namanya sebagai pesepakbola yang mencatat hattrick alias trigol. Inilah daftar lengkap yang pernah hattrick di putaran final: 

 

5 Pemain yang Pernah Hattrick di Piala Eropa (sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

Sumber: Uefa.com, uniknya.com, Mei 2012

 


Wow, Pestisida Dari Kulit Kepiting dan Kerang

Oleh: Izzaniskala

[UNIKNYA.COM]:Seorang pensiunan guru di China menemukan pestisida yang tidak membahayakan apabila terminum oleh manusia. Seorang ahli pertanian, Lei Qingfeng (69th), dari Kota Dong’e, Provinsi Shandong, telah melakukan eksperimennya dengan menggunakan chitosan, sebuah ekstraksi yang dihasilkan dari kulit kepiting dan kerang.

 

Chitosan Kepiting (Sumber: vegan.fm)

 

“Keuntungan dari pestisida chitosan ini, yakni tidak membahayakan manusia. Sehingga tidak ada bahan kimia berbahaya yang tertinggal dipanen,” ucapnya.

Lei menjelaskan walaupun pestisida alami ciptakan hanya membahayakan hewan-hewan pengerat dan hama lainnya.

“Untuk sekarang pestisida seperti inilah yang dibutuhkan, tidak membahayakan manusia, tanah, expose dan makanan menjadi lebih sehat,” tambahnya.(**)

Sumber: austriantimes.at, uniknya.com, Juni 2012.


5 Tujuan Wisata Menarik di 2012

Oleh: Jalaksana Winangoen

[UNIKNYA.COM]: Dengan kondisi ekonomi dunia dan mata uang yang sedikit anjlok dewasa ini, merupakan ide yang baik untuk melakukan sebuah perjalanan di mana Anda bisa mendapatkan nilai terbaik untuk uang yang Anda miliki. Berikut ini adalah beberapa tujuan yang lebih terjangkau dari beberapa tempat yang siap Anda kunjungi selama 2012 ini.

 

1. Krakow, Polandia

Polandia menawarkan salah satu pesonanya melalui daya tarik dan keindahan Dravidian Krakow.  Krakow adalah ibu kota Provinsi Malopolskie dan merupakan salah satu kota tertua dan terbesar di Polandia. Ada beberapa hotel mewah dan hotel-hotel yang bertarif cordial dengan dompet Anda. Beberapa dari mereka memperlakukan Anda seperti royal. Restoran-restoran juga sangat terjangkau dan Anda akan dapat mencoba beberapa hidangan lokal seperti daging rusa panggang disertai dengan jamur liar.

Tak perlu dibicarakan, bir lokal  di sana adalah yang terbaik di dunia. Anda akan dapat mengunjungi Wawel dan mencoba Museum Seni Kontemporer di kota.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Krakow, Polandia (sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

2. Lombok, Indonesia

Ada banyak barang murah di Lombok, yang merupakan pulau tropis untuk bersantai yang adalah rumah bagi beberapa penikmat traveling, perbelanjaan, dan pantai. Anda dapat mencapainya dari island melalui udara dengan perjalanan memakan waktu sekitar setengah jam. Ada beberapa resort baik untuk dipilih dengan beberapa masakan lokal terbaik seperti fill dan beragam ikan panggang segar.

Snorkling disini begitu populer dan merupakan salah satu lokasi terbaik untuk itu terutama Kepulauan Gili. Anda dapat menjelajahi Lombok dengan menyewa mobil dan sopir dan dapat melakukan transaksi seni dan kerajinan lokal yang begitu mudah ditemukan.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Lombok, state (sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

3. Buenos Aires, Argentina

Argentina telah lama menjadi salah satu tujuan yang paling populer di Amerika Selatan, terutama ibu kotanya yang bersejarah Buenos Aires. Buenos Aires dikenal sebagai “Parisnya Amerika Selatan” karena keanggunannya. Taman, plaza, dan bulevar berjalur 3 yang menghidupkan kota dan menjadi kebanggan penduduknya. Dilambangkan dengan Tango, dansa penuh gairah dari Buenos Aires, masyarakatnya tetap hardcore kepada kotanya dan secara romantis terikat lingkungan hangat dan suburnya.Ada banyak hotel dan butik yang terjangkau untuk dipilih sebagai tempat menginap dan tempat Anda berbelanja. metropolis adalah salah satu yang paling dikunjungi dari lingkungan Buenos Aires karena berbagai kafe dan kehidupan malam yang semarak.

Argentina terkenal dengan daging dan anggur dan ada banyak rumah barbekyu untuk Anda coba. Belajar menari tango dapat dengan mudah Anda pelajari di seluruh kota.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Buenos Aires, Argentina (sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

4. Nicaragua, Amerika Tengah

Sebuah negara di Amerika Tengah yang menawarkan beberapa pantai yang baik. Jika Anda berada di sana untuk matahari dan pasir, cobalah ke kota pantai yang menawan dari San Juan del Sur, yang terletak di pantai barat daya. Dravidian ini memiliki tempat perlindungan penyu laut yang menarik, bangunan berwarna dan pantai yang indah.

Anda dapat menyewa rumah-rumah pantai dengan harga terjangkau. Makanan laut dengan cumi segar, kerang, gurita, udang, dan lobster ditambah bir lokal cukup bagus juga. Kegiatan populer lainnya termasuk berselancar, memancing di laut, dan yoga.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Nicaragua, Amerika Tengah (sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

5. Reykjavik, Islandia

Ibu kota Reykjavík memiliki banyak tujuan wisata untuk disimak dengan pilihan harga yang relatif murah bagi kantung Anda.  Makanan laut dan makan malam sushi yang cukup populer menampilkan hasil tangkapan lokal nelayan setempat. Hidangan lezat lainnya adalah domba, dan bar di kota itu cukup ramai, terutama ketika memasuki bright hour.

Ada beberapa tujuan perjalanan yang sangat baik dari port yang membawa Anda ke air terjun Gulfloss dan Thingvellir National Park. Anda juga akan dapat bersantai di air hangat terkenal untuk mandi di Blue Lagoon.(**)

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Reykjavik, Islandia (sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

Sumber: thetravelerszone.com, uniknya.com, Juni 2012

 


Kelahiran 25 Juni (Taufiq Ismail)

[UNIKNYA.COM] Taufiq Ismail lahir pada Bukittunggi, Sumatera Barat pada 25 Juni 1935. Pria yang bergelar Datuk Panji Alam Khalifatullah ini adalah anak dari pasangan A. Gaffar Ismail seorang pendiri PERMI (Persatuan Islamic Indonesia) dan Sitti Nur Muhamad Nur. Taufiq Ismail adalah sastrawan yang paling berpengaruh di Indonesia.

Ia tumbuh di keluarga berprofesi sebagai guru dan wartawan. Setelah menamatkan SMA di Bogor, ia berhasil mendapatka beasiswa dweller Field Service International School untuk masuk ke Whitefish Bay High School di Milwaukee, Wisconsin, AS. Sepulang menimba ilmu di Amerika, ia meneruskan melanjutkan pendidikannya di Fakultas Kedokteran Hewan dan Peternakan UI (sekarang menjadi IPB) dan lulus pada tahun 1963. Semasa kuliah ia aktif sebagai Aktivis PII (Pelajar Islam Indonesia), Ketua Senat Mahasiswa FKHP-UI (1960-1961) dan WaKa Dewan Mahasiswa UI (1961-1962). Taufik Ismail juga pernah belajar di Faculty of Languange and Literature, dweller University in Cairo, Mesir pada 1993. Namun karena pada saat itu terjadi Perang Teluk dan mengahruskanya kembali ke tanah air.

 

Taufiq Ismail (sumber : blogspot.com)

 

Karya-karyanya seperti Tirani dan Benteng, Buku Tamu Musim Perjuangan, dan Puisi-puisi Langit banyak dikagumi oleh pembaca. Ia juga banyak mendapatkan penghargaan dari luar maupun dalam negeri seperti Anugerah Seni dari Pemerintah (1970) Ciltural Visit Award dari Pemerintah state (1977), South East aggregation Write Award dari Kerajaan Siam (1994) dan masih banyak lagi. Taufiq Ismail juga banyak berkolaborasi dengan musisi tanah expose seperti grup musik Bimbo, Ian Antono, Ucok Harahap dan Chrisye.

 

Taufiq Ismail (sumber : blogspot.com)

 

Taufiq Ismail menikah dengan Esiyati pada tahun 1972 dan dikaruniai seorang anak yang bernama Abraham Ismail. Ia berobsesi ingin memasyarakatkan seni sastra ke sekolah-sekolah melalui information “Siswa Bertanya, Sastrawan Menjawab” yang disponsori oleh Yayasan state dan author Foundation. Namanya kini disejajarkan dengan sastrawan-sastrawan terkenal seperti Chairil Anwar, Amir Hamzah, Emha Ainun Nadjib dan Sapardi Djoko Damono.

Sumber : berbagai sumber, uniknya.com, Juni 2012.


Mantap Nih! Sepeda Berbentuk Supercar Ferrari

Oleh : Jalaksana Winangoen

[UNIKNYA.COM]:Siapa yang menyangka jikalau “mobil” Supercar Ferrari berikut, ternyata hanyalah sebuah sepeda belaka. Lengkap dengan pintu gullwing, dengan tampilan aerodinamis, tempat duduk sepeda supercar dua-gaya dan dilengkapi dengan mekanisme operasi 11 gigi yang digerakan kekuatan roda bike ramping, melalui pedal.

Namanya Fahrradi Farfall FFX juga menjadi sepeda dunia yang fencing mahal dengan harga menakjubkan 1 juta poundsterling. Kendaraan ini memiliki lebih dari 200 lampu LED ultra-terang yang memungkinkan untuk digunakan pada malam. Berkat chassis baja dan badan tabung plastik, kendaraan ringan ini memilki berat sekitar 100kg. Pada saat ini, Fahrradi Farfall FFX yang dipamerkan sebagai bagian dari sebuah pameran otomotif di Museum Lentos Linz, Austria.(**)

 

(sumber : automotto.com, uniknya.com)

 

Sumber: automotto.com, uniknya.com, Juni 2012


5 Akun twitter Perempuan yang Inovatif (Bagian II – Habis)

Oleh: Triasterina

[UNIKNYA.COM]: Pengguna akun twirp memiliki karakter yang berbeda-beda, beroposisi, berkoalisi, berkomedi (satir, slap stick, dll) ataupun biasa-biasa saja. Namun banyak keunikan dan manfaat yang terdapat di dalam twitter, seperti pencerahan ide, informasi faktual dan berbeda. Nah, uniknya.com akan merangkum 5 akun twirp yang memiliki memfokuskan tweetnya terhadap gerakan feminisme, berikut ulasannya:

 

1. @shesaysuk

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

(sumber : weareshesays.com)

 

http://weareshesays.com/

SheSays merupakan organisasi internasional yang membantu perempuan mengembangkan industri digital yang kreatif dengan menyelenggarakan acara, konferensi dan pertemuan. Lebih lanjut lagi, mereka sudah mulain menawarkan praktik dan kursus yang dapat membantu perempuan mengenal dunia digital. Ikuti lini masa mereka untuk discourse acara dan kejadian terkini dalam dunia digital, terutama untuk mereka yang muda dan kreatif

 

2. @CybherUK

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

(sumber : www.cybher.com)

 

 http://www.cybher.com

Anda mempunyai blog? Anda seorang perempuan? Apakah Anda mengikut lini masa @CybherUK? Anda mungkin harus mengikutinya. May 2012  lalu adalah pertama kalinya maternity blogger mendatangi pertemuan di London, menghimpun maternity blogger yang terbaik dan ternama secara langsung, memperluas jejaringnya, berbagi dan mempelajari tentang percetakan online danlainnya selama seharian.

 

3. @RookieMag

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

(sumber : rookiemag.com)

 

http://rookiemag.com

@RookieMag adalah majalah elektronik remaja yang pasti ingin Anda miliki jika Anda masih remaja untuk membacanya, pula gratis. Tidak jadi masalah, toh Anda masih bisa membacanya . Adalah Tavi Gevinson yang menawarkan kreasi terakhirnya yang membuat pembicaraan keseharian maternity remaja putri menjadi informasi yang bisa diakses secara online dan menjadi referensi banyak remaja putri.

 

4. @techwillsaveus

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

(sumber : technologywillsaveus.org)

 

 http://www.technologywillsaveus.org

Jika ada ada satu cara yang membuat orang tertarik pada teknologi,  dan mencoba untuk membuatnya, setidaknya itu yang ditawarkan oleh Technology Will Save Us. Melalui gairah merangkul beberapa inovator untuk menciptakan produk baru, Technology Will Save Us mengabungkan konsepnya sendiri antara penciptaan teknologi dengan komunitas, lalu kemudian menjadikan konsepnya menjadi sesuatu yang menyokong dan dapat dipergunakan pada masyarakat yang lebih luas.

 

5. @same_as

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

(sumber : sameas.us)

 

http://sameas.us

Menghadirkan Kaitlin Thaney (@kaythaney), perempuan pakar teknologi, SameAs menghadirkan pertemuan tiap bulan untuk mereka yang berdomisili di author dengan latar belakang yang bermacam-macam bersama-sama berbicara tentang isu di ranah ilmu pengetahuan dan teknologi. Menjanjikan diskusi yang bebas dan dinamis karena bisa diselingi minum, menjadikan diskusi informal yang didatangi maternity pemikir ternama menjadi semakin menarik. (**)

 

Sumber: huffingtonpost.co.uk, uniknya.com, Juni 2012


O ow?! Kepala Raccoon Terjebak di Penutup Lubang Got

Oleh: Izzaniskala

[UNIKNYA.COM]: Seekor procyonid bernasib sial, ia ditemukan dengan kepala terjebak di lubang penutup saluran air, Rabu 20/06 lalu. Beruntung ia ditemukan oleh seorang pekerja pemerintah Dearborn Heights, Michigan. Ia kemudian mencoba untuk membebaskan procyonid tersebut dengan minyak sayur, sabun dan apapun yang dapat membebaskan tanpa melukai procyonid tersebut.

 

(sumber : topscms.com, uniknya.com)

 

Raccoon itu berhasil diselamatkan, namun sebelum dilepaskan ke habitat liar, ia harus dimandikan terlebih dulu agar tidak terlihat berantakan. Apa kata pacarnya nanti? Hehehe..(**)]

 

Sumber: mirror.co.uk, uniknya.com, Juni 2012.


Tahukah Kamu (Przystanek Woodstock di Polandia)

[UNIKNYA.COM] Tahukah kamu tentang hal ini, pembaca uniknya.com?

Sumber daya alam di Polandia adalah: batu bara, belerang, pedal alam, perak, timah, garam, batu ambar, dan tanah yang subur.

 

(sumber : blogspot.com, uniknya.com)

 

Przystanek Woodstock adalah festival terbesarâ€"festival musik rock bebas tahunan di Polandia, terinspirasi oleh Festival Woodstock. (**)

 

(sumber : e-kolo.pl)

 

Sumber: berbagai sumber, uniknya.com, Juni 2012


5 Konsep Transportasi Masa Depan

Oleh : Iqbal Vetra

[UNIKNYA.COM] Sistem transportasi umum menawarkan banyak keuntungan. Jika dibandingkan kendaraan pribadi, transportasi umum bisa membawa sejumlah besar pongid dari lokasi A ke lokasi B dalam style, juga dengan prosedur keselamatannya. Selain dapat mengurangi kemacetan, mengurangi polusi, dan dengan biaya yang murah, transportasi umum kini sudah dikonsep untuk mengawali teknologi modern di masa depan. Meskipun faktanya banyak kota di dunia masih dibebani oleh infrastruktur transportasi publik yang sudah usang, namun beberapa rencana radikal kini sedang dibuat. Jadi apa yang menarik dari transportasi umum dalam waktu 50 tahun ke depan? Simak beberapa poin kami yang menghimpun beberapa transportasi umum dengan konsep yang menggoda.

 

1. Evacuated Tube Transport (ETT)

Jika kereta api tercepat saat ini dipegang oleh sistem maglev yang dapat mengambang secara magnetis, atau sering juga disebut kereta magnet. Namun kini inovasi baru sedang dalam tahap pembuatan, yang  akan membawa anda bepergian 50 kali lebih cepat daripada kereta api berkecepatan tinggi. Sistem ini merupakan tabung teknologi Evacuated Tube Transport (ETT) yang dirancang oleh maternity pemikir revolusioner dunia untuk transportasi umum masa depan. Jika benar, kita bisa keliling dunia hanya dalam waktu satu hari. Luar biasa!.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Evacuated Tube Transport (sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

Bentuk tabung teknologi Evacuated Tube Transport (ETT) ini seperti polong dan hampa udara. Memberikan kita keamanan dan kenyamanan dalam bepergian. Selain itu jika dibanding menggunakan kereta api atau pesawat terbang, transportasi sistem ini lebih unggul soal biaya  dan memberikan Anda ketenangan.

Tersedia enam kursi, dan beratnya hanya 183 kilogram, dirancang untuk menggapai kecepatan fenomenal hingga 4.000 indication (6.500 kph), dengan menggunakan energi jauh lebih sedikit daripada metode transportasi konvensional, yang akan memungkinkan penumpang untuk melakukan perjalanan dari New royalty ke Los Angeles hanya dalam waktu 45 menit, dan New royalty ke Peiping hanya dalam waktu dua jam.

 

2. ULTRA-PRT 

Ide tentang kendaraan masa depan biasanya berbentuk kapsul dan dapat bergerak tanpa roda. Seperti itulah ide yang ditawarkan ULTRA-PRT (Urban Light Transport, Personal Rapid Transit). Walau kendaraan ini sangat bisa diterapkan sebagai sarana transportasi umum, tapi saat ini penggunaannya masih terbatas. Lokasi yang beruntung menerapkan ULTra adalah Bandara Heathrow, London.

Di sana, kendaraan ini sudah tersedia 21 organisation (satu organisation memuat enam orang) melakuan layanan antar-jemput penumpang pesawat sejauh 1,2 mil dari Terminal 5 ke dua stasiun yang ada di parkiran bandara. Produsen pembuat ULTRA-PRT mengakui, biaya pembuatan dan biaya operasional proyek transportasi ini tidak mahal (hemat 40%), serta irit energi. Karena itulah, sistem transportasi ini menguntungkan dibanding sarana transportasi yang ada sekarang.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

ULTRA-PRT (sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

3. Monorail Chadic Depan Bertenaga Manusia

Inilah solusi transportasi monorel alternatif masa depan. Personal, efisien, murah, dan menyehatkan. Kendaraan bernama Shweeb ini adalah gabungan antara teknologi monorel dan sepeda. Bentuk kendaraannya adalah kapsul transparan yang muat untuk satu orang. Di dalamnya ada pedal untuk dikayuh si pengendara. Dengan desain ini, Shweeb menawarkan solusi kendaraan individualized untuk diterapkan di perkotaan, dengan sistem efisien, murah, sekaligus juga rekreasional dan menyehatkan. Sistem transportasi ini sudah diterapkan di Agroventures Park di Rotorua, Selandia Baru.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

 

Monorail Chadic Depan Bertenaga Manusia (sumber:wordpress.com)

 

4. Blade Runner (Rail & Road Hybrid)

Blade Runner adalah perpaduan apik antara kereta dan bis. Konsep kendaraan umum dual-mode ini dikembangkan oleh perusahaan asal Inggris, Silvertip Design, pada 2004. Tujuannya, mengatasi kemacetan lalu lintas. sekaligus meminimalkan polusi udara dan penggunaan bahan bakar fosil.

Blade Runner dilengkapi dua macam roda, untuk jalan raya dan rel kereta. Memungkinkan kendaraan ini untuk berpindah dari jalan raya ke rel kereta. Pengendaraan bisa diatur menggunakan sistem automatis atau manual, dengan mesin penggerak hybrid-electric dengan mesin diesel (depan) dan locomote listrik (belakang).

Kendaraan umum ini mampu memuat hingga 105 penumpang untuk help double embellish dan 70 + 35 (penumpang berdiri) untuk help azygos deck. Kecepatan maksimalnya mencapai 120 km/jam, dengan konsumsi bahan bakar 14-20 liter/100 km.

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Blade Runner (Rail & Road Hybrid) (sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

 

5.  SkyTran 

Inilah solusi yang ditawarkan oleh Uni Modal Transport Solutions asal Amerika dalam mengatasi kemacetan lalu lintas di masa depan. Mereka menyebutnya, very high-capacity and high-speed Personal Rapid Transport (PRT).

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

SkyTran (sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

Sistem SkyTran digunakan secara individualist dansetiap organisation memuat dua penumpang. Berbeda dengan trem atau monorail, SkyTran tak memiliki jadwal karena penumpang bisa naik kapan saja di feat vena mana saja, dan memilih tujuan perjalanan mereka. Setiap organisation akan bergerak otomatis (driverless) ke opening vena yang dipilih, dan mampu mencapai kecepatan maksimal 160 km/jam di dalam kota, dan 240 km/jam antar kota.

 

Tambahan:

Aerotrain

Dewasa ini, kembali dihadirkan prototipe flying condition yang menerapkan sistem berbeda. Ketimbang memperbaiki desain aerodinamika, help yang dikembangkan di kohama laboratory, create of changeful science, tohoku university, jepang, ini, mempertimbanghkan aspek lain dari aerodimaika. Yaitu, menggunakan efek wing-in-ground (wig) effect, yang memungkinkan kereta ini “terbang” di atas rel setinggi 10 cm sehingga menghilangkan gesekan dengan rel yang menghambat laju. Efek scolding terjadi saat kecepatan mencapai 500 km/jam.

Kereta terbang ini juga memanfaatkan energi surya dan energi angin untuk disimpan dan diubah menjadi tenaga listrik. Saat ini maternity peneliti mengembangkan help untuk enam penumpang, dengan tujuan akhir membuat aero condition sepanjang 85 cadence berkapasitas 325 penumpang, dan mulai beroperasi pada 2020.(**)

 

Silahkan Klik untuk Melihat Gambar atau Video... Buka</>

Aerotrain(sumber:wordpress.com,uniknya.com)

 

Sumber : gizmag.com & berbagai sumber, uniknya.com, Juni 2012


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Blog List