Thursday, July 19, 2012

Tanda Peringatan Aneh

Ternyata orang bule juga mempunyai selera humor gan, kalo gak percaya perhatikan tanda peringatan untuk umum berikut ini



Ramalan Jodoh - Berdasarkan Tanggal Lahir dan Nama







Ramalan primbon jodoh tahun 2012 atau ramalan cinta, primbon jodoh dari nama / primbon jodoh jawa adalah keserasian atau kecocokan pasangan berdasarkan nama pasangan dan tanggal lahir, primbon jodoh 2012 atau ramalan jodoh 2012 ini mudah sekali digunakan, anda hanya tinggal mengisi nama dan tanggal lahir anda di kotak ramalan jodoh diatas dan lihat hasilnya

Masih percaya tentang ramalan-ramalan gitu? Entah itu ramalan jodoh, karir, cinta, nasib, masa depan, zodiak, dan lain-lain? Kalau anda masih percaya, mudah-mudahan anda akan senang, karena melalui tulisan sederhana ini, anda akan bisa mengetahui ramalan jodoh (berdasarkan Primbon).

Apapun hasilnya, enggak usah terlalu dipikirin, ini cuman ramalan, bukan takdir atau akhir dari segalanya. Yang penting dekat sama Tuhan, berjuang maksimal untuk mendapatkan jodoh yang sesuai dengan kriteria anda dan juga kriteria Tuhan (kalau bisa), rajin berdoa minta jodoh yang baik yang tidak suka selingkuh, dan bisa memberikan banyak kebaikan bagi diri kita. Good luck!

Bruno - Seni Patung Unik di Australia


Dalam sebuah kota kecil Marysville, dari dekat Melbourne, adalah "Bruno B atau S", Seni & Sculpture Garden, adalah dunia penuh fantasi, keindahan. Dikelilingi oleh seting hutan hujan, Bruno Torfs telah menciptakan salah satu pengalaman dunia yang paling unik dan sangat inspiratif bagi pecinta seni dan taman dari segala usia. Karya seni asli dan unik dari pematung dan pelukis Bruno Torfs terus membawa kegembiraan dan inspirasi untuk pengunjung dari seluruh dunia.

Dua Cara Mudah Download Video Dari Youtube di Android


Cara download video youtube di android - Dengan memanfaatkan software buatan pihak ketiga, video yang tidak bisa didownload menjadi bisa di unduh dengan mudah dan cepat, misalnya lewat IDM, youtube downloader dll. Di HP ber OS Android, kita juga bisa download youtube sepuasnya. Lagi - lagi harus menggunakan perantara pihak ketiga untuk bisa mendownloadnya yaitu dengan Applikasi Tubemate. Jika sahabat setia tidak menemukan Tubemate di Androit market, bisa kunjungi link berikut tubemate

Tubemate video youtube downloader for android
Tubemate video youtube downloader for android
Fitur TubeMate untuk Android
- Download video dan streaming video secara bersamaan
- Fitur resume dan paus pada waktu download berlangsung
- Download dengan format HD dan MP3/ hanya Audio
- Bisa berbagi video favorit ke berbagai sosial media

Cara Kedua




Android adalah sebuah OS Mobile yang sangat diminati saat ini, berbagai inovasi dan input teknologi dibuat untuk ponsel dengan OS android ini. Sampai fitur yang ada pada pc pun sudah umum berada dalam android, jadi tidak heran jika pengguna ponsel android sangatlah banyak.

TubeMate Untuk Android
Dan kali ini kami akan melanjutkan dengan cara download video youtube di android.
Caranya sangat mudah, anda tinggal mengikuti beberapa step cara download video youtube di android dibawah ini:
1. Download aplikasi TubeMate dengan ekstensi apk di link ini.
2. Install aplikasi TubeMate tersebut di android tab anda.
3. Klik pada tanda lensa (search), dan masukkan judul video youtube yang ingin anda download. Loading pencarian akan berjalan.
4. Jika video sudah ditemukan, klik sampai halaman video terbuka. Saat sudah selesai loading, akan muncul kumpulan tanda menu pada layar hp android anda.
5. Klik pada tanda berbentuk panah kebawah dan sebuah pop up yang berisi pilihan resolusi akan muncul. Resolusi video yang akan didownload akan menyesuaikan dengan layar anda. Pilih salah satu.
6. Download akan berjalan, mulai dari sini anda tinggal menunggu proses download sampai selesai.
7. Video siap dimainkan.
Tambahan, aplikasi TubeMate untuk mendownload video youtube ini akan terintegrasi langsung dengan aplikasi youtube bawaan android. Selain itu, pada pilihan resolusi. Jika anda memilih resolusi FLV, tapi HP anda belum support untuk memutar video berekstensi .FLV. Anda bisa memainkannya dengan mendownload FLV Player gratis di google play.
Sekian dan selamat mencoba cara download video youtube di android diatas. 

Demikianlah tips sederhana download video youtube, semoga apa yang disajikan zona aneh diatas dapat bermanfaat buat sahabat setia khususnya yang mempunyai handphone Android murah, yang sekarang mungkin lagi bingung, bagaimana cara download video di HP nya. Wassalam



Sumber

Cara Download Video Dari Youtube Menggunakan Youtube Downloader


Sebagai pengguna situs sharing video (YouTube) saat kita menonton video secara langsung melalui situs youtube, tentunya akan merasakan kekesalan. Hal ini disebabkan pemutaran video tersebut tidak bisa langsung alias tersendat-sendat dengan proses loading yang membutuhkan waktu. Tentu saja hal tersebut jika koneksi internet kita lemot alias lambat bak jalannya siput. Sebenarnya akan lebih praktis bila file video tersebut didownload terlebih dahulu baru kemudian diputar menggunakan media pemutar video sepertiWindows Media Player, Vlc, GOM Player, KMPlayer, Winamp, Powerdvd, dan lain sebagainya.

Untuk download video dari situs youtube ini shobat dapat menggunakan sebuah software gratis atau freeware yaitu YouTube Downloader. Software tersebut dapat shobat download pada link dibawah.
  1. Download software Youtube Downloader, kemudian install software tersebut.
  2. Buka situs www.youtube.com kemudian cari video yang shobat inginkan.
  3. Setelah ketemu, klik kanan pada gambar video tersebut kemudian pilih copy link location. Jangan diklik kiri, akan membuka atau memutar video.


  4. Buka program youtube Downloader, klik pada paste url (Namun biasanya url akan langsung dipaste secara otomatis)
  5. Pada save to, pilih folder tempat menyimpan file video yang akan diunduh
  6. Klik Download, maka proses download segera dimulai dan tunggulah sampai selesai

File video yang telah didownload siap diputar menggunakan program media pemutar video yang ada di computer.




Youtube
 adalah sebuah situs layanan hosting file video gratis milik google. File video yang ada di situs youtube tersebut bisa di download / diunduh secara gratis.Selain bisa untuk download video youtube , di situs tersebut juga dapat digunakan untuk menyimpan video dengan cara mengupload video ke youtube. Video yang telah terupload ke youtube dapat dilihat oleh pengguna internet di seluruh dunia.
Mungkin teman yang masih pemula terkadang kesulitan dalam mendownload video di youtube. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk download video dari youtube dengan gratis:
A. Download video youtube tanpa menggunakan software youtube downloader

1. Download video dari youtube tanpa software secara manual memanfaatkan cache browser internet explorer.
2. Dengan memakai layanan download video youtube keepvid(via web)
3. Dengan memakai layanan web download video youtube format 3gp youtubeto3gp , hasil downloadnya bisa berupa format 3gp, mp3, mp4, flv .
4. Dengan menginstal addon firefox untuk download video youtube ke format 3gp-flv-mp3-mp4-hd

B. Download video di youtube dapat pula di download dengan bantuan software video downloader.

Salah satu software gratisan yang bisa dipakai untuk download video youtube adalah orbit downloader.Dalam postingan ini saya memakai orbit downloader versi 2.8.5 (ukurannya 2 MB) dan browser mozilla firefox 3.

Informasi lebih lengkap tentang orbit downloader bisa dilihat disini:
http://www.orbitdownloader.com/Use-as-YouTube-Downloader.htm
Berikut ini adalah cara download video di youtube yaitu:

1. Install aplikasi orbit downloader, installernya bisa didownload disini orbit downloader

2. Setelah terinstal, jalankan program tersebut:
Lakukan konfigurasi pada pagian menu bar pilih Tools => Preferences...

download video youtube
3. Pada kotak dialog Preferences, di sisi kiri pilih Monitoring, kemudian di sisi kanan Centang pada bagian "Monitor File Type"
Klik tombol OK

cara download video di youtube
4. Buka browser internet (saya memakai internet explorer)
Buka alamat video youtube yang ingin didownload, dalam contoh ini saya menggunakan url video berikut: 
download video youtube 

Setelah situs berisi video youtube di atas terbuka, arahkan mouse ke bagian atas video youtube yang akan didownload.
Jika orbit downloader sudah aktif (terintegrasi dengan browser internet explorer), maka di bagian atas sebelah kanan video player youtube akan muncul icon orbit downloader
Klik icon tersebut (contoh di gambar lihat panah dan bulatan biru)

Update :
Catatan per desember 2011 tampilan software orbit downloader berubah seperti di bawah ini:
pada icon Get It , pilih With Grab++
5. Selanjutnya akan muncul windows Grab ++, pilih Tab Video , di File Name aktifkan tanda centangnya
Klik tombol Download
6. Akan muncul kotak dialog "Create New Download" berikut


7. Selanjutnya muncul tampilan berikut, tunggu hingga proses download video youtube selesai.

Secara default file video youtube (flv)  di simpan di direktori:
C:/Downloads

8. Agar file video youtube yang telah didownload dapat dibuka, maka di komputer harus telah terinstal software flv player atau flash player:
Bisa diunduh disini:  download video youtube player 

Video youtube hasil download tersebut dapat dijalankan dengan software windows media player classic yang secara otomatis terinstal saat menginstal klite codec



Silahkan dicoba panduan download video youtube di atas, mudah-mudahan bisa mendownload video yang diinginkan dari situs youtube.

Cara Download Video Dari Youtube Dengan IDM Portable

IDM portable memiliki kekurangan dibandingan IDM yang ga portable, salah satunya ya itu, IDM portable tidak menyediakan fasilitas untuk memunculkan button "DOWNLOAD THIS VIDEO" yang ada dipojok kanan atas video.


Tapi bukan berarti video tidak bisa di download, caranya adalah


>>> Klik kanan pada daerah diluar video (jangan di link apapun juga)
>>> pilih "DOWNLOAD FLV VIDEO WITH IDM"
>>> terus pilih "DOWNLAOD LAST REQUESTED FLV VIDEO"


Syaratnya 2:
>>> pastikan komputer udah terinstal adobe flash player
>>> aktifkan IDM portable lebih dulu, sebelum mengaktifkan browser (misal Mozilla, Opera, IE, dll)


Download IDM Portable


Internet Download Manager atau yang populer disebut IDM adalah salah satu download manager tercepat yang ada. blognyaipank sendiri sudah buktiin kemampuan IDM. speednya wow sungguh mengagumkan. Untuk download dengan paket Speedy Family yang 384 kbps di Indowebster, transfer rate download mencapai 100an KB/s. Internet Download Manager (IDM) adalah buatan perusahaan Tonec Inc yang bergerak pada bidang internet application sejak tahun 1990an. Proyek IDM sendiri baru dimulai sejak tahun 1998. Banyak kemudahan yang bisa kita temukan di dalam IDM. Apabila Anda ingin mendownload video-video dari youtube, metacafe, dll, Anda bisa menggunakan IDM ini. Setiap kita membuka suatu video, maka akan keluar bar Download
diatas video yang kita buka. disamping itu, masih banyak lagi kemudahan-kemudahan yang bisa kita dapat.


Pengalaman blognyaipank tentang IDM bisa dilihat dibawah ini :


Indowebster.com transfer rate download sampai 100an KB/s.
Youtube.com dan metacafe.com transfer rate download sampai 60 KB/s.
(blognyaipank pakai speedy familiy 384kbps)


Untuk itu, blognyaipank bagi-bagi IDM 5.09 yang portable. Jadi, software portable ini tidak memerlukan proses install dikomputer. langsung dipakai dan bisa disimpan di dalam flashdisk. Info download IDM 5.09 gratis bisa dilihat di bawah ini.


Download details :
File Size : 2.5 MB
Format : .exe
Source : indowebster.com
Link Download IDM 5.09 portable gratis, download disini/download here


Sumber

Setelah Membintangi Film Porno : Nadya Suleman Jadi Penari Striptis

Setelah Membintangi Film Porno : Nadya Suleman Jadi Penari Striptis - Florida - Nadya Suleman (37), ibu pemilik 14 anak yang disebut 'Octomom' kini menjadi penari telanjang. Sebelumnya Nadya membintangi film porno.


Nadya Suleman dijuluki Octomom sejak melahirkan bayi kembar 8 dan hebohkan Amerika. Namun sekarang pencitraan Octomom tak sebaik dulu.


Sama seperti alasannya membintangi film porno, Nadya bersedia menjadi penari telanjang karena butuh uang. Sejak memiliki 14 orang anak, Nadya bangkrut dan memiliki utang sampai US$1 juta.


Seperti dikutip Dailymail, Nadya dibayar US$5.000 untuk menari selama 12 menit di sebuah klub di Florida. Nadya menari mengikuti lagu Rihanna berjudul S&M. Namun menurut penari telanjang lainnya, Nadya sangat kaku saat menari.


Nadya menari dalam dua bagian. Di bagian pertama, Nadya menggunakan bikini berbahan kulit berwarna hitam, dengan sepatu boots setinggi paha.


Di tarian keduanya, Nadya mengganti kostumnya dengan baju anak sekolah. Masih dengan lagu Rihanna, namun kali ini berjudul Rude Boy, Nadya menari sambil satu persatu mempreteli pakaiannya.


Meskipun Nadya terlihat kaku menari dan tubuhnya yang tak kencang lagi, namun aksi Nadya tersebut mampu menarik minat sekitar 400 orang tamu. Nadya dibayar US$5.000 untuk 12 menit penampilannya. Itu tidak termasuk dengan uang saweran, tanda tangannya yang sebesar US$10 dan US$25 untuk foto bersama.


Nadya Suleman bikin heboh saat ia melahirkan anak kembar delapan. Dan dipersalinan keduanya, Nadya kembali bikin heboh dengan melahirkan enam anak kembar.


Namun setelah melahirkan, Nadya kesulitan biaya karena harus merawat 14 anaknya. Ia pun dinyatakan bangkrut dan memiliki utang hingga US$1 juta.


Salah seorang rekan satu bar berkata, "Ya Tuhan, dia benar-benar kaku. Sama sekali tak bisa menari. Namun karena Jumat malam cukup ramai pengunjung, dia banyak mendapat tips tambahan."

Untuk menutupi utang dan membiayai hidupnya, Nady baru-baru ini memutuskan membintangi film porno. Ia juga tampil telanjang untuk majalah dewasa terkenal di Amerika.



Sumber

Cara Download Video Dari Youtube Tanpa Software Selain Keepvid

Cara Download Video Dari Youtube Tanpa Software Selain Keepvid  - Youtube menurutku tak ada matinya, gimana tidak dari keseluruhan aktivitas online saya pastinya akan singgah ke youtube untuk mampir lihat-lihat video terbaru. Gimana dengan anda, youtube bagi para netter adalah suatu kebutuhan pokok,hehhe. Kali ini akan memberitahu tips cara mendownload video di youtube free gratis dengan berbagai cara yang sangat mudah untuk dipraktekkan. Udah pada tahu youtube kan, hari gini ngga tahu youtube, kemana aje lo,xixixi.

Youtube.com adalah layanan video streaming terbesar yang pernah ada. Berjuta-juta orang menggunakan layanan share video tersebut untuk berbagai kepentingan, misalnya bisnis maupun hobby. Kita cuma bisa menonton video secara online, jadi ketika ingin memutar kembali esoknya ato dihari-hari selanjutnya otomatis kita harus online dulu.


Sebenarnya banyak sekali cara untuk mendownload video di youtube. Mulai dari menggunakan Internet Download Manager, Youtube Downloader, masuk ke KeepVid.com. dan sebagainya. Disini akan saya jelaskan cara yang menurut saya paling sederhana. Cara Download Video Dari Youtube Tanpa Software Selain Keepvid 


Pertama, cari video yang akan kamu download di youtube. Kemudian lihat link video nya

Ubah linknya dengan menambahkan 'ss'.
Maka link nya kan menjadi seperti ini
Klik link tersebut
Maka akan tampil halaman seperti berikut

Silakan pilih format video yang kamu inginkan. Lalu download deh.







Sumber

Cara Menurunkan Tekanan Darah Tinggi Pada Ibu Hamil

Bila Anda memiliki tekanan darah tinggi, maka kehamilan perlu penanganan yang khusus. Tulisan ini berisi tentang apa-apa saja yang perlu diketahui untuk menjaga kehamilan, Anda dan bayi.


Mungkin tekanan darah tinggi Anda telah di tangani dengan makan makanan sehat serta olahraga, atau Anda telah menangani kondisi tersebut dengan pengobatan. Tapi apakah hal tersebut aman selama kehamilan?


Untuk kebanyakan wanita, jawabannya adalah iya, tetapi perawatan sebelum hamil sangat penting. Bila anda sedang mempertimbangkan untuk hamil sedangkan memiliki tekanan darah tinggi, ini adalah apa yang harus dilakukan.


Mengapa tekanan darah tinggi menjadi masalah selama kehamilan?


Tekanan darah tinggi dapat menurunkan aliran darah ke plasenta, yang akan mempengaruhi persediaan oksigen dan nutrisi dari bayi. Hal ini dapat memperlambat pertumbuhan bayi dan meningkatkan resiko saat melahirkan. Tekanan darah tinggi juga meningkatkan resiko kerusakan tiba-tiba dari plasenta, dimana plasenta akan terpisah dari uterus sebelum waktunya. Komplikasi yang mengancam jiwa karena tekanan darah tinggi juga dapat terjadi tetapi jarang.


Apakah ada perbedaan tipe dari tekanan darah tinggi selama kehamilan?


Ya. Sebanyak 5 % dari wanita memiliki tekanan darah tinggi sebelum kehamilan. Hal ini disebut sebagai essential hypertension. Tipe ini tidak berbeda dengan tekanan darah tinggi yang biasanya diderita oleh orang yang kelebihan berat badan dan malas bergerak. Beberapa wanita tidak didiagnosa memiliki tekanan darah tinggi hingga mereka mulai mengandung.


5 % - 8 % dari wanita lainnya mengalami tekanan darah tinggi selama kehamilan. Hal ini disebut sebagai gestational hypertension. Meskipun biasanya hilang setelah kelahiran, gestational hypertension dapat meningkatkan resiko terjadinya tekanan darah tinggi kronis di masa yang akan datang.


Kadang hipertensi kronis atau gestational hypertension memicu pada preeclampsia, yaitu suatu kondisi serius yang ditandai dengan peningkatan tekanan darah dan protein dalam urin ? yang menjadi tanda masalah pada ginjal.


Apa yang perlu diketahui tentang preeclampsia?


Satu dari empat orang wanita dengan tekanan darah tinggi kronis menjadi preeclampsia. Sebagai tambahan dari peningkatan tekanan darah dan protein pada urin, mungkin akan terjadi pembengkakan pada wajah dan tangan, kenaikan berat badan secara tiba-tiba, sakit kepala yang terus menerus, penglihatan kabur, pusing dan sakit perut.


Preeclampsia dapat cepat meningkat menjadi kondisi mengancam jiwa yaitu eclampsia. Kondisi yang jarang terjadi ini dapat menyebabkan seizures dan kadang koma.


Bila Anda memiliki tanda-tanda preeclampsia, Anda dan bayi akan dimonitor dengan ketat. Kadang kala istirahat total atau rawat inap dianjurkan untuk kondisi itu.


Apakah aman untuk menggunakan obat untuk tekanan darah selama kehamilan?


Semua pengobatan yang Anda gunakan selama kehamilan dapat mempengaruhi bayi. Meski beberapa obat yang digunakan untuk menurunkan tekanan darah dianggap aman digunakan selama kehamilan, tetapi obat seperti angiotensin-converting enzyme (ACE) inhibitor tidak aman.


Bagaimanapun perawatan sangat penting. Resiko untuk serangan jantung, stroke dan masalah lain yang berkaitan dengan tekanan darah tinggi tetap mengancam selama kehamilan dan dapat membahayakan bayi juga. Bila memang obat dibutuhkan untuk mengatasi tekanan darah, maka obat yang diresepkan harus yang paling aman dan dengan dosis efektif yang paling kecil. Gunakan obat seperti yang diresepkan. Jangan menghentikan obat sembarangan atau menyesuaikan dosis sendiri.


Apa yang harus dipersiapkan sebelum kehamilan?


Anda dan dokter akan mengevaluasi seberapa baik Anda mengatasi tekanan darah Anda dan akan mempertimbangkan kemungkinan perubahan yang diperlukan sebelum hamil. Bila Anda kelebihan berat badan, maka akan direkomendasikan untuk mengurangi kelebihan berat badan sebelum berencana untuk hamil.


Selama kehamilan, Anda perlu ke dokter lebih sering. Pemeriksaan darah dan urin, pemeriksaan rutin berat badan dan tekanan darah juga harus dilakukan lebih teratur.


Apa yang dapat dilakukan untuk mencegah komplikasi?


Dengan menjaga kesehatan diri dengan baik merupakan cara terbaik untuk menjaga calon bayi Anda.


Minum obat tekanan darah seperti yang diresepkan.
Makan makanan sehat.
Batasi jumlah natrium dalam makanan.
Minum vitamin.
Ikuti saran dari dokter untuk olahraga dan kegiatan sehari-hari.
Istirahat yang cukup.
Hindari merokok, alkohol dan obat-obatan yang tidak perlu.


Bagaimana saat melahirkan?


Dokter mungkin akan merekomendasikan untuk induksi kelahiran beberapa minggu sebelum waktu melahirkan agar terhindar dari komplikasi, atau bila menderita preeclampsia atau komplikasi lainnya. Bila Anda mengalami preeclampsia yang parah, maka Anda akan diberikan pengobatan selama melahirkan untuk mencegah kejang. Pada beberapa kasus, rencana C perlu disiapkan. Tergantung dari waktu, Anda mungkin akan diberikan injeksi steroid poten untuk memastikan bahwa paru-paru bayi terbentuk sempurna sebelum lahir.


Sumber







Berikut ini adalah 10 cara murah dan alami menurunkan tekanan darah tanpa harus menggunakan obat-obatan :
1. Olahraga
Dengan melakukan olahraga 30 menit sehari, Anda dapat menurunkan tekanan darah secara signifikan, kata Gerald Fletcher, MD, seorang ahli jantung dari Mayo Clinic, Jacksonville, Florida, sekaligus juru bicara American Heart Association.  
"Cobalah latihan aerobik untuk mengurangi tekanan darah sistolik Anda," kata Fletcher. Ia menambahkan, orang yang aktif secara fisik biasanya dapat mengurangi konsumsi jumlah asupan obat hipertensi. Untuk menunjangnya, pilihlah jenis kegiatan yang Anda sukai seperti misalnya, berjalan, berlari, berenang atau bersepeda.
2. Makan pisang
Anda mungkin tahu bahwa makan terlalu banyak garam dapat meningkatkan tekanan darah, tetapi kebanyakan orang tidak menyadari manfaat kalium - zat yang mampu menangkal efek buruk dari sodium.
Menurut penelitian dari Dietary Guidelines for Americans, mereka yang mengalami hipertensi harus mencukupi kebutuhan jumlah kalium dalam diet mereka. Orang dewasa harus mendapatkan setidaknya 4.700 miligram per hari. Adapun beberapa sumber makanan yang kaya kandungan kalium diantaranya pisang (422 miligram), kentang panggang dengan kulit (738 miligram), jus jeruk (496 miligram per cangkir), dan yogurt tanpa lemak atau rendah lemak (531-579 miligram per 8 ons).
3. Kurangi asupan garam
Orang dengan tekanan darah normal, cukup tinggi, dan hipertensi secara substansial dapat mengurangi tekanan darah mereka dengan memotong asupan garam. Pedoman diet merekomendasikan bahwa orang dengan hipertensi harus membatasi asupan garam kurang dari 1.500 miligram (600 miligram sodium) sehari.
4. Stop merokok
Perokok adalah kelompok yang paling berisiko tinggi mengidap hipertensi. Kandungan tembakau dan nikotin dalam rokok dapat menyebabkan lonjakan tekanan darah sementara, meskipun rokok itu sendiri bukan penyebab tunggal hipertensi kronis. Berhenti merokok dapat membantu Anda menurunkan sedikit tekanan darah Anda. Dan, tentu saja, manfaat kesehatan lainnya yang tak terhitung jumlahnya, kata Fletcher.
5. Menurunkan berat badan
Secara konsisten beberapa penelitian menunjukkan bahwa, sedikit saja kehilangan berat badan, dapat memiliki dampak besar pada tekanan darah Anda. Kelebihan berat badan membuat jantung bekerja lebih keras. Tekanan ekstra ini lambat laun dapat menyebabkan hipertensi. Sementara itu, dengan memangkas berat badan beban kerja jantung akan jauh lebih ringan.
6. Kurangi alkohol
Konsumsi alkohol secara moderat - tidak lebih dari satu gelas sehari untuk wanita, dan dua gelas sehari untuk pria - memiliki manfaat kesehatan jantung. Tapi pada beberapa orang, minum terlalu banyak dapat meningkatkan tekanan darah. Penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi alkohol lebih dari dua gelas sehari dapat meningkatkan risiko hipertensi bagi pria dan wanita.
7. Kelola stres
Mengelola stres secara efektif dapat membantu mengurangi tekanan darah, tetapi sayangnya, tidak ada penelitian yang menawarkan langkah demi langkah untuk mengurangi tingkat stres pada semua orang, kata Burg.
"Ada sejumlah cara yang telah dikembangkan sebagai praktik untuk menginduksi keadaan relaksasi. Tetapi bagaimana cara yang baik dan benar, ini masih harus dijawab dalam uji klinis," katanya. Namun demikian, Burg merekomendasikan bahwa orang dengan hipertensi harus mampu melakukan manajemen stres dan berlatih dengan konsisten.
8. Yoga
Yoga adalah cara terbaik untuk mengatasi stres. Sebuah studi baru di India menemukan bahwa latihan pernapasan yoga mengurangi tekanan darah pada orang dengan hipertensi - di mana bekerja mempengaruhi efek sistem saraf otonom - dengan mengatur denyut jantung, pencernaan, dan fungsi lainnya.
9. Jauhi kafein
Kopi memiliki beberapa manfaat kesehatan, tetapi tidak untuk menurunkan tekanan darah. Dalam jangka pendek kafein dapat memicu lonjakan tekanan darah, bahkan pada orang tanpa hipertensi.
Jika Anda memiliki tekanan darah tinggi, cara terbaik yang harus dilakukan adalah dengan membatasi asupan kafein (sekitar dua cangkir kopi per hari). Anda dapat memeriksa apakah Anda sensitif terhadap kafein atau tidak dengan memeriksa tekanan darah sebelum dan setengah jam setelah mengkonsumsi minuman berkafein. Jika meningkat sebesar 5 atau 10 poin, Anda berarti sensitif terhadap kafein.
10. Meditasi
Meditasi - apakah itu melibatkan nyanyian, pernapasan, visualisasi - dapat menjadi alat manajemen stres yang efektif bagi banyak orang, kata Burg. Sekali lagi, yang penting adalah bahwa hal itu membuat Anda merasa baik, dan Anda dapat berkomitmen untuk melakukannya secara konsisten.

Cara Menurunkan Kolesterol Tinggi Secara Alami


Kolesterol tinggi menjadi salah satu penyakit yang banyak diderita oleh masyarakat modern. Menurunkan kolesterol dengan obat bisa kita lakukan dengan terlebih dahulu melakukan konsultasi dengan dokter. Dan untuk menurunkan kolesterol secara alami, kita bisa mencoba dengan memakai bahan alami yang banyak terdapat di sekitar kita. Berikut ini cara menurunkan kolesterol secara alami yang mungkin akan cocok dengan anda.

Menurunkan kolesterol dengan asam Jawa

Asem jawa mempunyai nama latin Tamarindus indica L, nama lain asam jawa ini di Maluku: tobelaki (Seram), asam jawaka (Buru). Di Kalimantan: asam jawa; Sulawesi: asang jawi (Gorontalo), camba (Makasar), cempa (Bugis). Di Sumatera: bak me (Aceh), acamlagi (Gayo), asam jawa, kayu asam, asam jawa, cumalagi (Minangkabau); Jawa: tangkal asem (Sunda), acem (Madura); Nusatenggara: mengge (Bima), kamaru (Sumba), make (Flores), tobi (Solor), kenefo (Timor).
Untuk menurunkan kolesterol tinggi kita bisa menggunakan daun asam Jawa yang terdapat kandungan flavonoid, tanin dan saponin di dalamnya.
  • Bahan: daun asam jawa kira-kira seberat 150 gram sampai 200 gram dan air putih panas 1 gelas (220 ml).
  • Cara pembuatan: daun asam Jawa ditumbuk hingga halus, kemudian dicampur dengan air panas dan disaring ambil airnya saja. Air daun asam Jawa ini diminum untuk satu kali. Dalam sehari minum 3 gelas air asam Jawa.

Menurunkan kolesterol dengan belimbing manis

Belimbing manis mempunyai nama latin Averrhoa carambola L. Di daerah lain, nama belimbing manis ini adalah: di Sulawesi: lembetua (Gorontalo), lombituka gula (Buol), takule (Baree), bainang sulapa (Makasar), balireng (Bugis). Di Maluku: baknil kasluir (Kai), tototuko (Ternate), tofuo (Tidore), balibi tototuko (Halmahera). Di Sumatera: asom jorbing (Batak), balim-bing manih (Minangkabau), belimbing manis (Melayu). Di Jawa: balimbing amis (Sunda), blimbing legi (Jawa Tengah), bhalingbhing manis (Madura). Dalam belimbing manis terdapat kandungan protein, glukosa, lemak, phospor, kalsium, zat besi dan vitamin A, B, C.
  • Bahan: dua buah belimging manis yang belum matang.
  • Cara pembuatan: buah belimbing manis di hancurkan, diperas
    dan ambil airnya saja. Minum air belimbing manis ini sehari tiga kali.

Menurunkan kolesterol dengan tempuyung

Tempuyung mempunyai nama latin Sonchus arvensis L, di beberapa daerah bernama lampenas, rayana (Sunda), tempuyung (Jawa Tengah), galing, jombang, jombang lalakina, lempung. Daun tempuyung bisa digunakan untuk menurunkan kadar kolesterol karena mengandung kalium, taraksasterol, alfa lacturecol, politenol, inosetol, silika, manitol, beta lactucerol, saponin dan flavonoida.
  • Bahan : 3 lembar daun tempuyung.
  • Cara pembuatan: daun tempuyung dimakan sebagai lalap saat makan atau bisa dibuat sayur. 3 kali sehari setiap kali sedang makan.

Menurunkan kolesterol dengan Jati Belanda

Jati belanda bernama latin Guazuma ulmifolia Lamk, mengandung zat saponin,
tanin, flavonoid, alkaloid, damar dan lendir.

  • Bahan: daun jati Belanda kira-kira 20 gram dan 1 gelas air putih yang panas.
  • Cara pembuatan: daun jati Belanda di haluskan kemudian campurkan 1 gelas air panas. Dinginkan dan saring, minum 2 kali sehari masing-masing 1 gelas.

Menurunkan kolestreol dengan kemuning

Kemuning mempunyai nama latin Murraya paniculata (L) Jack. Di beberapa daerah mempunyai nama: di Maluku: eschi (Wetar), fanasa (Aru), kamoni (Ambon). Di Sumatera: kemuning (Melayu), kemunieng (Minangkabau). Di Nusa Tenggara: kemuni (Bima), kemiuning (Sumba), sukik (Roti). Di Sulawesi: kamuning (Menado), kamoni (Bare), kamuning (Makasar), palopo (Bugis). Di daerah Jawa: kamuning dan di Bali: kemuning. Kandungan yang terdapat di daun kemuning adalah tanin, steroid, alkaloid dan flavonoid.
  • Bahan: daun kemuning kira-kira 20 gram, madu dan 3 gelas air putih.
  • Cara pembuatan: rebus daun kemuning dalam 3 gelas air putih, rebus hingga tersisa kira-kira 1 gelas. Minum sehari 3 kali masing-masing 1 gelas dan dicampur dengan 1 sendok makan madu.
Itulah beberapa cara yang bisa dicoba untuk menurunkan kolestreol secara alami. Untuk bahan pertimbangan sebaiknya cari informasi dari referensi lain tentang cara menurunkan kolesterol secara alami ini.

Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Cepat Secara Alami

Punya berat badan ideal adalah impian semua orang, baik pria maupun wanita, namun pada kenyataan tidak mudah untuk bisa mendapat fisik yang bagus untuk wanita atau pria, karena pada umumnya orang pada saat sudah menikah atau usia di atas 20 tahun, hampir 85% pasti mengalami kegemukan, hal ini sebenarnya manusiawi, karena pada usia tersebut kebanyakan orang sibuk bekerja aktifitas geraknya berkurang, sehingga penumpukan makanan yang bertahun tahun menjadikan terjadinya kegemukan.


kegemukan juga terjadi pada wanita sesudah melahirkan atau pada saat menyusui.


Berat badan ideal memang idaman setiap orang, karena sangat mempengaruhi penampilan fisik seseorang, apalagi jaman sekarang, mulai dari mencari jodoh, pekerjaan atau segala hal, hampir semua dinilai dari penampilan fisik terlebih dahulu.


berikut cara menghitung berat badan ideal :


1. Berat Badan Ideal (BBI) bayi (anak 0-12 bulan)
BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4


2. BBI untuk anak (1-10 tahun)
BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8


3. Remaja dan dewasa
BBI = (TB – 100) – (TB – 100) x 10%
atau
BBI = (TB – 100) x 90%


Keterangan:
TB = Tinggi badan (cm)


Nah, jika Berat badan anda tidak ideal atau mengalami kegemukan dan kelebihan berat badan, kini tidak usah khawatir, telah hadir sebuah solusi bagi anda, cara cepat dan aman menurunkan berat badan alami.
Duromine PENURUN BERAT BADAN berbeda dengan yang lain
Tidak seperti produk pelangsing lain, Duromine mengandung nutrisi komplek spesial.
yang membuat tubuh anda menerima nutrisi yang dibutuhkan sambil menurunkan berat badan,
menghilangkan lemak dan mengencangkan tubuh.
Formulasi kandungan aktifnya juga membentuk tubuh menjadi lebih indah, serta menjaganya supaya badan tetap bugar ( fit ).


APAKAH KOMPOSISI AKTIF Duromine
sehingga bekerja SANGAT EFEKTIF ??


Duromine mengandung komposisi alami untuk membakar lemak (thermogenic),
mencegah terjadinya timbunan lemak baru (lipotropic), menekan nafsu makan (appetite control)
dan nutrisi extra yang membuat tubuh Anda mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan
sebagai penurun berat badan sesuai yang anda inginkan.


Komposisi aktif Duromine yang penting sebagai penurun berat badan adalah :


Bioperine


adalah ekstrak dari buah black papper atau long papper, yang telah dibuktikan dengan tes klinik di Amerika
untuk meningkatkan aktivitas thermogenic tubuh secara natural dimana membangkitkan proses metabolisme tubuh,
dan mengubah makanan menjadi energi.
Aktivitas ini sebagai faktor kunci dalam mengurangi berat badan ketika proses metabolisme meningkat.
dan mengubah makanan menjadi energi


Chromium


adalah nutrisi penting yang membantu mengontrol glukosa dan karbohidrat penting.
Ini akan membantu tubuh untuk membakar lemak, mengubah protein menjadi otot, serta menyempurnakan bentuk tubuh.
Bekerja secara bersamaan dengan insulin, chromium adalah bagian yang penting dalam tubuh
yang berfungsi untuk mengontrol kadar gula darah.
Penelitian menganjurkan penambahan chromium dapat membantu mengurangi lemak tubuh serta mengencangkan tubuh


Garcinia Cambogia


adalah buah asli dari Asia Tenggara ( juga disebut Malabar Tamarid )
yang biasanya digunakan sebagai bumbu makanan misalnya kare.
Dari penelitian laboratorium menunjukan bahwa Garcinia Cambogia dapat
mengurangi perubahan karbohidrat menjadi timbunan lemak melalui proses pengurangan enzim.


Yang juga menekan nafsu makan sehingga menyebabkan penurunan berat badan
Disamping itu dalam Gracinia Cambogia juga terbukti dapat menghambat perubahan gula menjadi lemak.


Glucosamine Sulfate


Glucosamine Sulfate menghambat produksi kadar gula darah yang terdapat dalam aliran darah setelah makan.
Ini artinya bahwa beberapa insulin ekstra dapat langsung digunakan oleh otot untuk menghasilkan energi


Green Tea


Green Tea adalah pilihan yang baik bagi orang-orang yang melakukan program penurunan berat badan,
karena dapat meningkatkan metabolisme yang lebih baik.
Extract teh hijau sejak dulu diketahui dapat memaksimalkan pembakaran lemak
Palyphenols dalam teh hijau juga mengandung epigallocatechin gallate,
yang diketahui secara signifikan dapat mengurangi asupan makanan dan menurunkan berat badan dengan cara sehat.


Caffeine dan catechin polyphenols yang terkandung dalam teh hijau bekerja secara bersamaan
untuk meningkatkan proses pembakaran lemak, sehingga meningkatkan jumlah lemak yang hancur dalam tubuh,
sama halnya dengan menekan rasa lapar dan nafsu makan .
Selanjutnya teh hijau dapat berperan sebagai diuretic untuk meningkatkan urine dan
tubuh memiliki kemampuan untuk membuang racun melalui urine.


Guarana


Komponen penting dari formula pembakaran lem adalah ekstract biji guarana.
Guarana adalah biji kernel dari tumbuhan tropis, yaitu Pullinia Cupana Var.
Sobilis yang mengandung tetra methylxanthine ( sebanyak 5.8% ),
Guarana memberikan efek thermogenic pada tubuh yaitu membakar lemak dalam tubuh,
sehingga berat badan akan lebih cepat turun.


Sumber

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Blog List