Monday, July 23, 2012

Tips Mengelola Pendapatan (Gaji) Supaya Tidak Boros




Bingung gaji bulanan seringkali habis tak bersisa, bahkan masih pertengahan bulan kita sudah teriak gaji habis. Anda mungkin berdalih kalau semuanya serba mahal dan gaji tidak cukup untuk membiayai pengeluaran bulanan.
Eits tunggu dulu, jangan-jangan semua itu karena Anda kurang baik dalam mengelola keuangan Anda dan bisa jadi juga dipengaruhi gaya hidup Anda yang boros. Padahal, kalau Anda ingat sebelumnya gaji Anda lebih kecil dari sekarang toh cukup-cukup saja.
Agar kebiasaan ini tidak terus menerus dan merugikan Anda, berikut ada beberapa tips untuk mengelola gaji Anda:

Nabung dulu, jangan tunggu sisanya
Kebanyakan orang menabung ketika sisa gaji hampir habis, ini pemikiran yang salah. Mulailah sekarang menyisihkan gaji Anda sesuai kemampuan untuk ditabung. Anda bisa buka rekening baru tanpa menggunakan ATM atau ikut program tabungan recana yang ada di hampir setiap bank.

Budgeting adalah keharusan
Tiap awal bulan kamu harus membuat budgeting yang rapi agar pengeluaranmu bisa terkontrol. Pisahkan kewajiban seperti misalnya hutang dan cicilan. Untuk asuransi dan tabungan juga harus ada porsinya tersendiri

Disiplin dalam perencanaan keuangan
Jika kamu sudah merencanakan keuangan maka kamu harus berdisiplin. Jika jatah untuk bersenang-senang sudah habis jangan memaksakan diri mengambil porsi dari pos pengeluaran lain.

Belanja sesuai kemampuan
Berbelanjalah sesuai uang yang Anda punya bulan ini, bukan berdasarkan seberapa uang atau bonus yang akan Anda dapat di kemudian hari. Ingat, jangan mengeluarkan uang untuk keperluan tidak penting dan berharap akan mendapatkan uang ekstra setelahnya.

Batasi penggunaan kartu kredit
Jangan memiliki lebih dari dua kartu kredit di dalam dompet jika Anda tidak bisa mengontrol penggunaannya. Gunakan kartu kredit secara bijaksana agar Anda tidak terbebani saat membayarnya. Tuntaskan semua pembayaran kartu kredit dan utang lainnya, segera setelah gaji Anda masuk.

Jangan remehkan uang receh
Anda tentunya sering menerima kembalian dari swalayan atau sehabis makan di restoran. Coba deh untuk menyimpannya di dompet khusus, uang receh ini bisa Anda gunakan untuk membayar parkir, membeli cemilan atau bisa juga digunakan untuk membeli kebutuhan kecil tak terduga.

Buat dana cadangan
Dana cadangan ini penting banget lho untuk mengantisipasi kebutuhan tak terduga misalnya seperti kondangan, membeli hadiah atau sekedar mengganti ban mobil yang sudah rusak.

Investasi
Investasikan gaji Anda dengan mengikuti asuransi, bermain reksadana atau mendepositokan uang yang bisa ditarik sesuai persetujuan. Dengan cara ini sama saja seperti Anda menabung disiplin.

Nah sekarang udah tau kan cara mengelola gaji, coba dipraktekkan ya dan semoga berhasil

sumber

Penampakan Pulpen Unik Paling Canggih di Dunia

Color Picker adalah sebuah Pulpen yang bisa mengscan warna dari benda apapun yang ada disekitar kita selain itu alat canggih ini juga bisa digunakan secara instant untuk menggambar / menulis. 

Caranya, pertama tempelkannya Sensor pada objek yang warnanya kita inginkan, Kemudian tekan tombol scan. RGB cartridge akan berfungsi sehingga warna yang kita inginkan muncul di display pada pulpen tersebut.

PENAMPAKANNYA GAN
Pulpen Tercanggih Di Dunia 
Pulpen paling canggih Di Dunia
Pulpen Tercanggih Di Dunia


Sumber 

100 Pantun Gombalan Cinta Paling Romantis

Berikut adalah Kumpulan Kumpulan 100 Pantun Gombal Romantis , Langsung aja Check it out :


  1. Hati cemas, rambut mulai botak. Lutut langsung lemas, disun abang perut kotak-kotak.
  2. Makan semangka, makan kedondong. Kalau suka, nyatain dong.
  3. Beli ketan, beli kain songket. Biar udah mantan, kita tetep lengket.
  4. Lagi galau dihibur Upin Ipin. Bagaimana kalau kita tukeran Pin?
  5. Peras santan, di pinggir kali. Nelpon mantan? Boleh lah skali-kali
  6. Bikin anak, di pojokan sekolah. Kalau mau enak, nikah dulu lah.
  7. Ubek-ubek peti, cari gunting. Saking cinta mati, neng rela bunting.
  8. Obat nyamuk tiga roda, belinya di warung mang Jaja. Daripada kamu ngeronda, mending pelukin aku aja.
  9. Tiduran di tandu, berjam-jam. Hati merindu, mata sulit memejam.
  10. Main mata, mesem-mesem. Neng tetep cinta, biarpun abang keteknya asem.
  11. Jangan tanya, kapan lulus kuliah. Ga dapet anaknya, mamanya boleh lah.
  12. Potong sebahu, biar ga sendu. Kamu tahu? Aku rindu.
  13. Kotak amal, di goyang-goyang. Kemarin aku di ramal, jodohnya sama abang.
  14. Panasin mentega, karena mulai beku. Kamu mau ga, jadi imamku?
  15. Nangis-nangis, mobil kena srempet. Neng manis, mau dong dipepet.
  16. Pecahan genting, di bawah kursi. Betah meeting, karena si boss seksi.
  17. Namanya penjahat, polisi jadi inceran. Bosan jadi temen curhat, maunya pacaran.
  18. Hari Jumat, pada pake batik. Salam hormat, buat neng cantik.
  19. Nembak itik, langsung kena. Kamu cantik, hey nona!
  20. Ga punya pendirian, bikin jemu. Ga mau sendirian, maunya bobo sama kamu.
  21. Potong kuku, pendek-pendek. Hatiku beku, si abang mendadak ngondek.
  22. Malam Jumat, setan pada bertamu. Rinduku kumat, siang tadi ga bertemu.
  23. Tunda lapar, makan indomi. Hati menggelepar, cintapun bersemi.
  24. Enam menit, sampai ke rusun. Neng genit, mau dong disun.
  25. Adu nyolot, adu bodong. Abang berotot, gendong dong.
  26. Kuntilanak, kecebur got. Paling enak, dicium kegesek jenggot.
  27. Jinak-jinak, merpati. Kalau mau enak, kamu harus sabar menanti.
  28. Kembang kol, daun perdu. Kamu miskol, hatiku bergolak rindu.
  29. Ada brondong, kakinya mulus. Abang gondrong, mau dong dielus.
  30. Poster bokep, dipeluk-peluk. Akang kasep, kawin yuk?!
  31. Mas-mas kemayu vs papa medit. I didn’t choose u, my heart did!
  32. Paling benci, sama plagiat. Biarpun banci, neng tetep minat.
  33. Ada ilmuwan, pake baju merah. Kalau ga jadi ketemuan, jangan marah.
  34. Ikan lohan, di atas tungku. Daripada duduk jauhan, mendingan abang pangku.
  35. Duduk anteng, nungguin loyang. Abang ganteng, mau dong digoyang.
  36. Kuda sembrani, larinya kencang. Kalau berani, nyatain dong sekarang.
  37. Mata belo, ala komedian. Gue sama elo? maunya jadian.
  38. Pergi jalan-jalan, jam 11 harus balik. Ga ada penyesalan, kamulah yang terbaik.
  39. Artis ngondek, senyumannya membius. Ga masalah pendek, yang penting kamu religius.
  40. Ke salon creambath, biar aliran darah lancar. Bosen ah jadi sahabat, maunya jadi pacar!
  41. Pacaran di tempat sepi, kepalanya ketimpa kedondong. Jangan cuma cium pipi, bibir juga dong.
  42. Tukang sablon, asistennya tiga. Kenalan sama neng demplon, boleh ga?
  43. Cet tembok, engga rata. Hati neng di gembok, buat abang berkacamata.
  44. Ke Pondok Indah, liat mobil balapan. Di follow udah, jadian kapan?
  45. Ada odong-odong, nabrak tukang jamu. Mau dong, ditembak kamu.
  46. Miara kebo, di depan gerbang. Ga bisa bobo, kalau belum denger suara abang.
  47. Dipukulin sapu, gara-gara nyolong. Gapapa deh sepupu, yang penting kinclong.
  48. Kulit memerah, ditempel Salonpas. Yang baju merah, jangan sampai lepas.
  49. Turun bero, gara-gara kayang. Ga mau di panggil bro, maunya ayang.
  50. Beli kaldu, kotak-kotak. Aku rindu, sama abang botak.
  51. Ada gulali, ada klepon. Bisa kali, oper nomer telepon.
  52. Ada kingkong, dari Kenya. Nanya dong, abang udah ada yang punya?
  53. Kondangan di Menteng, mesti pake batik. Abang ganteng, cocoknya sama neng yang cantik.
  54. Sarapan ayam panggang, di Kota Kembang. Jangan cuma pegang-pegang, kawinin dong bang.
  55. Belah duren, di dalam kamar. Abang keren, mau dong di lamar!
  56. Fansnya pada nyengir, dapet cium dari Lady Gaga. Neng udah lama naksir, tapi kok belum ditembak juga?
  57. Beli lobak, di pasar ikan. Gapapa deh neng yang nembak, asal kita balikan.
  58. Kondangan ke Surabaya, jadi mesti beli kemeja. Ga cari cowo kaya, neng cuma mau sama abang aja.
  59. Kutang merah, bawahnya rok mini. Gimana ga gerah, disenyumin abang dari tadi.
  60. Gali lobang pake jari, di cium abang, berasanya lima hari.
  61. Tiduran di tandu, di tengah dusun. Aku rindu, kapan dong di sun?
  62. Naik kuda, mendesah-desah. Kamu ada, tuk menepis semua gelisah.
  63. Jadi orang berada, kadang berat. Kamu selalu ada, walaupun aku melarat.
  64. Beli layang-layang, tokonya udah pindah. Senyum di wajahmu sayang, adalah yang terindah.
  65. Latihan kayang, di atas meja makan. Senyummu sayang, sungguh menggetarkan.
  66. Jualan brownis, di jembatan layang. Hai neng manis, sini abang sayang.
  67. Lagi ngarsip, malahan ketumpahan lodeh. Dari pada sibuk gosip, kita jadian aja deh.
  68. Jalan ke Pamulang, sambil iseng rebus kerang. Aku ga mau pulang, kawini aku sekarang.
  69. Naro pita, di atas meja makan. Kalau cinta, buruan deh nyatakan.
  70. Boneka Cepot, di obral di gerobak. Jantung rasanya mau copot, saat kamu tembak.
  71. Ambil kayu, buat numbuk ketumbar. Jadian aja yu, aku udah ga sabar.
  72. Motong mangga, di buat acar. Eh tetangga, kapan ni jadiin aku pacar?
  73. Di tempat sepi, banyak memedi. Di cium di pipi, rasanya ga mau mandi.
  74. Buat ke Pensi, beli baju di Tebet. Jangan kegedean gengsi, ni abang udah ngebet.
  75. Minum jamu, sambil twitteran. Disenyumin kamu, bikin aku gemeteran.
  76. Beli kolak, sama pempek kapal selam. Please jangan nolak, cintaku udah dalam.
  77. Pake beha, punya si mama. Aku udah usaha, jadi tolong terima.
  78. Suara serak, gara-gara nelen peniti. Walau terpisah jarak, cintaku tak akan mati.
  79. Taro buah-buahan, di atas bakul. Jangan jauh-jauhan, sini abang rangkul.
  80. Bersin-bersin, enaknya makan sup anget. Jangan putusin, aku udah sayang banget.#ixzz21UyYEob2
  81. Tidur di dipan, bikin badan sakit. Please kasih aku harapan, biarpun cuma sedikit.
  82. Mbok-mbok jamu, mejeng di depan santri. Gandeng kamu, kaya gandeng tangan putri.
  83. Enakan tidur di dipan, daripada di kursi. Biar kaya papan, menurut aku kamu seksi.
  84. Tari kejang, terkenal di Kenya. Neng rambut panjang, siapa namanya?
  85. Ada nanas, ditusuk-tusuk ahli nujum. Cuaca panas, langsung adem karna kamu tersenyum.
  86. Baru rasain, ketimpuk bata. Hati kamu didesain, untuk aku cinta.
  87. Kalung bling-bling, kotaknya kayu. Everytime I blink, I miss you.
  88. Jual itik, belum laku-laku. Hey cantik, menikahlah denganku!
  89. Jalan nyebrang, kakinya kaku. Maukah abang, menjadi imam-ku?
  90. Tatto kelabang, dipunggung Nunung. Rindu abang, udah segunung.
  91. Bikin kolak, biar lebih irit. Kalau sampe nolak, minimal masuk Rumah Sakit!
  92. Ke Pulau seberang, kunjungin Opa. Di gebet doang, pacarin ngapa.
  93. Makan acar, bibir dikulum. Kamu udah punya pacar, apa belum?
  94. Di sodok siku, saking kesal. Buatku, kamu spesial.
  95. Beli sikat, beli buah-buahan. Kamu itu malaikat, titipan Tuhan.
  96. Ke Simpang Lima, beli keran. Memang kita temen lama, tapi aku maunya pacaran.
  97. Makan pempek, sambil dipangku. Kamu apa engga capek, lari-lari di pikiranku?
  98. Nongkrong di prapatan, sambil nunggu berbuka. Kalau dikasih kesempatan, aku janji ga bakal bikin kamu terluka.
  99. Badan kurus, mirip kaya papan. PDKT aja terus, nembaknya kapan?
  100. Nangkep kunang-kunang, dapet sepuluh. Aku senang, walau hanya bisa mencintaimu dari jauh.
  101. Duduk bersandar, ditumpukan bata. Biar muka standar, yang penting aku cinta.



Sumber

Cantiknya Burung-burung Angry Birds di Kehidupan Yyata

Siapa yang tidak tau game yang satu ini. Saya sendiri sangat suka memainkan game “burung marah” ini. Game ini mulanya tersedia hanya untuk platform Ipad dan Iphone. Namun seiring berjalannya waktu game ini tersedia di Android dan PC Windows


Permainannya pun tergolong unik dan mudah, kita menarik burung dari ketapel dan mengincar target atau bahkan menghancurkan struktur bangunan yang melindunginya. Untuk yang satu ini rasanya teman-teman tidak perlu dikasih tutorial lagi ya (udah pada pinter semuanya).
Karakter nyata burung di Angry Birds ternyata tidak ada di dunia. Unik sekali apa yang dilakukan Mohamed Raoof sebagai penggemar Angry Birds. Dia mewujudkan burung Angry Birds dalam rekayasa digital.


Namun mungkin ada sedikit pertanyaan pernah terbersit terkait game Angry Birds ini, ingin tahu sebenarnya seperti apa sih wujud atau rupa burung-burung pemarah itu di dunia nyata atau alam liar? Nah, mungkin foto-foto burung ini bisa memberi gambaran karakter burung-burung unik dan lucu-lucu yang menjadi inspirasi dan hadir dalam game terpopuler itu.
http://blogtronyok.blogspot.com/

Proses Donor Sperma di China Dibantu Suster Cantik

Pernah mendengar istilah donor sperma atau jual beli sperma? Mungkin istilah tersebut sudah tidak asing lagi. Dan banyak sekali yang bertanya dimana tempat jual beli sperma atau donor sperma di Jakarta? Ada yang tahu? Maaf..saya juga tidak tahu ..Daripada kita terus bertanya-tanya dimana tempat jual beli sperma atau donor sperma, mungkin ada baiknya kita intip dulu foto-foto atau gambar-gambar kegiatan jual beli sperma atau donor sperma di China.


Artikel ini bukan bermaksud pornoaksi atau mendukung pornografi. Tetapi semata-mata bertujuan untuk menambah wawasan siapapun yang tertarik membacanya.





Di China, pendonoran sperma sudah menjadi suatu bisnis tersendiri, dikarena sudah banyak manusia yang tidak menghasilkan benih yang kuat dalam sperma nya, jadilah bisnis donor-donoran sperma ini marak. Sebagai info banyak pelajar sana yang diam-diam menjadi donor sperma karena kompensasinya besar yaitu 300 yuan. Praktek seperti ini di Eropa khususnya di Inggris dianggap ilegal.


Tabung-tabung steril untuk menampung sperma






Sarung tangan steril yang digunakan oleh perawat untuk mengambil sediaan sperma dari pendonor


Proses pengambilan sediaan sperma dari pendonor :






Setelah semua proses dilakukan, sperma disimpan dalam tabung-tabung pendingin :


Donor sperma juga tidak punya tanggung jawab sosial maupun finansial atas anak biologis yang nantinya akan diasuh keluarga lain. Meski begitu, si anak berhak menelusuri identitas ayah biologisnya jika kelak menghendakinya setelah mencapai usia 18 tahun.


Sebenarnya syarat utama menjadi donor amat mudah, donor harus berusia minimal 18 tahun dan maksimal 45 tahun (beberapa klinik membatasi maksimal 40 tahun). Syarat kedua, donor wajib menjalani screening terlebih dahulu untuk menjamin spermanya tidak akan menularkan penyakit bagi penerima maupun keturunan yang dihasilkan.


Nah, kalau di negara lain mungkin sebelum menjalani proses donor si pendonor mendaftar dulu lalu di beri ruang pribadi untuk menonton film biru atau berhubungan intim dengan pasangannya sebelum manampung spermanya, maka di China lebih gila lagi. Di suatu klinik yang tidak disebutkan tempatnya ini, mereka menyediakan wanita cantik (perawat) untuk membantu kelancaran proses donor sperma. Mengapa harus seperti ini? Hal ini dilakukan agar prosesnya bisa berlangsung cepat dan menjamin kesterilan serta kesegaran sperma yang didonorkan.


Begitulah yang terjadi di China. Karena mereka negara bersistem komunis, maka yang namanya privasi adalah hal yang bernilai mahal.


Kalau caranya semudah itu, bayangkan saja kalau hal ini dilegalkan di Indonesia. 


Sumber

Cara Mudah Lock Folder di Windows 7 Tanpa Software

Mengamankan data pribadi dan rahasia selalu dianggap sebagai tugas yang canggih. Anda dapat menggunakan software pihak ketiga seperti Lock Folder, Folder Disguise dan lain-lain untuk mengenkripsi data anda. Jika anda tidak memiliki software pihak ketiga untuk mengamankan data anda, mengapa tidak anda coba menggunakan trik lewat notepad. Trik ini dapat dijalankan pada Windows XP, Vista dan Windows 7. Pada trik kali ini saya membuat langkah-langkahnya menggunakan Windows XP, tapi tidak menuntut kemungkinan untuk ada mencobanya pada Vista dan Windows 7.



Ga usah basa basi lah, langsung aja caranya untuk lock folder pada Windows 7 :

1. Pada Windows Explore, terserah mau di C apa di D, buat folder baru, beri nama folder itu terserah kalian, misalkan aja folder Belajar



2. Buka folder dan tambahkan di dalamnya sebuah text document, caranya klik kanan di dalam folder, pilih new, pilih text document

3. Kopi kode di bawah ini ke dalam text document tadi

Quote:
Quote: cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

4. Setelah dikopi kode tersebut. lihat pada kata password here (yang berwarna biru), ganti kata tersebut dengan sebuah password terserah kalian, misal 1234, jadinya

if NOT %pass%== 1234 goto FAIL

5. Beri nama text document itu dengan nama locker.bat. Caranya, pada text document pilih file, pilih save as, untuk file name diisi = locker.bat dan untuk save as type diganti all files, klik save.

6. Sekarang kembali ke folder Thekrim, di dalamnya akan dijumpai 2 file, text dokumen dan locker dengan tipe batch file. Klik dua kali pada file locker maka akan muncul folder baru bernama private.


7. Sekarang tinggal masukkan semua file2 pribadi yang ingin disembunyikan ke dalam folder private tadi.

8. Untuk mengunci sekaligus menyembunyikan folder private (yang berisi file pribadi tadi), tinggal double klik aja file locker, ini akan membuka sebuah perintah untuk mengunci (lock folder) atau tidak. Y/N?


9. Ketik Y (pada keyboard) kemudian enter, maka folder private akan menghilang

10. Jika kalian ingin memunculkan kembali folder private tadi, tinggal double klik aja pada file locker, kemudian masukkan password yang telah kalian buat tadi dan enter, folder private akan muncul dan dapat diakses lagi.

Nah, begitulah caranya mengunci (lock) folder pada Windows 7.

Mudah bukan ??? SELAMAT MENCOBA

Cara Melakukan Latihan Kegel Untuk Pria

Kegel adalah cara yang bagus untuk memperkuat otot panggul. Untuk pria, latihan dapat membantu dengan masalah inkontinensia, dan juga membantu meningkatkan stamina untuk aktivitas seksual. Kegel relatif mudah untuk dilakukan, dan dapat dilakukan secara diam-diam di hampir situasi apapun.

Menurut Prof Wimpie, salah satu latihan yang bisa digunakan untuk menahan ejakulasi adalah dengan mencoba latihan kegel atau sex therapy yang dilakukan dengan pasangan Anda. Senam ini adalah sebagai senam latihan otot-otot panggul untuk meningkatkan kekuatan dalam berhubungan seksual.

Senam kegel ini awalnya dipergunakan oleh wanita yang tidak mampu mengontrol pengeluaran urin. Otot PC disebut juga otot ’seksual’ karena mendukung vagina, penis, uterus, rectum dan bagian tubuh lain yang terkait fungsi seksual seperti orgasme dan ejakulasi baik pada wanita maupun pria.

University of California di Santa Barbara melaporkan hasil penelitiannya, bahwa pria yang rajin latihan kegel secara teratur bisa mendapatkan orgasme berkali lipat. Kegel juga membantu pria untuk ereksi lebih lama dan mengontrol ejakulasi.

Petunjuk

1. Gunakan otot-otot yang benar. Orang kadang-kadang mencoba memanfaatkan otot selain yang di panggul. Ini mengalahkan tujuan. Gunakan otot-otot yang sama yang ikut bermain saat mengontrol proses buang air kecil.

2. Bersihkan kandung kemih. Sesaat sebelum melakukan satu set Kegel, masuk ke kamar kecil. Hal ini akan menghilangkan kesempatan kecil kebocoran saat bergantian antara fase kontraksi dan relaksasi dari latihan.

3. Usahakan untuk nyaman. Duduk di kursi adalah cara yang ideal untuk bersantai untuk Kegel. Idenya adalah untuk meringankan semua jenis stres pada otot lain dalam tubuh sehingga memungkinkan untuk fokus pada aktivitas otot-otot panggul.

4. Mulailah dengan kontraktor otot-otot panggul. Untuk pria, ini akan melibatkan perasaan kontraksi di daerah itu dari skrotum ke anus. Tahan kontraksi untuk menghitung sepuluh tanpa terburu-buru.

5. Perlahan-lahan melepaskan otot yang berkontraksi dan tetap dalam posisi santai untuk sepuluh hitungan.

6. Ulangi proses tersebut, bergantian antara berkontraksi dan relaksasi otot-otot panggul. Cobalah untuk mulai dengan melakukan satu set sepuluh Kegel selama satu sesi. Lakukan setidaknya tiga sesi Kegel per hari.

Sumber

Pangkas Lemak Dalam 1 Menit - Cara Cepat dan Sehat Untuk Langsing

TIPS LANGSING CARA CEPAT Pangkas Lemak Dalam 1 Menit. Siapa yang tidak senang dan bangga memiliki tubuh langsing dan sehat? Meski bagi sebagian orang fisik bukanlah segalanya, namun kini banyak sekali cara menurunkan berat badan dengan cepat. Ada yang melalui bahan-bahan alami, ada pula yang menggunakan obat-obatan, atau melakukan diet keras yang belum tentu efektif dan sehat.

Seluruh cara tersebut mungkin menjadi solusi paling jitu untuk membantu Anda yang ingin menurunkan bobot tubuh dengan cepat. Namun, langkah-langkah tanpa usaha yang alami bisa menimbulkan penyakit pada mereka yang melakukannya.

Nah, untuk Anda yang ingin mengetahui cara menurunkan berat badan dengan cepat, Yahoo memaparkan 10 strategi sukses membakar kalori dan lemak dalam hitungan 1 menit or 60 detik.

Konsumsi jus campuran

Campurkan jus favorit Anda (setengah dari jumlah yang biasa Anda konsumsi) dengan air mineral. Anda dapat memangkas sampai 85 kalori per gelas, dan kehilangan 5 pound atau lebih selama satu tahun.

Berjalan sambil berbicara

Membakar kalori saat Anda berbicara di telepon, apakah sambil mencuci (menurunkan 68 kalori), mengatur meja (menurunkan 85 kalori), atau menanam tanaman air (102 kalori).

Mengudap manisan

Saat dilihat sekilas, manisan tampak mengandung 220 kalori. Tapi melihat lebih dekat panganan yang satu ini, mungkin Anda bisa mengungkapkan bahwa manisan ibarat sebotol jus, sekantong kerupuk, atau sekantong kacang, dengan dua atau lebih porsi yang memberikan dua kali lipat kalori lebih banyak.

Minum teh hijau sebelum jalan-jalan

Kafein membebaskan asam lemak, sehingga dapat membantu Anda lebih mudah membakar lemak. Dan polyphenol (antioksidan senyawa) pada teh hijau dapat bekerja efektif bersama kafein yang membakar kalori. Namun, jika Anda memiliki tekanan darah tinggi, jangan lakukan tip ini.

Makan di luar jam makan

Makan lebih dari lima kali selama sepekan bisa membuat Anda makan lebih banyak dari biasanya, bahkan hampir 300 kalori per hari dibandingkan jika Anda lebih sering makan di luar jam makan.

Ganti mentega dengan minyak zaitun

Gunakan minyak zaitun untuk menggantikan mentega. Langkah ini sehat dan dapat membantu Anda makan lebih sedikit. Dalam penelitian terbaru, membubuhkan minyak zaitun dalam makanan yang Anda santap dapat menurunkan sedikitnya 52 kalori, daripada mereka yang menggunakan mentega.

Taburkan rami pada sereal

Serat tinggi ground flaxseed (tepung rami) dapat membantu menahan nafsu makan dan menghilangkan kalori. Tambahkan rami ke yoghurt atau kue, dan isian roti. Jenis panganan ini tersedia di toko-toko makanan kesehatan.

Jalani tes darah

Sekitar satu dari 12 wanita kebanyakan tidak mengetahui hal ini. Mempunyai tiroid kurang aktif, ternyata dapat memperlambat metabolisme tubuh seseorang.

Membawa sebotol besar air mineral

Membeli sebotol besar air mineral ketika datang ke sebuah tempat merupakan langkah yang baik untuk Anda menurunkan berat badan. Pasalnya, Anda akan minum air mineral lebih banyak.

Makan salad

Potong wortel, seledri, ubi jalar, zucchini, atau sayuran lainnya untuk dikudap menjadi salad favorit. Langkah ini dapat membuat Anda harus melakukan lebih banyak usaha untuk mengunyah potongan-potongan seluruh jenis sayuran berukuran besar itu.

Sehingga Anda akan lebih banyak mengunyah, dan makan lebih sedikit saat menyantap menu utama.

Sumber

Hilal Adalah Bulan Sabit Muda Pertama, Penentu awal Ramadan


Hilal adalah bulan sabit muda pertama yang dapat dilihat setelah terjadinya konjungsi (ijtimak, bulan baru) pada arah dekat matahari terbenam yang menjadi acuan permulaan bulan dalam kalender Islam. Biasanya hilal diamati pada hari ke-29 dari bulan Islam untuk menentukan apakah hari berikutnya sudah terjadi pergantian bulan atau belum. Hilal juga merupakan bagian dari fase - fase bulan.

Penentuan hilal bulan syawal adalah salah satu aktivitas penting yang dilakukan lembaga hisab untuk menentukan hari terakhir pada bulan Ramadan. Hal ini akan menentukan kapan ummat muslim terakhir melakukan puasa dan merayakan Idul Fitri. Metode penentuan hilal yang biasa dilakukan ada dua macam yakni metode Rukyat dan Hisab.

Rasulullah shallallahu ‘alahi wa sallam memerintahkan untuk berpegang kepada ru`yatul hilal untuk penentuan Ramadhan dan Idul Fitri, atau apabila gagal maka ditempuh cara istikmal (menggenapkan bilangan bulan menjadi 30 hari).

Namun setiap tahun kaum muslimin selalu rebut dan berselisih. Sebagian menyatakan bahwa ketinggian hilal minimal harus 2 derajat baru dinyatakan masuk Ramadhan atau Idul Fitri, sebagian menyatakan harus 4 derajat, dan masih banyak lagi.

Kebingungan ini semakin rumit, ketika sebagian pihak sudah mengumumkan kapan 1 Ramadhan, 1 Syawal, dan 1 Dzulhijjah sejak jauh-jauh hari.

Sehingga jauh hari sebelum Ramadhan datang, sudah terbayang bahwa Ramadhan tahun tersebut atau Idul Fitri tahun tersebut akan ada dua versi atau umat Islam pasti tidak barsamaan dalam berpuasa atau berhari raya.

Sebagian pihak menyayangkan situasi perpecahan tersebut. Mereka mengatakan mengapa umat Islam tidak mau sepakat berpegang pada ilmu hisab falaki untuk penentuan Ramadhan dan Idul Fitri?

Karena hisab falaki merupakan ilmu yang sudah sangat canggih dan hasilnya akurat, tidak keliru. Sehingga hisab falaki bersifat qathi’i sementara ru`yah adalah zhanni.

Akurasi hisab falaki sebenarnya tidak diragukan lagi. Namun anggapan bahwa hisab falaki bersifat qath’i atau pasti akurat tidak bisa dibenarkan.

Hal ini sebagaimana dinyatakan oleh pakar hisab dari LAPAN, bahwa pendekatan murni astronomis bisa menyesatkan bila digunakan untuk pembenaran penetapan awal bulan yang harus mempertimbangkan syari’at.

Jadi sebenarnya, hisab falaki untuk penentuan Ramadhan dan Idul Fitri tidak bisa murni, harus disesuaikan dengan hukum-hukum syar’i. Maka tidak bisa lepas dari kriteria-kriteria tertentu supaya sesuai dengan hukum syari’at, yang itu bersifat zhanni atau tidak akurat. Sehingga hisab falaki bukanlah suatu hal akurat lagi, namun zhanni.

Ada beberapa kriteria hisab falaki

1. Kriteria Ijtimak (Konjungsi)

Penjelasannya sebagai berikut, sebagaimana diketahui bahwa Bulan beredar mengelilingi bumi, demikian pula Matahari dalam gerak semunya mengelilingi bumi. Peredaran Bulan lebih cepat dibanding peredaran Matahari, sehingga Matahari selalu terkejar, dan itu terjadi berkali-kali.

Pada saat Matahari terkejar oleh Bulan dan keduanya pada posisi pada garis lurus itulah yang disebut Ijtimak (konjungsi). Menurut kriteria ini, sesaat setelah ijtima’ sudah terbentuk bulan baru (hilal) meskipun tidak bisa teramati.

Tentu saja, ilmu hisab falaki dengan sangat akurat mampu menghitung peredaran Matahari dan Bulan, dan mampu menentukan secara tepat kapan ijtima’. Namun ketentuan aturan (kriteria) bahwa sesaat setelah ijtima’ itu terbentuk bulan baru (hilal) meskipun tidak bisa teramati, dari mana kriteria ini?

Jelas-jelas kriteria ini mengabaikan aturan syari’at bahwa hilal harus teramati oleh mata. Pakar hisab sendiri mengatakan bulan baru astronomi atau ijtimak tidak ada dasar hukumnya untuk diambil sebagai batas bulan qamariyah.


2. Kriteria Wujudul Hilal

Kriteria ini merupakan “penyempurna” kriteria sebelumnya. Kriteria ini menyatakan tidak cukup ijtimak, namun harus dilihat posisi Matahari dan Bulan pada senja hari setelah Ijtimak. Apabila pada senja hari tersebut Matahari tenggelam lebih dahulu, maka berarti tercapai satu kondisi bahwa Bulan sudah di atas ufuk (wujud) pada saat Matahari tenggelam, berapapun ketinggian Bulan/hilal tersebut.

Maka keesokan harinya berarti telah masuk Ramadhan/Idul Fitri. Jadi yang penting menurut kriteria ini adalah posisi hilal sudah di atas ufuk ketika Matahari tenggelam paska terjadinya ijtimak.

Saat itu hilal sudah wujud (ada di atas ufuk) meskipun tidak bisa teramati oleh mata. Termasuk ketika mendung sekalipun, asalkan hilal sudah di atas ufuk, maka besok sudah bisa berpuasa atau berlebaran.

Tentu saja hisab falaki dengan sangat akurat bisa menghitung posisi Bulan/hilal ketika Matahari tenggelam. Berapapun ketinggiannya, entah 20 atau kurang, yang penting sudah di atas ufuk berarti sudah Ramadhan/Idul Fitri.

Namun masalahnya, kriteria ini jelas-jelas bertabrakan dengan nash hadits. Hadits mempersyaratkan hilal harus terlihat dengan mata, tidak semata-mata posisi hilal di atas ufuk.

Maka jangan heran apabila kriteria wujudul hilal pun menuai banyak kritik dari sesama praktisi hisab. Dinilai bahwa kriteria ini sudah usang, tidak ada landasan hukumnya, dan masih banyak lagi.


3. Kriteria Imkanur Ru`yah (visibilitas hilal)

Kriteria ini tidak hanya mempertimbangkan posisi hilal di atas ufuk ketika Matahari tenggelam paska Ijtimak, namun memperhitungkan faktor-faktor lain sehingga mencapai kondisi Imkanur Ru`yah, yakni hilal memungkinkan untuk dilihat, meskipun tidak harus benar-benar terlihat. Kemudian dalam menentukan faktor-faktor imkan itulah, para ahli hisab sendiri berselisih. Ada yang mempersyaratkan ketinggian minimal 20, ada yang menyatakan minimal 40.

Tentu saja hisab falaki dengan sangat akurat bisa memperhitungkan berapa ketinggian hilal tatkala Matahari tenggelam paska Ijtimak, apakah 60 , 50 ataukah 20. Namun bisa berselisih, misalnya jika hasilnya adalah 20, maka menurut pihak yang mempersyarakat ketinggian minimal adalah 40 maka belum masuk Ramadhan atau belum Hari Raya, sementara yang mempersyaratkan 20 maka besok sudah Puasa atau sudah Lebaran. Bingung?

Ada lagi yang memperhitungkan jarak sudut antara Matahari dan Bulan, ada lagi yang memperhitungkan lebar hilal, dan sekian faktor lainnya. Dari manakah aturan-aturan tersebut datangnya? Sementara dalam syariat hanya dituntut hilal harus benar-benar terlihat oleh mata. Tidak sekedar imkan/visible (mungkin). Jika tidak bisa terlihat, terhalang mendung atau lainnya, maka ditempuh cara istikmal, meskipun secara hisab falaki hilal mungkin untuk terlihat karena ketinggian dan umur hilal sudah memenuhi kriteria secara hisab.

Maka kelompok hisab versi lainnya pun mengkritik tajam kriteria ini. Dianggapnya bahwa kriteria imkanur ru`yah ini terlalu rumit.

Sehingga sama-sama hisab, hasil hitungan posisi hilal pasti sama, pasti tepat, pasti akurat. Namun menyikapi hasil hitungan yang akurat tersebut para ahli hisab sendiri berbeda-beda.

Misalnya, ketika mendapati hasil hisab posisi hilal +010 38′ 40″ dan sebelum telah terjadi ijtimak pada pukul 11:25:24 WIB; maka kelompok hisab versi wujudul hilal ini sejak akhir bulan Rajab mereka sudah berani mengumumkan kapan 1 Ramadhan. Karena menurut mereka posisi hilal yang demikian berarti hilal sudah di atas ufuk ketika Matahari tenggelam.

Sementara kelompok hisab versi imkanur ru`yah akan mengatakan hasil hisab tersebut menunjukkan bahwa posisi hilal sangat rendah, sehingga mustahil untuk bisa teramati. Jadi meskipun hilal sudah wujud namun belum imkan (belum memungkinkan) untuk dilihat/diru`yah.

Lain halnya dengan kelompok hisab versi ijtimak, bagi mereka adalah kapan ijtimak. Karena sudah diketahui ijtimak telah terjadi pada pukul 11:25:24 WIB maka mereka pun berani mengumumkan kapan 1 Ramadhan sejak jauh-jauh hari sebelumnya.

Yang kebetulan pengumuman mereka dalam hal ini sama dengan pengumuman kelompok hisab versi wujudul hilal.

Namun kalau misalnya ijtimak terjadi pada pukul 6 pagi misalnya, belum tentu sama pengumuman mereka dengan pengumuman versi wujudul hilal, karena posisi hilal sore harinya masih negatif alias masih di bawah ufuk (belum wujud). Maka lihatlah, kelompok hisab pun ribut.

Apabila hilal terhalang mendung, maka menurut para ahli hisab, selama hasil perhitungannya menyatakan hilal sudah wujud, atau sudah imkan untuk dilihat tetap masuk Ramadhan.

Maka jelas-jelas ini bertentangan dengan nash hadits yang mengatakan, Apabila hilal terhalangi mendung atas kalian, maka sempurnakanlah bilangan (menjadi 30 hari).

Rasulullah sendiri sama sekali tidak menganjurkan umatnya untuk menjadikan hisab falaki sebagai patokan, dalam kondisi ilmu hisab falaki sudah ada pada masa beliau, dan sangat memungkinkan untuk mempelajari ilmu tersebut.

Namun beliau justru bersabda: "Berpuasalah kalian berdasarkan ru`yatul hilal dan ber’idul fitrilah kalian berdasarkan ru`yatul hilal. Apabila terhalangi mendung atas kalian, maka sempurnakanlah bilangan (menjadi 30 hari). (HR. Muslim 1081)"

Pemerintah negeri ini untuk senantiasa menjadikan ru`yatul hilal sebagai landasan. Pembela hisab berkilah hisab lebih memberikan kepastian dan bisa menghitung tanggal jauh hari ke depan, hisab mempunyai peluang dapat menyatukan penanggalan, yang tidak mungkin dilakukan dengan rukyat.

Dalam Konferensi Pakar II yang diselenggarakan oleh ISESCO tahun 2008 telah ditegaskan bahwa mustahil menyatukan sistem penanggalan umat Islam kecuali dengan menggunakan hisab.

Di pihak lain, rukyat mempunyai beberapa masalah, yaitu tidak dapat memastikan tanggal ke depan karena tanggal baru bisa diketahui melalui rukyat pada h-1 (sehari sebelum bulan baru), rukyat tidak dapat menyatukan tanggal termasuk menyatukan hari puasa Arafah, dan justru sebaliknya rukyat mengharuskan tanggal di muka bumi ini berbeda karena garis kurve rukyat di atas muka bumi akan selalu membelah muka bumi antara yang dapat merukyat dan yang tidak dapat merukyat


Faktor yang mempengaruhi rukyat terlalu banyak, yaitu (1) faktor geometris (posisi Bulan, Matahari dan Bumi), (2) faktor atmosferik, yaitu keadaan cuaca dan atmosfir, (3) faktor fisiologis, yaitu kemampuan mata manusia untuk menangkap pantulan sinar dari permukaan bulan, (4) faktor psikologis, yaitu keinginan kuat untuk dapat melihat hilal sering mendorong terjadinya halusinasi sehingga sering terjadi klaim bahwa hilal telah terlihat padahal menurut kriteria ilmiah, bahkan dengan teropong canggih, hilal masih mustahil terlihat.

Namun ternyata pada prakteknya, hisab ternyata rumit. Karena hisab ternyata tidak bisa diterapkan secara murni, tidak lepas dari kriteria dan intepretasi, sebagaimana telah digambarkan di atas. Sehingga kepastian yang “ditawarkan” oleh hisab pun sulit terwujud.

Hisab dianggap bisa menyatukan penanggalan. Ternyata pada prakteknya juga nihil. Justru sebaliknya, hisab pun tidak ada kata sepakat. Antar versi justru saling menghujat dan menyalahkan.

Maka manfaat apakah yang diharapkan dari hisab, sementara cara hisab jelas-jelas tidak ada dasar hukumnya dalam syari’at. Bahkan bertentangan dengan kesepakatan para Salaful Ummah.

Sementara, tidak ada masalah ru`yah tidak bisa memastikan tanggal. Dan praktek sistem hilal ini telah dipraktekkan oleh umat Islam sejak zaman Nabi, para khulafa`ur rasyidin, para khalifah setelahnya selama bertahun-tahun, tidak ada masalah.

Ru`yah telah dipraktekkan oleh Umat Islam bertahun-tahun untuk menentukan Ramadhan dan Idul Fitri, dan mereka bersatu serta tidak ada masalah. Justru problem muncul tatkala sebagian pihak memunculkan ide penggunaan hisab falaki.

Tanggal berbeda tidak ada masalah dalam ketentuan hukum Islam, di sana ada pembahasan mendetail dari para ‘ulama terkait hal tersebut. Yang menjadi masalah adalah penggunaan ilmu hisab falaki yang tidak ada dasarnya dalam ketentuan hukum Islam.

Banyak faktor yang mempengaruhi ru’yah. Memang benar demikian adanya, oleh karena itu faktor-faktor tersebut tidak bisa dihisab.

Sementara syari’at memberikan kriteria harus benar-benar terlihat, tidak sekedar wujudnya hilal di atas ufuk atau imkan/visible-nya hilal untuk dilihat walaupun tidak benar-benar terlihat. Kalau sekedar wujud atau imkan/visible ya memang bisa dihisab.

Namun, kriteria yang dikehendaki dalam syari’at adalah ru`yah alias benar-benar terlihat. Meskipun secara hisab hilal sudah wujud atau imkan, namun faktanya tidak berhasil diru`yah, atau terhalang mendung maka belum masuk Ramadhan atau Idul Fitri.

Hari berpuasa adalah hari ketika kalian semua berpuasa (yakni bersama pemerintah), hari ‘Idul Fitri adalah hari ketika kalian semua ber’idul fitri (yakni bersama pemerintah), dan hari ‘Idul Adha adalah hari ketika kalian semua ber’idul Adha (yakni bersama pemerintah). (HR. At-Tirmidzi 697)


Apabila suatu ketika ada persaksian hilal yang ditolak oleh pemerintah, maka wewenang keputusan ada di tangan pemerintah, adapun kaum muslimin wajib mentaati keputusan pemerintah tersebut.

Sumber

Primbon - Arti Kedutan Pada Tubuh Manusia

Arti Kedutan. Kedutan atau dinamakan "Seri Gempa" yang biasanya terjadi pada tubuh manusia, Kedutan sendiri adalah gerak reflek pada syaraf dibagian tertentu ditubuh kita, yang bisa kita rasakan tanpa bisa kita kendalikan.. Dialami oleh semua orang, baik lelaki maupun perempuan. Seringkali terjadi kedutan pada anggota tubuh.

Untuk itu anda tidak usah bingung-bingung mencari arti kedutan, di sini kami sediakan arti kedutan yang lengkap pada tubuh anda. Nah berikut ini Arti Kedutan pada tubuh kita :

1. Kedutan pada ubun ubun kepala akan mendapat kebahagiaan
2. Kedutan pada bagian kepala sebelah kanan akan sakit
3. Kedutan pada bagian kepala sebelah kiri akan mendapati kemuliaan
4. Icedutan pada seluruh kepala akan melihat yang keananehan ajal sudah dekat
5. Kedutan pada dahi akan mendapatkan harta atau ilmu pengetahuan
6. Kedutan pada tengkuk akan dicintai orang kaya
7. Kedutan pada aliss mata kanan akan berbahagia tetapi terlebih dulu mengalami kesusahan.
8. Kedutan pada alis mata kiri akan bertemu dengan keluarga
9. Kedutan pada kelopak mata kanan atas akan mendapat keuntungan
10. Kedutan pada kelopak mata kiri atas akan bertemu kekasih
11. Kedutan pada kelopak mata kanan bawah akan bersed
12. Kedutan pada kelopak mata kiri bawah akan sakit
13. Kedutan pada ekor mata kanan atas akan sembuh dari sembuh
14. Kedutan pada ekor mata kiri atas akan bertemu keluarga jauh
15. Kedutan pada ekor mata kanan bawah akan bertemu orang jauh
16. Kedutan pada ekor mata kiri bawah akan sakit
17. Kedutan pada biji mata kanan akan bersedih hati
18. Kedutan pada biji utata kiri akan bersuka hati
19. Kedutan pada sekujur hidung akan mencium kekasih
20. Kedutan pada hidung sebelah kanan akan seinbuh dan s
21. Kedutan pada hidung sebelah kiri akan tercapai cita-cita
22. Kedutan pada peiipis sebelah kanan akan mtendapa kesukaran, kematian dan sebagainya.
23. Kedutan pada pelipis sebelah kiri akan mendapat ketenangan hati
24. Kedutan pada telinga kanan akan mendengar kabar menyenangkan hati
25. Kedutan pada teiinga kiri akan kedatangan keluarga
26. Kedutan pada pipi kanan akan panjang umur
27. Kedutan pada pipi kiri akan sembuh dan sakit
28. Kedutan pada bibir kanan atas akan bertengkar
29. Kedutan pada bibir kiri atas akan mendapat perkata baik
30. Kedutan pada sekuruh bibir akan mencium kekasih
31. Kedutan pada lidah akan makan enak
32. Kedutan pada anak lidah akan mendapat huru-hara
33. Kedutan pada kerongkongan sebeiah kanan mendapatkan kesenangan
34. Kedutan path kerongkongan sebelah kiri akan mendapatkai harta
35. Kedutan pada leher akan dapat kebaikan
36. Kedutan pada dagu sebelah kanan akan berkawan denga orang kaya
37. Kedutan pada dagu sebelah kiri akan bertambah ilmi pengetahuannya
38. Kedutan pada bahu sebelah kanan akan thendapat harta
39. Kedutan pada bahu sebelah kiri akan mendapat hadiah
40. Kedutan pada belikat sebelah kanan akan mendapat pakaia baru
41. Kedutan pada belikat sebelah kiri akan mendapat harta
42. Kedutan pada hasta kanan akan mendapat ketenangan
43. Kedutan pada hasta kiri akan mendapat harta
44. Kedutan pada lengan kanan akan mendapat kebaikan
45. Kedutan pada lengan kiri akan mendapat kawan baik
46. Kedutan pada sikut kanan akan berkelahi
47. Keduitan pada sikut kiri akan mendapat sakit
48. Kedutan pada telapak tangan kanan akan mengeluar-kai i.rnng
49. Kedutan pada telapak tangan kiri akan menerima uang
50. Kedutan pada semua jari tangan kanan akan menerima uang
51. Keautan pada semua jari tangan kiri akan disenangi orang
52. Kedutan pada ibu jari tangan kanan akan dihormati oran menerima uang
53. Kedutan pada ibu jari tangan kiri akan menjadi kepala pengurus
54. Kedutan pada telunjuk tangan kanan akan bertemu ke1uarga
55. Kedutan pada telunjuk tangan kiri rahasia akan diketahui orang
56. Kedutan pada kelingking tangan kanan akan mendapat pujian
57. Kedutan pada kelingking tangan kiri akan mendapat kabar baik
58. Kedutan pada jari manis tangan kanan akan menerima ini dengan senang hati
59. Kedutan pada jari manis tangan kiri akan mendapat wanita baik
60O. Kedutan pada susu kanan akan berpeluk-pelukan denga sahabat/keluarga
61. Kedutan pada susu kiri akan berpeluikan dengan lawan jenis
62. Kedutan pada lambung kanan akan bercinta-cintaan
63. Kedutan pada lambung kiri akan~m~nanggung nndu
64. Kedutan pada punggung kanan akan bertemu dengan orai benimu
65. Kedutati pada punggung kiri akan dimulyakan orang
66. Kedutan pada dada sebelah kanan akan berpelukan deng lawan jenis
67. Kedutan pada dada sebelah kiri akan mendapatkesenangan
68. Kedutan pada perut sebetah kanan akan menerima uang banyak
69. Kedutan pada perut sebelah kiri akan kedatangan seorang pembesar
70. Kedutan pada pinggang sebelah kanan akan mendapat kebaikan
71. Kedutan pada pinggang sebelah kiri akan mendapat anak
72. Kedutan pada dubur akan mendapat untung
73. Kedutan pada pusar akan mendapat uang banyak
74. Kedutan pada tumit kanan akan bepergian
75. Kedutan pada tumit kiri akan inendapat cmta
76. Itedutan pada pangkal paha kanan akan ada orang yai menaruh cmta
77. Kedutan pada pangkal paha kiri akan bersetubuh
78. Kedutan pada kedua pangkal paha isti/suami akan senang
79. Kedutan pada paha kanan akan bertemu keluarga
80. Kcedutan pada paha kiri akan mendapat kebaikan, menerima uang
81. Kedutan pada lutut kanan akan menerima uang
82. Kedutan pada lutut kiri akan menang berkelahi
83. Kedutan pada betis kanan akan pergi jauh
84. Kedutan pada betis kiri akan senang hati
85. Kedutan pada pergelangan kaki kanan akan dihasut oleh orang
86. Kedutan pada pergelangan kaki akan mendapat kemuhaan
87. Kedutan pada mata kaki kanan akan bertemu dengan orang jauh
88. Kedutan pada mata kaki kiri akan mendapat kabar baik
89. Kedutan pada jempol kaki kanan akan kematian keluarga
90. Kedutan pada jempol kaki kiri akan bertemuu deng sahabat

Itulah arti kedutan yang saya persembahkan buat anda semuanya yang saya ambil dari berbagai seumber terpercaya semoga berguna dan bermanfaat.

Sumber

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Blog List